HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• G건담 도몬 캇슈의 말에 반박하는 스미스 요원의 명장면
  • 0 Likes
  • 1389 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 사이먼고스트
  • Level  7
  • Point  4519
  • Groups익스텐디드

• 동방불패! 당신은 틀렸다!... 왜냐하면, 당신이 멸하려는 인류도 역시, 천연의 자연 안에서 태어난 생물 - 곧 지구의 일부! 그것을 잊고서, 무엇이 자연의, 지구의 재생인가! 그렇다, 함께 살아가는 인류를 말살한 후의 이상향 따위, 어리석음의 극치!
    동방불패와의 최후 결전에서의 갈파. 완전논파

G건담을 보신 분들은 아시겠지만 도몬 캇슈는 동방불패와의 싸움에서 인간은 지구의 일부이고 인간을 말살하는 건 옳지 않다라고 말합니다.

그의 주장에 반박하는 주장을 펼치는 스미스 요원입니다. 

내가 그 동안 이곳에서 지내면서 계시 받은 것들을 말해주지. 너의 종족을 어떻게 분류할까 생각하다가 깨달은 건데, 너희는 사실 포유류가 아니야. 지구상의 모든 포유류는 본능적으로 자기가 사는 환경과 공존을 하게 되어 있는데 너희 인간은 그렇지 않거든. 너희는 어떤 장소로 옮기면 그 곳에서 번식하고 거기서 나는 자연 자원이 바닥날 때까지 번식을 계속하지. 그래서 너희가 생존할 수 있는 단 하나의 방법이란 또 다른 장소로 퍼져 나가는 거야. 지구상에 또 하나 이런 패턴을 따르는 생명체가 있지. 그게 뭔지 아나? 바이러스야. 인간은 이 행성의 이야. 질병이라고. 너희는 역병이고, 우리는 치료제다.

0 Comments
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      이제부턴 적은물량만풀것이기때문에. 갈수있는 최대한일찍가시면 될것같습니다. ㅎ
    • 건담덕후1호
      시간이 지나면 한정판 구매 못하나요? 몇시부터 줄이 끊기나요!?
    • GRAZEKAI
      한정판 구매할 사람들만 서는 줄이 따로 있더라구요... 저는 한 2시반인가 3시쯤에 갔었는데 그때 딱 대기...
    • i하츠네i미쿠i
      앞에서 밤 새는게 제일 확실합니다.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 건사남
      형식번호가 이상하게 발바토스군요
    • 쇌링이
      형식번호의 상태가...?
    • 더블오Raiser
      ASW-G-08이면 건담프레임........
    • GN001GUNDAMEXIA
      저도 처음보고 이상하다? 라고 생각했는데..
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로는 날개가 좀더 크면, 박력있고, 더 멋질 것 같네요~  항상 멋진 그림 잘 보고 갑니다
    • Piggy
      저도 그러고싶은데 스트락과 비율은 맞추어야겠고, 종이는 저게 전부여서 최대한의 구도와 크기로 그렸네요...
    • 프레임마스터
      라이플을 좀 더 길게하시는게 어떠신지....
    • Piggy
      앞을 향하고 있는 모습이라서 좀 짧습니다^^;;
    • 이동희
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      안녕하세요!
    • 아크그렌라간!!!
      안녕하세요
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • benshee
      양산형 큐베레이도 그중에 포함될겁니다(아마도)
    • 마밀라라
      물론이지만... 저는 자쿠같은 포지션의 기체가 궁금한지라...
    • 신한주
      음...가자C나 가자D정도 될듯합니다
    • i하츠네i미쿠i
      자쿠같은 포지션으로 가자 C와 그 후속기인 가자 D가 대표적이죠. 일년전쟁, 대라즈 분쟁동안 미네바 자...
    • 와꾸와꾸
    • 좋아요 0
    • Piggy
      PC버전에 일정표가 있습니다
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      옆동네 이야기를 참고하면 한정판 구매는 어려울거 같고 엑스포 관람은 어렵지 않을거 같아요
    • 건담바알
      다행이네요.관람만 할 목적으로 가는 것 이라서...한정판은 다른 방법으로 구해봐야 겠네요.(중국쪽을 좀 ...
    • 게르하르츠
      인기 품목들은 품절될 확률이 크니 중고 장터에서 되팔렘 또는 개인 중고품을 구하시는게 좋을거 같아요 ...
    • 건담바알
      엑스포 한정판은 어느 나라나 인기 있는지 중국쪽이나 홍콩쪽 온라인 몰에서도 거의 두배 가까이 되는 가격...
    • LSM
    • 좋아요 0
    • Rewer
      하이뉴 아직도 생존중이라는 게 신기합니다. 줄도 많이 짧아졌고... 근데 작년에 비해선 줄이 영 불친절한 ...
    • LSM
      솔직히 좀 불친절 한건 맞는거 같네요. 5분마다 살짝움직였으니...
    • 하이뉴건담<버전ka
       그래도 작년엔 전쟁을 해야 하긴 했지만 이번 년도보다는 친절했던 것 같은데요...
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • 건사남
      그래도 그 가능성이 없지는 않다고 생각합니다...ㅜㅜ
    • mr.j
      그건 저도 바라고 있답니다. 돌아와요!! 가리가리!!
    • 건사남
      전 사실 가엘리오가 살아있다고 확신하다시피 있어서...
    • 쇌링이
      괜찮습니다, 저도 그런 실수 자주 했었고, 다음부터 조심하시면 됩니다.
    • mr.j
      네 알겠습니다.
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      그러니까 폴리캡 런너만 없었단 말이죠? 불량의 경우 직원이 확인한 후에 바로 제대로 됀걸로 교환해주는데...
    • 건담매니아
      아이쿠..힘내세요..!
    • strikeholic
      어짜피 스템프로 받은거라 반품 안될걸요?
    • GN001GUNDAMEXIA
      ㅠㅠ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      혹시 집에 망가져있는 건프라가 있으시다면 거기서 빼다 쓰시는게......
    • • • •