HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 문득 궁금해진게 있는데요
  • 0 Likes
  • 1200 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 저쏘
  • Level  1
  • Point  189
  • Groups하로

전부터 거의 모든 시리즈를 다봤고 생각은했지만

지식이 얇아서 ㅎㅎㅎ

파일럿빨 빼고서 기체 성능으로만 따진다면 (우주세기, 비우주세기 합쳐서)

가장 강력한 기체는 뭘까요??

양자화 가능한 더블오?시리즈?

한세대를 명말시킨 턴에이? (생각해보니 기술은 강력하지만 기체 성능으로는 약하네요...)

아니면 X건담? (갑자기 이름이 생각 안나는데 그 더미 비슷한 건담들을 사이코뮤로 조종한다던 기억이 그 화력도 어마어마하고)

뉴타입을 다 몰살시킬수 있는 유니콘건담??

문득 다른분들의 생각이 궁금해서 글 올려봤습니다

이런 만담을 하고싶어도 주위에 건담을 본 사람이 없어서 글 올려보네요 ㅠㅠ

참. 혹시 이번 건담 디 오리진이 나오는데 특집으로 나오는 기체나, 사람들 리뷰 한번 해주시는건 어떨가 생각해봅니다

미리보고서 애니보면 더 재밌을듯 싶어서요 ^^

7 Comments
    라이다 2015.02.05 08:37
    기체성능만치면턴에이지요

시리즈별로 치면모를까..
    델타마이너스 2015.02.05 08:54
    턴 에이는 모든 건담중 최강입니다.
    작은학생 2015.02.05 17:05
    건담계열은 턴에이, 비건담 계열은 턴엑스입니다 ^~^
    더블오쿠안타풀세이버 2015.02.06 16:14

........................세계관마다 하나씩 고르라면 할말이 차고넘치는데..........우주비우주따지면 답이 없을걸로보입니다 우주세기만 따지면 어느정도 가능한데 비우주세기까지따지면.......힘듭니다

