HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• U.C 95년 밴시의 파일럿은 왼손잡이?
  • 0 Likes
  • 1650 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 유머
  • Tag list
  • 236.8KB/0 0095.png
  • PHOENIX72
  • Level  3
  • Point  1194
  • Groups네츄럴

지금 사진에 나온 밴시는 "One of Seventy Two"에 나오는 테스트타입형 밴시의 모습이죠. 우주세기 96년 지상에 투입됬던 밴시와 비교해보면 많이 다릅니다.

암드아머 VN이 오른손에 있고 다른손에는 빔매그넘을 들고 있습니다.

이렇게 지금 모습과 다른 것은 테스트 시절 파일럿의 특성에 맞게 무장을 장비한거라고 합니다.

다른 모빌슈트만 봐도 그렇지만 대부분 화기는 전부 오른손에 들고 다닙니다. 즉 오른손잡이들이란 뜻이죠.

화기같이 정밀조준이 필요한 무장은 자신이 쓰는 손에 장비하고 그에 비해 가볍게 사용할수 있는 실드 등의 무장은 반대쪽 손에 장비합니다.

제가 한번 생각해본 발상인데 저때 밴시가 빔매그넘을 왼손에 들고 있는것은 파일럿이 왼손잡이 였기 때문이 아닌가 하네요.

4 Comments
    울프파티 2015.03.22 23:45
    대표적으로 그라함에이커도 왼손잡이지요
    하얀까마귀 2015.03.23 19:07

서브그립은 왼쪽이 달려있는게 함정

유니콘건담 2015.03.24 22:02
    흠..개인적인 생각입니다만 근접무기들도 오른쪽으로 많이 들잖아요
    이파일럿은 근접능력이 뛰어나서 근접무기인 암드아머vn을 오른쪽으로 한게 아닐까요?
    PHOENIX72 2015.03.24 23:38

오, 생각해보니 그럴수도 있겠네요 ㅇㅅㅇ

• 帝龍
      음? 그리스신화? 호오...
    • 길가다트란잠
      호옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 길가다트란잠
      이제 스님의 별명의 의미만 알면되겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 연봉킹
      eins가 독일어로 "하나의"라는 부사랍니다. ㅋㅋㅋ
    • 길가다트란잠
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버사전에 잇는 언어전부로 검색해봐야겟습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      유니콘은 RG처럼 장갑슬라이드 식으로 하지 않는한 가동률은 더 나아지는건 힘들듯 합니다;; 2.0으로 나와...
    • PHOENIX72
      물론 그럼 좋겠지만.... 지금까지 mg 유니콘 사람들 산 사람들이 얼마나 많은데.... 그랬다가는...
    • 유니콘건담
      뭐..........그당시 인기가 많았던 Z,막투,건담,샤작등등 2.0으로 업그레이드 됬는데 인기가 좋았죠..........
    • PHOENIX72
      하아.... 물론 기쁜 소식이기는 하겠지만 지금까지 가동성안좋은 거 샀던 사람들은 어쩌라고.... 그래...
    • 울프파티
      영상판을 가지고있지만 낙지관절에 무릎변형부 등등 문제가많아서 차라리 2.0으로 수정해서 만들어주면 좋...
    • • • •
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      mg도그런식으로 팔았는데 더돈되는 pg는 더하겠죠..............
    • PHOENIX72
      암드아머 DE가 1/60 스케일로 나오면 정말 크기가 어마어마할것 같네요.... 암드아머 DE 자체가 몸을 전...
    • 유니콘건담
      근데 지금도 빔메그넘을 잘못드는데 리볼빙런처장착하고 어떻게 들지;;
    • PHOENIX72
      아- 그러고보니 PG유니콘 안 만들어봐서 잘모르기는 하지만 무장을 들면 어깨가 쳐진다죠?
    • 하얀까마귀
      그전에 벤시가 한정일수도...
    • • • •
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      대표적으로 그라함에이커도 왼손잡이지요
    • 하얀까마귀
      서브그립은 왼쪽이 달려있는게 함정
    • 유니콘건담
      흠..개인적인 생각입니다만 근접무기들도 오른쪽으로 많이 들잖아요 이파일럿은 근접능력이 뛰어나서 근접...
    • PHOENIX72
      오, 생각해보니 그럴수도 있겠네요 ㅇㅅㅇ
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=community_free&search_target=title&search_keyword=자...
    • 하얀까마귀
      이거보다 웃길수는 없을껄요!
    • 전복맛소스
      19금으로 상승!!!
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      그냥 마리다가 폭주해서 그런듯합니다 '너도 건담이냐!' 라는 말을 잘 해석해보면 마리다 여기서는 플트...
    • 자쿠(제룡전용기)
      다시말해,마리다애게는 자쿠도 건담이 될수있습니다.
    • PHOENIX72
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 라이다
      제타보다는 델타건담(백식의 원본) 의 계보로 양산을위해 뽑아본 기체가델타플러스입니다 건담이라보기...
    • 길가다트란잠
      그렇다면 델타플러스는 짐이라던가 육담이나 스트라이크 대거 같은 부류라고 보는게 맞나요?
    • • • •