HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

10 Comments
    델타마이너스 2014.08.09 20:21
    과연 진실일지......
    포인트 로또 2014.08.09 20:21
    델타마이너스님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    스트라이크데스티니 2014.08.11 09:45

폭력을해서사람을죽인사람들이이런성장기를가질리없어!

포니건담 2014.08.11 19:29

이해할 수 없는게 요즘 초딩들도 서든어택 같은 거 잘하면서 왜 사람을 정말로 죽이는 건 싫어하나요??? 

저는 밀리터리에 취미를 가진 이유가 바로 사람을 죽일 수 있는 합법적인 살인기술을 배우기 위해서였죠. 

김지미늬 2014.08.11 22:37

가상현실이기도 하고 사람을죽이는게 게임의 목적이고 그걸 달성함으로서 레벨업이나 게임머니를 얻을수있으니까 좋아하는거죠;; 무엇보다 게임인데 중독성이 있잖아요;;

나이어린학생들도 많은 사이트인데 이런댓글은좀 그렇지않나요;;

포니건담 2014.08.13 20:17

초딩들도 욕설을 하니까 저도 욕설을 하면서 대하는 거죠. 제 친척동생에게 그랬거든요. 막상 제가 욕설을 쓰면서 언성을 높이니까 겁을 잔뜩 먹었는지 굉장히 저를 무서워하더군요. 

무혼 2014.08.11 23:37
    서든어택을 한다고 해서 모두가 사람을 죽이고 싶어하는 건 아니지요. 이 논리는 여성부에서 써먹으며 게임업계를 제제하려 드는 주요 근거입니다만... 사람은 양심과 법, 그리고 자신의 이익을 따라 행동합니다. 남을 죽이는 것은 불법이고 양심에 찔리는 일인데다가, 딱히 본인에게 이득되는 일도 없지요. 이익이 되기에 죽이는 경우도 있고, 쾌락을 위해 살인은 저지르는 일부 인간쓰레기가 있긴 합니다만 그건 극히 일부의 경우인 거구요.
    포니건담님은 군필이실 텐데, 군대에서 배운 살인기술로 사람을 죽인 적은 없으실 겁니다. 합법적인 방법을 배웠다고 해서 그걸 막 써먹고 싶어하는 막돼먹은 인간은 아니실 것이라 생각하거든요.
    그렇게 보면, FPS를 즐긴다=살인을 즐긴다 이 등식은 성립하지 않는다는 것을 알 수 있는 거지요^~^;
    포니건담 2014.08.13 20:16

예 맞는 말씀입니다...저도 콜오브듀티 같은 FPS를 좋아하고 한 때 커맨드 앤 컨커 같은 RTS도 즐겨했으니 전쟁영화나 전쟁관련 역사도 많이 공부했었지요...

그래서 다들 군대 이야기를 하면 왜들 그리 전쟁을 가볍게 입에 담는지 이해가 안되어서 그랬지요. 그래서 저는 전쟁의 참혹함을 늘 이야기했는데 그걸 대다수 사람들은 굉장히 거부감을 가지더라고요 

저는 그래서 전쟁을 가볍게 입에 담는 사람을 경계하면서 전쟁의 참혹함부터 이야기함으로써 그 사람을 견제하는 겁니다. 

스트라이크데스티니 2014.08.13 09:38

저...제가초딩이긴한대서든도해봣고그런데

사람죽이고싶은적은없어요.....

포니건담 2014.08.13 20:14

PC방에 가보면 초딩이나 중딩들이 게임을 할 때마다 욕설을 내뱉고 서든어택을 하거나 스타크래프트를 하니 그런 건 줄 알았지요...저는 님이랑 같은 나이 시절부터 게임을 좀 잔혹한 걸 많이 하다보니까 익숙해진거죠....

그런 건 이해해주세요 

• 키위기린
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      귀엽네요^^
    • Rewer
      파일럿이 스님이군요. 사이코 셔드는 붓다의 헤일로와 비슷하고요. 득도한 스님(응?)
    • 아인스
      오오 감사합니다
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 키위기린
      마커로 채색을 하신건가요 아니면 물감인가요 잘그리셨군요 굿!
    • Piggy
      마커를 사용하긴 했는데, 워낙 번짐이 심해서 세세한곳은 싸인펜을 사용하였습니당
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      그렌라간이 반을 넘는다.(그리고 건담은 2개밖에 없었다.)
    • Piggy
      하하핫 나머지엔 좀 위험한게 있..←퍽!
    • 프레임마스터
      그 위험한게 뭐죠!
    • • • •
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      건프라 배달도요.
    • KEN
      보고 있나...아인스님?! ㅎㅎ
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      설마 10000명으로 미루진 안으시겠지
    • Ryle
      0이 하나 빠진듯하지 말입니다.
    • 쇌링이
      이 세상에서 사라져버렷!
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • KEN
      충분히 가능성이 있는 추측인 것 같네요~ 알고보면, 걀라르호른도 사실 북유럽 라그나로크에 관련된 이름...
    • mr.j
      전령의 신 헤임달이 갖고 잇던 뿔피리였다죠.  그리고 그레이즈 프레임의 원형인 발큐리아 프레임...
    • i하츠네i미쿠i
      일단 바르바토스의 루푸스도 신화에서 따온 것이고, 건담 타입+신화 속 무언가의 이름이면 칩화단을 매우 ...
    • 미카즈키오거스
      그러니깐 키마리스 프레임 재탕한거면 키마리스 비다르?
    • i하츠네i미쿠i
      키마리스 재탕이라면 키마리스 뷔달이 될 테고, 일단 지금 명칭이 건담 뷔달이라고 나온 걸 보면 두 가지 ...
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • yuuky
      벌써 그렇게 됬나요?!축하드립니다 건담홀릭 크루님들!!!!
    • 쇌링이
      어이쿠 벌써 그렇게 됬나요 5만명이 어제같은데... 축하드리고 7만명, 더 나가서 10만명까지 가봅시다!
    • 조심하셔
      으음...
    • 우흥
      흐으음..논문인가...
    • W.DBANAGHER
      인정합니다. 지금 건담시리즈의 종착지는 어디일까요. 에전에 어떤분이 이 기세라면 50년 더 사랑받을수 ...
    • [GH]쌀통홀릭
      비우주세기와 우주세기의 구분은 나쁘지않다고 생각합니다. 애시당초 우주세기도 무리한 확장으로 붕괴되고...
    • [GH]쌀통홀릭
      저는 21세기 이후에 등장한 건담에 대해 말을 단 것이지 비우주세기에 대한 비판이 아니었습니다
    • 더블오아빠
      10만명 달성 축하드립니다^^
    • 어묵이
      신년에 10만이네요 이거 완전 축배를
    • 발바토스0216
      축배를 들어라~~오늘을 위해서~~ 내일을 향해서~~ 축배를 들어라~~~!!! 소리벗고 바지질러
    • KEN
      드디어 달성을 하셨네요 ㅎ 그간 건담홀릭 스태프분들의 노력이 크게 빛나는 순간 (크흡)
    • Len
    • 좋아요 0
    • 아르케
      올리신분 본명이 당근인가 보네요.^^
    • Len
      본명이 중요한게 아닙니다. 오히려 저분이 인간인지부터 의심을 해볼필요가 있는지가 중요하겠죠. 이런 ...
    • 아르케
      18을 이중적으로 해석을 해봤습니다ㅎㅎ 신성한 건담홀릭사이트에서 직접적인 비속어는 조금 아닌 것 같아...
    • