HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 프라외, 해외) 아니, 해외에서 이걸?
  • 0 Likes
  • 1559 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • i하츠네i미쿠i
  • Level  17
  • Point  26994
  • Groups네츄럴
http://boards.4chan.org/mo/thread/25470

모 커뮤니티에서 알아낸 해외 캡파소식입니다.
프리서버인지 정식서버인지는 모르겠지만 서버가 열릴듯한 움직임이 보이네요.

한국도 못한걸...!?
5 Comments
    더블오Raiser 2017.04.07 22:01
    와아앜 소리벗고 바지질러!
    KEN 2017.04.07 22:15

포스팅된 날짜를 보면....흠?!

게르하르츠 2017.04.07 22:29

보통 해외는 월/일/년을 잘 사용하니 ㅎ

문제는 정식 서버는 아닌 느낌이 드네요

야망의양배추 2017.04.07 23:30

읽어보니 캡파 파일들을 복구하고 다시 코딩한 것이 끝나 곧 캡파 개인 서버를 연다는것같군요.

"After many months of re-creating the netcode from near scratch (and the technical assistance from fellow /m/en of UCGO server), I am pleased to announce the launch of the SDGO New Era Server! We will be launching a closed server beta test in the near future. This will be a week-long beta to test the viability of a long term private server".

하지만 마지막 2 문장들이 말한것과같이 우선 근미래에 1주일간 클로즈 베타를 운영한 다음에 (서버 유지성을 테스트 할려고 하는겄같군요) 정식런치하는겄같군요.

Those interested in joining the closed beta test, please leave your username below to reserve a spot. We have a limited number of spots, and would prefer those who played the game previously. Screenshots of your old hangars would back your claim. Those interested in potentially being an in-game moderator for the event, please leave a sentence in a post indicating your interest, and any experience you may have moderating or familiarity with SDGO.

그리고 클로즈 베타에 신청하고 싶으면 댓글에 아이디를 올리시고 그리고 주최자는 캡파를 해본 유저들이 가능하면 베타에 신청하기를 바란다네요. (그 증거로 행거 스샷을 보여주라고 했고요)

다음 문단은 서버 엔지니어를 구하는 글이더군요.

결론은 올해 말쯤 대중에 출시할것같네요.

배너에 6월 6일 17년이라니 그때즘 런치 할지는 모르겠지만.. 희망이 있어보이네요.

다만 버서스가 7월에 나온다는 함정이

i하츠네i미쿠i 2017.04.08 00:29
    오오 능력자가 나타나셨다!

한번 꽂아볼까요? 행거 이미지는 날아갔지만...
    • 스트라이크데스티니
      저도 넥스트 에볼루션 할껀데 ㅋ 같이해도 돼나요? 참고로 저닉네임은 네오시난쥬에요
    • 에이져렛지
      답글이 늦어서 죄송합니다 ;ㅂ; 오늘 진행되는 2일차 클베에서 같이 플레이 할수 있도록 하겟습니다 ^^
    • 하얀까마귀
      저도 같이해도 돼나요?
    • 에이져렛지
      답글이 늦어서 죄송합니다..;ㅂ; 어제 친추도 주신거 같은데 게임이 제대로 진행되지 못해서 같이 플레이...
    • 유니콘디스트로이
      넥에볼 출시일이 언제나요? 벌써 발매 했나요?
    • • • •
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      전투에서 파츠 파괴되면 그대로 커스텀 메뉴에서 사라지는 건가요..? 아...이건 정말 최악인데...
    • 엔젤아츠
      사라지는 건 아닌데... 전투중 파츠 하나 잊어버리면 .. 찾기 무지 힘듭니다 .. 사막에서 동전찾기?
    • 쿠사남
      뉴건브 스팀으로 판매한다고해서 사야겠다고 생각했는데 음...고민되기 시작했네요...
    • 조심하셔
      오우....개선점..
    • 테리달
      체험판 그대로..
    • • • •
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 정지이
      아니 웰로드가!!!!!!
    • 주홍혜성
      건담 브레이커 3.... AI가 너무 쌔서 스토리 깨다가 뒷목잡은 그 게임... 하실만 하신가요?..... 난...
    • 헤인
    • 좋아요 0
    • Binny
      허어.. AI가 그렇게 심각하나요;; 새삼 안 던지시는게 더 대단하시네요
    • 더블오Raiser
      와아앜 소리벗고 바지질러!
    • KEN
      포스팅된 날짜를 보면....흠?!
    • 게르하르츠
      보통 해외는 월/일/년을 잘 사용하니 ㅎ 문제는 정식 서버는 아닌 느낌이 드네요
    • 야망의양배추
      읽어보니 캡파 파일들을 복구하고 다시 코딩한 것이 끝나 곧 캡파 개인 서버를 연다는것같군요. "After ma...
    • i하츠네i미쿠i
      오오 능력자가 나타나셨다! 한번 꽂아볼까요? 행거 이미지는 날아갔지만...
    • 수박
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      저는 설 용돈과 GGC 참가상으로 PG유니콘이나 살까하네요
    • 수박
      저는 20만원 받았는데 2만원 밖에 못쓰는 슬픈 현실ㅠㅠ
    • 아크그렌라간!!!
      전 30만원 넘는데 하나도 못 삽니다 누구땜에
    • Piggy
      전 친척이 적어서 15 받았네요
    • 건더기건덕
      전 2만원 받았내요.(쿨럭)
    • • • •
    • 마크건담
      건담 대 건담 넥스트플러스군요 저 그거 재작년까지 하다 폰 바꿔서 더블오라이저 있던거 파일 다날라가고...
    • 스트라이크데스티니
      어디가서 받죠ㅠㅠ
    • 하얀까마귀
      인터넷에보면 다운받는법,토렌트가 있습니다
    • 유니콘건담
      일단 ppsspp 다운 받으시고 건담vs건담 검색하다보시면 다운 받으실수 있을꺼에요
    • 하얀까마귀
      이거 밤새도록 다운받으려 했는데 다운받으니까 게임 화면이 않나와요...
    • KEN
      게임을 보면서도 가장 답답한 점이 카메라 앵글이 멋대로 바뀌는 점이 아주 싫더군요. 또 가끔씩 심한 딜...
    • 조심하셔
      아..아............
    • Binny
      저는.. 스토리가... 너무... 너무 별로라서 한다해도 다 스킵하고 파츠모으는 재미로 할 것 같아요.. 게임...