빛의꿈 2015.02.06 20:30
    턴에이는 오우....월광접!!!!!!!!으어어어어!!!!!!!!!ㅋㅋ하면..
    21세기....퍼엉
    울프파티 2015.02.07 12:43
    역시 턴에이지요 잘못하면 세계멸망
    아크그렌라간!!! 2015.07.22 10:35
    쿠안타가 아닐까요? 행성크기의ELS를 반토막 냈잖아요
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      무슨 알림 말하시는거죠?자신이 작성한 글이나 댓글에 상대방이 댓글 달아주면 알림 오는데요?(이거 말씀하...
    • 앰피티어
      카톡같이 알림 오는걸 말하는겁니다.
      홀릭 홈페이지에요?
    • 앰피티어
      알림 오는데요?
    • • • •
    • KEN
      실화입니다.
    • 월급도리필
      크억!! 과연 메탈빌드의 매직이 어디까지 적용 될지.. 우리에게 어떤 감동을 줄것인지.. 기대가 됩니다!! (...
    • 앰피티어
      그놈에 팔이 문제인데... 일단 TV판 버전으로 출시겠네요
    • 월급도리필
      아.. 그러고보니 프라로 나왔던 제품이 생각나네요ㅋ 관절에 고무외장 덮어씌운 그 제품..^^;ㅎ 과연 메탈...
    • 앰피티어
      고토부키냐에서 내준것처럼 관절이 그대로 보이는대신 내구성 강화를 시킬지도...
    • • • •
    • 김지미늬
      리세도 중태라는데...너무 안쓰럽네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
    • 페넬로페하핳크시하핳
      그러게요….리세도 빨리나아야될텐데…..
      마음이너무아프고….사망소식만 들으면 눈물만나오네요...
    • 라이다
      훈련중 사망하신 하사두분도있는데 검색어순위는연애인뿐이라당혹스럽더군요 물론고은비씨도아타깝...
      흑흑…...
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • BUILD
      첫 번째 사진에 계신분들 멤버분들이신가요? 누구신지 알려주 세요
    • 하늘천
      라일님 잘 봤었습니다! 가면 멋졌어요 ㅎㅎ
    • 델타마이너스
      가면 멋있었어요!
    • 세초딩F세이에이
      좋았었죠 홀릭인조이
    • 건담더블오맨
      허허..참 좋았었지.....
    • • • •
    • BUILD
    • 좋아요 0
    • 무혼
      아마 4월 발매예정인 RG 더블오라이저 탓...? 이라기엔 아직 한참 남았는데 말입죠;;;
    • 작은학생
      원래 건담인포에서 각종 건담 애니메이션을 유튜브에서 상영 하다 안하다를 반복했습니다. 클럽G 한정판 ...
    • 스트라이크데스티니
      건인포는 콩7화나 올려주지
    • 불멸의건담
      콩7화는 영화지않나요?
    • 작은학생
      유니콘 시리즈는 1화부터 7화까지 죄다 OVA로 제작되었습니다^^
    • • • •
    • 저쏘
    • 좋아요 0
    • 라이다
      기체성능만치면턴에이지요 시리즈별로 치면모를까..
    • 델타마이너스
      턴 에이는 모든 건담중 최강입니다.
    • 작은학생
      건담계열은 턴에이, 비건담 계열은 턴엑스입니다 ^~^
    • 더블오쿠안타풀세이버
      ........................세계관마다 하나씩 고르라면 할말이 차고넘치는데..........우주비우주따지면 답...
    • 빛의꿈
      턴에이는 오우....월광접!!!!!!!!으어어어어!!!!!!!!!ㅋㅋ하면.. 21세기....퍼엉
    • • • •
    • 하얀까마귀
      서...설마...그...벙어리장갑편?
    • 유니콘건담
      어........어떻게아신거지?!?!?!(쳇)
    • 박세정
      그 주제의 상황에서 친구에게 돈이 부적해서 그랬는것인가 가 궁금하네요 만일 그렇다면 이해하는게 낮다는...
    • 스트라이크데스티니
      저같으면 않줍니다;;;;;
    • 자쿠(제룡전용기)
      전 hg더 좋아해서요.
    • • • •
    • 帝龍
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표지는 못봤는데 이거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 수박도사
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제룡님도 터지셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    • 당근과우라키
      앗가이 북미횡단 이후에 또 앗가이냐 저작가는....
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      개고퀄이다!
    • 스트라이크데스티니
      설맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      킹스맨보고나서 발끝만 바라보면서 발탁탁해보지않으셧나욬ㅋㅋ
    • Ryle
      아쉽게도 현실과 영화를 구분할줄 아는 사람이라...ㅎ 딱히 따라하거나 그런 점은 없었네요. 굳이 말한...
    • 델타마이너스
      재미있게 보셨다니 나중에 한번 봐야겠습니다.
    • Ryle
      꼭 한번 봐보세요.^^ 아마 델타님 보실때면 킹스맨 2도 나오겠군요.
    • 델타마이너스
      킹스맨2 떡밥이 나왔나 보군요! ㅋㅋ
    • • • •
    • 트리스탄
    • 좋아요 0
    • 라이다
      AE는이제 디즈니에게 고소를당하는데... 이러다가 다스베이더 자쿠가나오면 라이트세이버도쓰겠군ㅎㅎ
    • 帝龍
      초합금 미키마우스만 안나오면 다행일듯 ㅎㅎ
    • 건담버스터
      흠......진짜 있는건가요? 사진이 없다 보니 실감이 안나네요
    • 트리스탄
      만든거죠 만든거 이게 있을리가 있을까요?
    • 건담버스터
      '연방군이 어린이용 퍼포먼스로 제작한 건담타입의 미키마우스'  본문을 잘 않 읽으신것 같은데....
    • • • •