HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담홀릭 생방송 규칙제정에 관한 의견
  • 0 Likes
  • 1068 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • UNICORN04WYVERN
  • Level  11
  • Point  11883
  • Groups네츄럴
안녕하세요
제가 이런글을 올리게 된경위는 다름이 아니오라 건담홀릭 생방송에서 규칙을 정하는게 어떤가에 대해 말씀드리기 위함입니다.
일단 지금 아프리카 생방송,유튜브 생방송을 동시에 하시는경우가 대다수 이십니다.
유튜브에 경우 시청자가 많아도 실시간 채팅을 하시는 분들이 하지 않으시는분들보다 적다고 생각이 됩니다.
하지만 아프리카에 경우는 채팅하시는분들이 다수라고 생각합니다.
메니저분들이 고생을 하고 계시지만 은근 사람들을 짜증나게 하는 채팅이 많이 올라오곤 합니다.
그래서 채팅할때에 규칙을 정해 그것을 지키지 못했을때는 채금,강퇴등의 조치를 취하는것이 어떤가 합니다.
제대로 공개된 규칙(기본예의와는 다른)이 없으니 메니저분들과 시청자들사이에 약간에 갈등이 생기는것 같습니다.
제대로된 규칙을 제정하고 그것을 공개적으로 발표,시행한다면 건담홀릭 생방송이 더 보기좋아질것이라 믿습니다.
예를 들자면 모바일로 시청하시는 분들은 딜레이가 크기때문에 질문에 답변을 못듣고 다시 질문하고,그것이 반복되어 메니저분들이 채금을 하실수도 있습니다.
그것을 방지하기위해 질문을 할때는 자신이 모바일임을 알려주고 PC로 보고계신분들은 제룡님,아인스님이 답변을 해줬다고 알려준다면 질문을 하신분은 그에대한 답변을 기다릴수 있을것 입니다.
이와같이 규칙을 정하면 시청자분들도,메니저분들도 기분좋게 시청할수 있게 될것 입니다.
이런 글을 읽어 주셔서 감사합니다.
4 Comments
    제타맛수박바 2016.02.13 14:06
    저도 찬성입니다
    Rewer 2016.02.13 16:10
    어느정도 규칙은 필요하다고 생각했습니다.
    제가 생각하는 제제의 기준과 다른 분들의 기준은 항상 달라서
    이에 의문점은 항상 가지고있었구요.
    또한 아프리카 어플 특성상 채팅창 공간이 넓은 것도 아니라서,
    빠르게 오르는 답변을 보는 건 확실히 힘들다고 생각합니다.

다만 걱정되는 건 규칙을 너무 강경하게 하지 않게 했으면 한다는 것과 더불어
    만들어진 규칙을 어떻게 시청자분들께 널리 알리냐는 것입니다.
    UNICORN04WYVERN 2016.02.13 16:52
    만들어진 규칙은 건담홀릭 홈페이지에 올리거나 제룡님,아인스님이 불편해 하실지도 모르지만 영상을 제작해 올린다면 건담홀릭회원이자 시청자,혹은 건담홀릭비회원이지만 시청자이신 분들에게 알릴수 있을것 같습니다.
    • 놀라운캠퍼
      팔이 좀 에바인데요;; 어째 장갑이 너무 덕지덕지한듯 합니다
    • 자쿠
      그래도.. 무척 강해 보이는 이 느낌은.. ㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      네오지옹 인가....
    • 사이먼고스트
      저그 모에화도 있지요 ㅎㅎㅎ 
    • 닉넴버림
      던X앤X이X 에 나오는 디레X에 인줄 알았어요
    • 사이먼고스트
      요즘 확실히 스타크래프트에 빠지신 거 같네요??? 무슨 이유가 있으신지???? 
    • 놀라운캠퍼
      아하하하하하;; 저도 당혹스럽습니다 왜 애니메이션 보고 스타 재재하고 있어서요;;
    • 델타마이너스
      저거 예전에 제 친구 카톡 프로필이였음.
    • • • •
    • 스트라이크데스티니
      으앙ㅠㅠ 중국꺼 싫어~~~
    • toon
      진짜 중국은 해외사업진출용으로 써먹으면 않돼는나라...
    • 놀라운캠퍼
      저도 건프라에 대해 아무것도모를때 중국거 사서 돈만 날렸습니다ㅠ 건프라 입문자가 지출을 해선 안될 위...
    • 마크건담
      맞습니다.중국꺼 샀다가는 돈만날리고 득되는게.없어요
    • toon
      우리나라에서 64년 전에 벌어졌다는거죠 ㅎㄷㄷ
    • 놀라운캠퍼
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 하얀까마귀
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • toon
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울때 피안나오고 과즙나오나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 빛의꿈
      ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 로크마크
      ㅋㅋ
    • • • •
    • 췌이스
    • 좋아요 0
    • 아인스
      해당 부분은 수정되었습니다
    • 帝龍
      버엉....
    • 하얀까마귀
      용벙...솔레스탈버엉...ㅈㅅ
    • 로크마크
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      로크마크님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 로크마크
      감사합니다 나이스
    • 라이다
      어디 한글 배우다온 초딩 유딩 천지삐까리도 아니고..   아주 그냥 세종대왕님 관짝열고 분노 ...
    • 로크마크
      라이다 님 뭐땜에 그러시는 건지요 제가 하로포인트 받은거에 답글을올린거에 이상하게 생각하신건가요...
    • 라이다
      아니요 '이게머져'같은 어법에안맞는글이나 맞춤법같은거나 단어미스같은걸고치지도않고 좋다고쓰는 ...
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      저도 찬성입니다
    • Rewer
      어느정도 규칙은 필요하다고 생각했습니다. 제가 생각하는 제제의 기준과 다른 분들의 기준은 항상 달라서...
    • UNICORN04WYVERN
      만들어진 규칙은 건담홀릭 홈페이지에 올리거나 제룡님,아인스님이 불편해 하실지도 모르지만 영상을 제작...
    • Ryle
      http://live.afreeca.com:8079/app/index.cgi?szType=read_bbs&szBjId=chsw6109&nStationNo=111005...
    • 스트라이크데스티니
      저도 곧 핸드폰 바꿀듯
    • 帝龍
      ㄱ...개이득...!
    • 델타마이너스
      작년에 제 친구가 게임하다가 그 게임 버그가 심해서 빡쳐가지고 바닥으로 폰을 집어던졌습니다. 그래서 폰...