HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 칸자키
  • Level  1
  • Point  223
  • Groups하로

KakaoTalk_20191228_222419940_01.jpg KakaoTalk_20191228_222419940_02.jpg

가입한지는 조금 되었지만 저의 첫글이 개인적인 수집 프로젝트 로  올려드립니다

가끔씩 제룡님의 조립방송이나 신제품 방송때 조금씩 후원하면서 간간히 메탈빌드 크로스 본 건담 X-2(일명 흑봉이)

3대를 모으고 있다고 한 적이 있었습니다

오늘 그 3대의 수집이 완료가 되어 한번 올려드려 봅니다

2019년 11월 26일

이베이 에서 받은걸로 시작하여

12월 10일 개인 루트로 2번째로 구하게 되었고

오늘 12월 18일 반다이 몰에서 도착 한것으로 드디어

염원의 크로스 본 건담 X-2 가 다 모였습니다

이제 다음달 RG 크로스 본 건담 X-2가 모이면 되겠네요~!

이렇게 모이니 마음은 뿌듯하면서 편안합니다~~~~

3 Comments
    KEN 2019.12.29 13:02

아니 3대씩이나? ㄷㄷ

칸자키 2019.12.29 13:34

워낙에 흑봉이를 좋아해서 어쩌다 보니 저렇에 모였습니다~!KakaoTalk_20191201_214237300_02.jpg

帝龍 2020.01.02 05:53

나도...나도 빨리 왔으면 좋겠다...

• SirongC
    • 좋아요 0
    • KEN
      글 분류 "프라모델" → "피규어"로 수정하였습니다. 분류는 올바르게 선택해주시면 감사드리겠습니다 :)
    • SirongC
      아하, 메빌은 피규어에 가깝군요 
    • KEN
      피규어에 가까운게 아닌 "액션 피규어" 그 자체입니다 ㅎ
    • dlscjs501
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      와................
    • 파르페토
      기달리면 모데로이드화 해줄꺼야! 믿는다 굿스마일! 제바알!!
    • 건담이최고
      제네식은 피규어인가요? 프라면 무조건 살텐데...
    • Ryusei
    • 좋아요 0
    • KEN
      혹시 사진을 업로드하지 않으시고, 그냥 복사+붙여넣기를 하셨나요? 사진 전부가 보이지 않습니다.
    • Ryusei
      안보이신다고 하셔서 다시 업로드 해 봤습니다. 혹시 몰라서 모바일로도 게시상태 확인해 보았는데 저는 잘...
    • KEN
      지금은 잘 보이네요. 수정 감사드립니다 :)
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • KEN
      아니 3대씩이나? ㄷㄷ
    • 칸자키
      워낙에 흑봉이를 좋아해서 어쩌다 보니 저렇에 모였습니다~!
    • 帝龍
      나도...나도 빨리 왔으면 좋겠다...
    • BJ김현재
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      BJ김현재님은 다행히 제대로 받으셨네요. 간지다
    • 포니건담
      부럽네요 ㅎㅎㅎ 
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
      오올 엑셀런트 모델이면 좋은 구매를 하셨네요!
    • Astray_GAM
      14.3만원...! 고민 좀 길게 했습니다
    • 나딴이
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      음.....잘뽑혀 나와준거 같은데 뭔가 부족한 느낌이 미묘하네요 그래도 조형화 해준다는거 하나만으로도 구...
    • 건담이최고
      엥??단테가 누구죠??
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      크흐 저 흩날리는 망토! 군데군데 포인트로 있는 금색! 직전에 나왔던 아스트레아 F랑 비교하면 너무 멋...
    • KEN
      와 헥토리터님께서도 구매를 하셨군요! 지갑 사정 때문에 기껏 예약한걸 포기했는데, 진짜 리뷰가 차차 올...
    • 수박
    • 좋아요 0
    • Piggy
      뭐죠? 어썰트 킹덤?
    • 수박
    • 훈민아빠
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      저도 그런적이 있었다죠...
    • 훈민아빠
      10월까지 기다리라고 하는군요. 날개만 나오는데 왜 같이 팔려고 할까요? ㅠㅠ