HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 빌리 해링턴이 욕먹는 진짜 이유
  • 0 Likes
  • 1859 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

'카미카제 옹호' 때문에 욕먹는게 아니라

'카미카제 옹호'가 잘못된것을 알려주는 한국인, 중국인들을 무시하는 태도와 일본외에 아시아에 대한 무식함때문

실제로 한국인이 '카미카제는 위대한 전사정신이 아니라, 대부분 강제징용된 사람들이다' 를 시작으로 빌리에게 올바른 역사관을 심어줄려고 했으나, 빌리는 남한과 북한도 구분못하며 '한국이 미국을 공격했다' 는 개소리까지 지꺼리셨고, 그 후 올라온 이순신과 조선군사들의 사진도 겉으로는 '나는 카미카제 뿐만 아니라 조선, 중국 할것없이 모든 전사들을 좋아한다' 였지만 실상은 '한국인들이 너무많이 징징거려서 이글보고 좀 그만해줘' 였음 (실제로 댓글에서 그렇게 말함)

이 외에도 '나의 카미카제 옹호가 꼬우면 내 팬 하지말던가!' 라는 초딩논리까지 펼치셨고 지금 이렇게 되버린것

이미 다끝나고 좀된 사건이지만 심심해서 글써봄

여담으로 난 빌리나 반다크홈 둘다 인격적으로 찬양한적은 없으므로 별로 신경안씀

재밌는건 지금까지 선은 빌리, 악은 반다크홈이였지만 지금은 둘이 완전히 뒤바껴 선이 반다크홈, 악이 빌리로 흡사 배트맨

출처:퍼니플래닛 http://f-planet.tk/6502034

1 Comments
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      히익...격한데요...
    • 포니건담
      저도 건프라 가끔 만들어서 유령회원이랑 다를게 없어요 ㅎㅎ;;; 
    • 포인트 로또
      주니어건프라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      건프라 만드는 게 전부가 아니니까요 
    • 밴시노른
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      ㅎㅎ 답변이 늦었네요 발매연기 때문에 한주 늦어집니다
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 여언
      와 첫번째 사진 여자 표정이 너무 리얼해요 ㅋㅋ
    • 포니건담
      축하합니다^^ 건담홀릭 모든 분들에게 축하를 올립니다^^ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      괜찬아요.앞으로는새출발하고여기애이런글을적는다는게엄청난용기가필요한이야기애요.김지믜님도포니건담님...
    • 마크건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      저도봣는데비싸서엄마가ㅠㅠ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      빛이 죽었슴다