HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• U.C 95년 밴시의 파일럿은 왼손잡이?
  • 0 Likes
  • 1637 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 유머
  • Tag list
  • 236.8KB/0 0095.png
  • PHOENIX72
  • Level  3
  • Point  1194
  • Groups네츄럴

지금 사진에 나온 밴시는 "One of Seventy Two"에 나오는 테스트타입형 밴시의 모습이죠. 우주세기 96년 지상에 투입됬던 밴시와 비교해보면 많이 다릅니다.

암드아머 VN이 오른손에 있고 다른손에는 빔매그넘을 들고 있습니다.

이렇게 지금 모습과 다른 것은 테스트 시절 파일럿의 특성에 맞게 무장을 장비한거라고 합니다.

다른 모빌슈트만 봐도 그렇지만 대부분 화기는 전부 오른손에 들고 다닙니다. 즉 오른손잡이들이란 뜻이죠.

화기같이 정밀조준이 필요한 무장은 자신이 쓰는 손에 장비하고 그에 비해 가볍게 사용할수 있는 실드 등의 무장은 반대쪽 손에 장비합니다.

제가 한번 생각해본 발상인데 저때 밴시가 빔매그넘을 왼손에 들고 있는것은 파일럿이 왼손잡이 였기 때문이 아닌가 하네요.

4 Comments
    울프파티 2015.03.22 23:45
    대표적으로 그라함에이커도 왼손잡이지요
    하얀까마귀 2015.03.23 19:07

서브그립은 왼쪽이 달려있는게 함정

유니콘건담 2015.03.24 22:02
    흠..개인적인 생각입니다만 근접무기들도 오른쪽으로 많이 들잖아요
    이파일럿은 근접능력이 뛰어나서 근접무기인 암드아머vn을 오른쪽으로 한게 아닐까요?
    PHOENIX72 2015.03.24 23:38

오, 생각해보니 그럴수도 있겠네요 ㅇㅅㅇ

• PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      대표적으로 그라함에이커도 왼손잡이지요
    • 하얀까마귀
      서브그립은 왼쪽이 달려있는게 함정
    • 유니콘건담
      흠..개인적인 생각입니다만 근접무기들도 오른쪽으로 많이 들잖아요 이파일럿은 근접능력이 뛰어나서 근접...
    • PHOENIX72
      오, 생각해보니 그럴수도 있겠네요 ㅇㅅㅇ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      왜그랬어 게이브.. ㄷㄷㄷ;
    • 포니건담
      연쇄할인마에게 제대로 걸리면 빈곤하게 되는건 한순간이죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아..예상은 했지만, 실제로 보니, 암담하네요 ㅠ.ㅜ
    • 델타마이너스
      으어어어 노란색 폭탄이다.
    • 스트라이크데스티니
      사기 싫어진다....ㅠㅠ
    • 帝龍
    • Ryle
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      포니건담님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      명량보고 오신건가요? 전 명량 재미있게 봤는데 구선에 불지르고 튄놈 10대를 멸해야함 "구선이 부...
    • 포니건담
      아뇨 안 봤어요. 저는 이순신 장군을 존경해도 이순신 장군이 나오는 드라마나 영화는 안 봅니다. 제 스타...
    • 크레이지
      올ㅋ 유용하겠닼
    • 유니콘디스트로이
      걸어다니며 지진을 일으킬듯
    • 건담버스터
      국토파괴범 파워레인저
    • 아크그렌라간!!!
      발바닥에 1m짜리 두께의 고무판을 깔아놓으면 되지않을까?
    • 사이먼고스트
      그래도 무게 때문에 땅에 꺼질 듯 하네요 ㄷㄷㄷㄷ
    • • • •
    • toon
      모르는 병사는 참전영웅 아는병사는 걍 동네거지...? 우리나라도 저런현실아닌가요?....
    • 사이먼고스트
      우리나라는 미국보다 더하면 더했지 덜하지는 않죠 제가 군필자라서 잘 알죠 
    • toon
      ㅋㅋ
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      으헉!!! 제일 무서운 건프라킬러를 불러내다니....
    • 帝龍
      이번에 방패!방패! 하면서 프라 찌그러트리는건 진짜 명장면..;
    • 껌땅
      전투중의 묘사에서만이라면 역대 최강급의 방패아닐까 싶습니다... 방패를 직접적으로 공격(방패가 검같...
    • 크레이지
      하하하! 특수 금속으로 코팅하고 강화 플라스틱과 프라판으로 만들었다! (사촌동생 님이 장미칼을 시전합니...
    • 재로
      어디가요?
    • 사이먼고스트
      두 분은 치킨의 창업자입니다. 그러니 즉 치느님을 창조한 조물주이신 것입니다 ㅋㅋ 
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      난 건담고 갈거다!
    • 크레이지
      전 건프라 아카데미 갑니다
    • 아크그렌라간!!!
      전 세이호 학원 갑니다
    • 유니콘디스트로이
      전 저세상 갑니다
    • 건담버스터
      같이 가실래요? 가는 법 알고 있는데 ㅎㅎ (그건 이야기 게시판의 내글을 읽고나면 알 수 있지 후후)