HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [협조] 커뮤니티 게시판 네티켓 윤리 강령 준수 요청
  • 0 Likes
  • 1664 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 자쿠
  • Level  18
  • Point  29473
  • Groups네츄럴라이브러리안

안녕하세요?

저희 건담 홀릭은 "네티켓 윤리 강령을 준수" 하며, 네티켓은 사이버 공간에서 지켜야 할 인터넷 예절 입니다. 또한, 네티켓은 법적 제재에 의존하지 않고 네티즌 스스로 자율적으로 모두의 사이버 공간을 건전하게 조성해 나가겠다는 적극적 의미를 가지고 있습니다.

자유롭게 의견을 게진 하시거나 소통 하시는 건 언제든 환영이지만 "비속어, 비방(남을 비웃고 헐뜯음), 반말, 욕설, 혐오 등" 인터넷 예절에 어긋난 행동은 자제해 주시고 서로 "존중하며 바른 언어를 사용" 해 주시길 정중히 부탁 드립니다.

앞으로 네티켓을 지키지 않는 글이나 댓글의 경우 "비밀글 처리 후 경고와 삭제, 경우에 따라서는 사전 경고 없이 삭제" 될 수 있음을 알려 드립니다. (선량한 많은 회원님들을 보호하기 위한 조치 입니다.)

건담 홀릭은 언제나 "하비와 관련하여 최고의 정보와 방송 서비스를 제공하고 가장 신나고 즐거운 소통의 장이 되길 희망" 합니다.

회원 여러분의 적극적인 협조 부탁 드립니다.

감사합니다.

- 자쿠 -

8 Comments
    김지미늬 2014.09.01 02:48

그분이 차단됬나보네요 따로 쪽지를 못보내서 부득이하게 게시물잠깐 빌리겠습니다

우선 이번일에는 제가 경솔하게 행동한것에 대해서 매우 죄송하게 생각합니다

단순히 취미로 글을 올리신거에 단지 댓글이 제 마음에 들지않는다는 이유로 비꼬는 식으로 댓단게 화근이었습니다

개인적으로 그분이랑 앙금이 생긴게 있는지라 개인적으로 풀어야할 사항을 멋대로 말을 꺼내버렸네요

다시생각해보니 그분말씀대로 지나치게 감정적으로 대하였나봅니다

다시한번 건담홀릭회원님들께 죄송하고 이런일이 없도록 하겠습니다.

말함부로한점 너무경솔했네요 다시한번 죄송합니다

그래도 그분에게 한가지 바라는점이 있다면 예의 그사건에 대해서 그냥 미안하다는 한마디가 정말로 듣고 싶습니다

당시에는 제가 피해자였는데 미안하다는 한마디가 그렇게 어렵나요..

섯불리 행동한 제 잘못도 있지만 자꾸 말돌리시지 마시고 그 일에 대해서 사과한마디만 듣는다는게 그렇게 큰 욕심입니까?

욕할라면 욕하십시오 사과는 저도 꼭 들어야 서로 풀릴것같습니다

라이다 2014.09.01 09:22
    하는짓보니까 욕먹어도싸던데요뭐..죄송해하실필요없어보입니다
    라이다 2014.09.01 09:21
    좋은말씀감사합니다

패드립욕보고 참말도안나오더군요

나이30 먹은사람이 무슨생각으로저런말을하나
    김지미늬 2014.09.01 16:40

라이다님 마음도 알겠습니다만

이번에는 저희잘못도 어느정도 있습니다...

너무 마음에 두지마시고 다시 프라활동에 열중합시다!

스트라이크데스티니 2014.09.02 15:44
    누가차단됏죠?
    사이먼고스트 2014.09.02 22:11

차단한게 아니라 스스로 나간거라고 했습니다. 포니건담님은 스스로 탈퇴했습니다. 

김지미늬 2014.09.03 00:38

게시물 올리신거 보니 똑같은 분이 새로 가입하셨네요

우선 제가 잘못했으니 죄송합니다

앞으로 서로 충돌없도록 저도 최선을 다하겠습니다

스트라이크데스티니 2014.09.03 16:02

포니건담님 ㅠㅠ

• Piggy
    • 좋아요 0
    • Piggy
      글이 좀 어수선한데, 쉬프트가 안 먹네요...
    • 건사남
      벽에 도배하시다니 정말 좋은 아이디어 같군요!
    • Piggy
      아빠께서 말씀해주시고 도와주셔서 완성 할 수 있었습니다. 회원님 덕분에 뿌듯해하시네요^^
    • KEN
      포스터 같기도 하고, 보면 볼수록 이쁩니다.
    • Piggy
      사실 mg스리덤 풀버스트에 들어있는 포스터같은게 같고싶었지만, 그럭저럭 나와서 만족하고 있습니다^^
    • • • •
    • 포인트 로또
      건담매니아님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      썬더볼트 시리즈요. 그냥 말이 필요 없습니다. 건담이 안나와도 상관없으시다면 샤아의 일 ㅅ.......(퍽)
    • 건담매니아
      썬더볼트...으음..
    • 마밀라라
      기렌 암살작전 추천드립니다 아니먄 죠니라이덴의 귀환도 괜찮고요
    • 건담매니아
      죠니라이덴의 귀환..이미 있습니다..ㅜㅜ
    • • • •
    • OOQAN[T]
      그림게르데가 되지 않을 까요?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      상체를 엄청 숙이고 고개를 엄청 들어야하는데 함 사서 해봐야겠네요
    • strikeholic
      더블오가 되지않나요?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      고개를 못듭니다 흐어엉
      뒤에있는 노란색 카라를 없에면 되지않나요?
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      저는 데스티니를 보고 싶군요..
    • 마밀라라
      그러고 보니 데스티니는 메탈빌드빼고는 뭔가 좀 부족한 친구들이었죠...
    • GUNDAMEXIA
      데스티니는 구판이 잘 나와서 리바이브는.....나오면 빛의 날개도 한정일것 같네요
    • 쇌링이
      그럴수도 있겠군요
      저는 버스터....
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • Haseo
      자세히 보니 제목이 있네요. 아무래도 도라에몽 극장판 출신인 것 같습니다. 이름은 잔다크로스.
    • 건담은진리다
      이름은 잔다크로스 등장은 도라에몽 날아라철인군단에서 등장합니다 모습이 백식과 굉장히 비슷한거같은데 ...
    • 건더기건덕!
      저거 마지막에는 초천원돌파 그렌라간인가요?
    • 크로우
      정확히는 초 천원돌파 기가 드릴 이랍니다. ㅎㅎ
    • 건더기건덕!
      기가드릴은 기체가 아니니까요ㅋㅋ
    • • • •
    • 크레이지
      데빌건담...은 농담이고 제룡님이 좋아하시는 퀀터 어떨까요?
    • 더블오Raiser
      함 해보겠습니다
    • GRAZEKAI
      뉴건담 어떠신가요
    • 더블오Raiser
      뉴건담도 겉치레가 아니라서 고민되네요
    • 건더기건덕!
      G-세이비어.....?
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      엠페러의 조합인 무광흑 유광 금으로 가시죠
    • Piggy
      전에 제룡님이 컬러링도 퀀터 컬러로 정해주셨습니다!
    • 조심하셔
      오 퀀터빠인저로썬 되게멋있습니다 ㅎ 
    • Piggy
      퀀터의 멋을 해칠까봐 두려웠는데 그거 다행이군요!
    • 조심하셔
      퀀터는 어떤걸더해도 멋있습니다 훗.
    • • • •
    • Haseo
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      침만 질질흘리고 있던 호르아크티라니...! 골수 콜랙터들이라면 S급 가격까진 아니여도 꽤 돈 주고 살거...
    • 쿠사남
      클리어 퀀터 조립방송때 제룡님께서 구매하시려 했던 그 아이군요
    • 조심하셔
      어제 그것이군요..침질질..
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      오오오, 어떻게 얻으신건지?
    • Haseo
      배포된 직후에 대행 사이트를 이용해서 직수입했습니다. 관세네 뭐네 다 붙여서 32 정도 쓴 것 같네요.
    • • • •
    • 게르하르츠
      뭐죠!? 이 신박한 물건은...!? 혹시 자세히 소개된 곳이 없나요?
    • 월급도리필
      잘만 뿌려진다면 에어브러쉬 건을 청소할 필요가 없는 제품이죠!!ㅋ 마커펜이 다양하게 나와야하지만요^^;
    • 어묵이
      이레서 아이디어가... 진짜 신박하다
    • 월급도리필
      재미난 물건이 나왔다 생각합니다:D
    • KEN
      이로써 도료 값을 마커로 대신하여 아낄 수 있을 것 같네요
    • • • •
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • KEN
      바알님 좋으시겠어요! 즐거운 시간 되시길 바랍니다
    • 건담바알
      네! 꼭 반다이의 상술에 홀리고 오겠습니다!
    • 조심하셔
      좋으시겠어요.ㅎㅎ 재밌게 보내다오십쇼 ㅎㅎ
    • 건담바알
      ㅎㅎㅎㅎ이 순간만을 기다렸죠. 어쩌면 양손에 한정판이 가득할지도 모르겠군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    • 조심하셔
      ㅎㅎ 잘놀다 탈없이오세요 ㅎㅎ 선물도.(퍽퍽) ㅎㅎ
    • • • •