HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 제룡님!여러분! 부탁드립니다!
  • 0 Likes
  • 1563 Views
  • 16 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 1.60MB/0 CAM00889.jpg
  • Piggy
  • Level  14
  • Point  19119
  • Groups네츄럴
제가 제룡님이 건프라를 개조한다면 어떨까 싶어서 그려본 퀀터 커스텀(가명) 입니다. 그래서 말인데 제룡님이나 회원님분들이 이 녀석의 이름과, 컬러링을 추천 해 주셨으면합니다. 무리한 부탁일지모르지만 간단하게라도 적어주시면 감사하겠습니다!
16 Comments
    프레임마스터 2015.10.31 16:06

이름은 흑무신 퀀터 어때요? 컬러링은 보라색과 흰색의 조합으로

Piggy 2015.10.31 16:15
    지옥에서 나온 퀀터같을 것 같네요 ...... 고려 해 보겠습니다. 감사합니다!
    건담버스터 2015.10.31 17:21

어메이징 퀀터

원래의 퀀터색

포인트 로또 2015.10.31 17:21
    건담버스터님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    Piggy 2015.10.31 19:32
    어.... 제가 생각하여 보았지만, 어메이징 엑시아의 느낌 강할 것 같아서... 쨌든 감사합니다!
    EXTREMEUNICORN 2015.10.31 19:20

기체명:카오스 퀀터

기체색상:흰색->검정색,파랑->붉은색

Piggy 2015.10.31 20:14
    오~! 앞으로의 댓글이 없으면 이걸로 하도록 하겠습니다 감사합니다!
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2015.10.31 23:25
    솔레스탈 퀀터은 어떤가요
    색은 기본색이지만 실드가운데은 노란색으로요
    Piggy 2015.11.01 08:41
    이름은 멋지군요! 그런데 그릴 때 쉴드를 빼 놔서 덧붙여서 그려야겠네요 감사합니다!
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2015.11.01 15:36
    제가 말한 실드는 왼쪽어깨에 있는 태양로를 말한겁니다.
    아크그렌라간!!! 2015.11.01 18:39
    그냥 원래색대로 하시는게 나을것같네요
    Piggy 2015.11.02 17:33
    그래서 그렇게 하기로 하였습니다 답변 감사합니다!
    帝龍 2015.11.02 10:51

더블오 퀀터 엠페러 Ver. - 제룡의 帝를 따서 황제란 의미의 엠페러.

컬러는 기존의 퀀터 컬러를 그대로 씁니다.

그림 좀 클린 업 해주세요. 직접 프라로 만들게

Piggy 2015.11.02 17:32
    으아아아아아아아닛! 감사합니다 조금만 기다려주세요! 곧 완성하겠습니다!
    아크그렌라간!!! 2015.11.02 23:28
    그거 리뷰하실 껀가요?
    Piggy 2015.11.03 19:18
    설마요...... 제작기를 올리시면 모를까....
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      이야 색조합이 정말 멋있는데요?
      호평 감사합니다!!
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋㅋ눈깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지네요
    • 크레이지
      아이언 그레이즈
    • 수박
      어떤 프로그램을 쓰셨나요?
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      우와 제룡님 트레이드 마크랑 엠페러라닛!
    • 아크그렌라간!!!
      이름이 뭔가요?
    • Piggy
      O-O QAUN[T] EMPEROR Ver. (더블오 퀀터 엠페러 Ver.) 입니다.
    • 아크그렌라간!!!
      그럼 이렇게불러도 되나요? 더블오 퀀터 엠페러 Ver (제룡 전용기) 요
    • Piggy
      그렇죠!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 라이엔츠
      건조되는 장소는 어디로 정해지려나.....오다이바의 건담은 밀려나는 걸까요?ㅋㅋ
    • KEN
      ㅋㅋ 오다이바에 있는게, 이것으로 바뀌는게 아닌가 싶네요~
    • 크레이지
      그냥 빔라이플과 실드만 들고 있어도 찬양할탠데
    • 아크그렌라간!!!
      도심에서 막 자쿠하고 한판뜨는것도 좋지 않을까요?
    • KEN
      주위에 있는게 남아있질 않겠군요....
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      이거 유명하죠
    • 크레이지
      뭐.... 나름?
    • Piggy
      가격도 3배!!
    • 크레이지
      아닐것 같은데.
    • Piggy
      질소도 3배!!
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      잘 그리시네요
    • Piggy
      감사합니다! (늘 댓글이 같은건.. 기분 탓인가....)
    • 아크그렌라간!!!
      할 말이 이거밖에 생각이 안 납니다............^^
      엉덩이에 있는건 빔사벨인가요?
    • Piggy
      아뇨! 스러스터 위에 있는 열 차단막(?) 같은 것입니다
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Rewer
      소형 태양로라면 빔 사벨이 아니여도 블레이드를 달아 라이저 소드를 만든다던가 하는 것도 재미있을 것 같...
    • Piggy
      ㅎㅎ 조언 감사합니다. 그런데 과연 어깨 위에 라이저 소드를 수납 할 수 있을지사 관건이네요...;;;;;;;
    • Rewer
      이미 디자인 하신 부분에 어울릴까는 사실 장담 못하겠지만, 괜찮은 실루엣은 아리오스나 전국 아스트레이...
    • Piggy
      음.. 이렇게 된 이상 아예 스트라이크 에일 팩처럼 등쪽에 비행체같은 것을 달아버린는게 나을까요?
    • 아크그렌라간!!!
      빔 샤벨에 GN케이블을 연결해서 사용하는 건가요?
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 바이아란커스텀
      블레이드 안테나가 너무짧네요 그래도 잘그리셧어요
    • Piggy
      뒤로 뻗어있는 형태라서 어쩔 수 없네요
    • 아크그렌라간!!!
      어디 쪽이 달라진건가요?
    • Piggy
      귀 끝 부분이 더 크고 날카롭게 변했고 , 세로의 블레이드 안테나가 뒤로 꺾였습니다
    • ZZ@H
      봉사활동 같은걸 해보시는건 어떠신가요?
    • Piggy
      건담 게임 한번 해 보세요 SD건담 넥스트 에볼루션같은거요.
      다음팟에서 애니보시거나 티비플,개인방송도 있고 네X버에서 일본개그랑 중학성이라고 한번 쳐보세요 꿀...
    • 김지미늬
      운동을 하십시오
    • Piggy
    • 좋아요 0
      근데 피기님이 생각하시는 퀄리티기준이 너무 높으신거 같은데?
    • Piggy
      ㅎㅎ 감사합니다. 하지만 색 칠을 못한게 아쉬워요
    • 아크그렌라간!!!
      혼돈제룡은 어떻게 생겼어요?
    • Piggy
      ㅋㅋ 혼돈제룡을 영어로 해석하면 -카오스 엠페러 드래곤-입니다 ㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      아....저게 제룡님이셨군!
    • • • •
    • Piggy
      헐 진짜요?
    • EXTREMEUNICORN
      찾아보니 정말 같더군요....ㄷㄷ
      흔히 이렇게들 말하죠.이름은 키라,소리는 세츠나
    • i하츠네i미쿠i
      가루☆바나나! 내가 바나나☆다! 엑시아! 묵을 베는거야! 굽고싶어!?(※주 : 몬데그린입니다. 참고 : 한국어...