HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
피규어.png 피규어 2.png
자신이 가지고 있는 피규어 또는 프라모델을 정리해보는 사이트인데,
건프라쪽은 아무래도 양이 좀 많아, 일단은 피규어쪽만 한번 나열해보았습니다.
피규어는 건프라에 비해, 가격이 높다보니,
취향에 확! 끌리거나 정말 원하는 것만 모으니, 양은 그렇게 많지는 않네요.
이렇게보니, 제가 더블오 시리즈 팬이라는 것도 증명이 되네요 ㅎㅎ

위쪽은 소장 중인 상태
(참고로 핫토이 아이언맨 마크 42도 있는데, 이쪽 데이터 베이스에는 없어서 추가를 못했네요.)
(또한 피규어 홀릭 이벤트로 받은 울트론 피규어도 추가를 못했네요)
아래쪽은 예약을 걸어둔 상태
7 Comments
    건더기건덕! 2017.03.21 20:01
    혹시 지금까지 모형화 된 퀀터는 다 소장하신건가요......?
    KEN 2017.03.21 21:51

아래의 5개를 제외하고 전부 모았습니다.

1) ELS 퀀터 레진 키트 (캐러 하비 2011 한정)

2) 건담 컨버지 더블오 퀀터

3) 링 오브 마이스터즈 더블오 퀀터

4) 건담 스탠다트 더블오 퀀터

5) 가샤폰 전사 NEXT 02 - 더블오 퀀터

건더기건덕! 2017.03.22 19:39
    와.........대단하시내요 그래도...ㄷㄷ
    yuuky 2017.03.22 12:44
    헉! 링크 있으세요??!
    KEN 2017.03.22 13:47

쪽지 드렸습니다.

제로네이션 2017.03.22 18:07
    저도 링크좀 주세요!
    KEN 2017.03.22 21:16

쪽지 드렸습니다.

• KEN
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕!
      혹시 지금까지 모형화 된 퀀터는 다 소장하신건가요......?
    • KEN
      아래의 5개를 제외하고 전부 모았습니다. 1) ELS 퀀터 레진 키트 (캐러 하비 2011 한정) 2) 건담 컨버지 ...
    • 건더기건덕!
      와.........대단하시내요 그래도...ㄷㄷ
    • yuuky
      헉! 링크 있으세요??!
    • KEN
      쪽지 드렸습니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      아 그 그림 말이죠.... 하이레졸루션 윙건담 제로 커스텀 설정화로 잡지에서 공개했습니다....
    • KEN
      헷갈리신 것 같은데, 하이 레솔루션은 프라모델 즉 하비 사업부쪽입니다. 제가 말씀드리는 것은 아래에 있...
    • 더블오Raiser
      아 그 설정화가 아니라 샘플 그거였군요 그러면 하이레졸 윙제로와 메탈 콤포짓 윙제로라면.......
    • i하츠네i미쿠i
      하이레조 윙제로는 메탈빌드 콜라보. 예전에 나오다가 망해서 카시그니처로 갈아탄 완성품 라인업이 요...
    • 건담바알
      아...아쉽네요...언젠가 다시 할 재판이나...중고장터를 이용하시는게...
    • 건더기건덕!
      아니, 이건 기회입니다. 퀀터를 준비하라는 하늘의 계시
    • [GH]Gundam
      아닛!!! 그런 빅픽쳐가!!!!!
    • Jkevin
      어...
    • LeeDH
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      퀀터 얼굴 조립중에 사출불량이나 휨같은게 없었나보네요. 요번 시리즈는 클러어로 분할해준건 좋은데 눈 ...
    • LeeDH
      드라이기로 약간 열줘서 조금 펴볼수있지 않을까요? 무장 휘어진건 드라이기로 어느정도 펴지더라구요
    • i하츠네i미쿠i
      경질인데다 두꺼워서 펴지지도 않더군요.
    • LeeDH
    • 좋아요 0
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      오...오오...
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      더블오 극장판에서 징크스 파일럿들도 ELS 막는데 도움이 꽤 되었죠 같이 장렬히 산화하는장면 보고 얼마나...
    • 덕칠이
      바퀴벌레 콜러사워
    • 조심하셔
      징포트란잠 정말좋아요 강추! 때깔이...
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      크시는 제룡님도 사셨죠 어째선지 이사이트 비건담 리뷰쪽에 올라가 있긴 합니다
    • 더블오Raiser
      http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=review_ungundam&category=450456&document_srl=498053