HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 슈퍼로봇대전에 대해
  • 0 Likes
  • 996 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • 야망의양배추
  • Level  6
  • Point  3460
  • Groups네츄럴

슈퍼로봇대전 5가 곧 2주뒤면 나오는데... 

PV 보니까 꽤 재미있을겄같고요.

X-COM이나 포켓몬같은 턴제 전략 시뮬레이터 같은데....

커뮤니티에서 해보신 분들중에 슈퍼로봇대전 재미있나요?

파판15 엔딩때문에 다른 게임을 찾는것은아ㄴ..

3 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.02.06 22:39
    V의 V는 숫자5가 아닌 알파벳 V입니다. 턴제 전략 시뮬레이션 RPG로 한번 제대로 꽂히면 벗어나기 힘듭니다. 다수의 작품이 참전하면서 작품들의 설정을 이용한 크로스오버와 작품별 스토리 진행이 메인 스트림으로 진행중에 숨겨진 요소를 만족하면 스토리에 영향을 주기도 합니다. 메카닉 매니아들이라면 한번쯤 짚고 넘어가는 게임이기도 하죠.
    야망의양배추 2017.02.06 22:41

네 V가 로마 숫자의 5가 아닌 Voyage-항해의 V라네요^^. 흠..... OG 문라이트세틀러 있으니...... 흠.....일단 리뷰를 보고나서 결정해야겠군요. 니에르 아토마타도 나오니...

크로우 2017.02.07 11:14
    저는 ps vita 같은 휴대용으로 즐기고 있습니다. 일단 제가 해봤던 슈로대가 2차 Z는 전편 다 해봤는데 3차는 돈 문제로 할 수가 없었네요 ㅋㅋㅋㅋ. 어쨌든 제가 해봤을때는 머리 꽤나 굴리면서 했던지라 재미도 있었고 각 기체의 특징을 잘 살린거 같아서 좋은 시리즈라고 생각을 합니다.
    • 하얀까마귀
      빌드스트라이크군요!
    • 스트라이크데스티니
      마크다보니 어깨장갑이 소멸 ㅠㅠ
    • 불멸의건담
      그냥스트라이크아닌가요?
    • 자쿠(제룡전용기)
      빌드스트라이크 뒤에는 빌드부스터
    • toon
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      저도 하는데 잘 못해요...
    • 여언
      마우스 감도를 우선 적당하게 개인별로 잡아주는게 중요하구요 오토락온 오른쪽 손가락을 꼭 떼시고 감으...
    • 帝龍
      부스터팩 팔더라구요. 저도 해보고는 싶은데...사이트가 영어아니면 일본어라 귀찮... ㅇ<-<..........
    • 마크건담
      그 건담 듀얼 컴퍼니는 폰게임인가요 컴게임인가요
    • 帝龍
      인터넷 브라우저 게임이라서, 인터넷 창만 뜨면 폰이건 태블릿이건 다 되는걸로 알고 있습니다
    • 하얀까마귀
      전 뭔말을 하는지 모르겠어요.
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 帝龍
      으엉? 무슨 뽑기길래 ㅎㅎ
    • 하얀까마귀
      뭘까요?
    • 하얀까마귀
      아!듀얼컴퍼니죠!?
    • 놀라운캠퍼
      마개조... ㅎㄷㄷ
    • Ryle
      두번째 컬러링이 멋지네요!
    • 불멸의건담
      어 뭔가 육덕지면서 멋지다!
    • 더블오쿠안타풀세이버
      더 보실 분들은 보세요 유투브는 자유입니다
    • Ryle
      예전에 봤던거군요 ㅎ
    • 더블오쿠안타풀세이버
      엑셀로 에일 스트라이크라니 요즘은 컴퓨터로 못할 것이 없는듯 합니다 ㅎㄷㄷ
    • Ryle
      제룡님 요즘 방송시간이 왔다갔다 하셔요...ㅠ 오늘도 3시인가 하시고 그래서 방송도 못들어가고...ㅠ