HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
201511021213315636d4dbe51cc.jpg gundamkitscollectionSS008.jpg gundamkitscollectionSS010.jpg gundamkitscollectionSS011.jpg gundamkitscollectionSS012.jpg gundamkitscollectionSS013.jpg gundamkitscollectionSS014.jpg
그것이 실제로 일어났다!

일반 사단 법인 "건담 글로벌 챌린지"라는 곳에서 2019년에 움직이는 18m 건담을 공개할 것을 발표했네요.

일단은 작년 7월을 시작으로 올해 2월까지 1차 모집을 하여, 아이디어, 설계 계획, 시각 효과, 가상 현실에서의 움직임 등을 재현하는 것으로 진행되었고,

올해 11월 2일 ~ 내년 2월 29일까지 2차 모집을 하여, 1차에서 진행된 점을 보안 및 개발 아이디어에 힘쓰겠다고 발표했습니다.

이 소식을 본 "토미노 요시유키"씨는 실제로 일어선 건담이 실현된다면 참 좋겠다고 답했습니다.

저 또한 기대가 되네요.

정말이지 일본은 대단한 것 같습니다~
8 Comments
    라이엔츠 2015.11.11 10:14
    건조되는 장소는 어디로 정해지려나.....오다이바의 건담은 밀려나는 걸까요?ㅋㅋ
    KEN 2015.11.11 22:12

ㅋㅋ 오다이바에 있는게, 이것으로 바뀌는게 아닌가 싶네요~

크레이지 2015.11.11 13:57
    그냥 빔라이플과 실드만 들고 있어도 찬양할탠데
    아크그렌라간!!! 2015.11.11 17:13
    도심에서 막 자쿠하고 한판뜨는것도 좋지 않을까요?
    KEN 2015.11.11 22:14

주위에 있는게 남아있질 않겠군요....

크레이지 2015.11.12 05:17
    할꺼면 공원하나 짓거나 유니버설 스튜디오에서.
    프레임마스터 2015.11.12 15:05

내구성이 과연 얼마나 될지.....

포인트 로또 2015.11.12 15:05
    프레임마스터님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아인스
      해당 앱은 저희 건담 홀릭에서 제작한 앱이 아니라는 점 알려드립니다. 단순히 저희가 제작한 유튜브 채널...
    • 월급도리필
      그래서 앱이름이 건담홀릭이 아니고 건프라 블로그 인거군요??
    • 로크마크
      출처를 밝혔다니  신고할수가 없어 나닠!
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      전 인증이고 뭐고 19세가 안되서 못봤습니다.ㅠㅠ
    • 하얀까마귀
      무슨일이 있었나요?
    • GX
      무슨 방송을 하시나요?
    • Ryle
      울프 어몽 어스라는 19세 제한 게임을 하셨습니다. 잔인한 게임이라 그렇게 하셨나봅니다.
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      찰리 채플린의 영화의 대사내요. 국어책에서나 저 영화 언급을 할뿐 내용은 안알려주었죠. 이제야 무슨말...
    • 사이먼고스트
      이 대사 때문에 찰리 채플린은 미국 FBI에게 공산주의자로 낙인 찍혀서 영국으로 추방당하죠 ㅉㅉㅉ 안타까...
    • 델타마이너스
      ㄷㄷ 뭔가 슬픈 진실이네요.
    • 아크그렌라간!!!
      티에리아요!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      미카즈키 아오구스는 어떤가요
    • 박세정
      버나지 링크스요
    • 크레이지
      오드리 어떻습니까?
    • ZZ@H
      풍운재기요 보통 파일럿하면 사람인데 풍운재기는 말이 파일럿이여서요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 라이엔츠
      건조되는 장소는 어디로 정해지려나.....오다이바의 건담은 밀려나는 걸까요?ㅋㅋ
    • KEN
      ㅋㅋ 오다이바에 있는게, 이것으로 바뀌는게 아닌가 싶네요~
    • 크레이지
      그냥 빔라이플과 실드만 들고 있어도 찬양할탠데
    • 아크그렌라간!!!
      도심에서 막 자쿠하고 한판뜨는것도 좋지 않을까요?
    • KEN
      주위에 있는게 남아있질 않겠군요....
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Rewer
      케로로때부터 건프라에 흥미를 갖곤 했지만, 비싸보여서 거의 포기했었죠. 그리고 수년 뒤 친척집에서 MG ...
    • 선전이
      골판지전사시리즈 괜찮은가요? 럭키박스 오픈은 안해봤지만 다른분들 글올리신거 보면 골판지전사 하나는...
    • Rewer
      프라 품질은 쫀득하니 좋다고들 하시는 것 같더라구요.
    • 크레이지
      폴리캡관절 가동률 90도 일부제외 색분할 극혐 단 하이퍼 펑션은 예외
    • 박세정
      초등학교 3학년때 아버지 따라서 아카데미 프라모델 가게에 갔을때 사주셨던 SD 스트라이크 프리덤 VS 데스...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      벽 째로 뜯어가고 싶다!
    • 크레이지
      3200000원 되시겠 습니다 손님^^
    • 아크그렌라간!!!
      하나만 가지면 안될까요?
    • 크레이지
      240000원 이내요
    • 아크그렌라간!!!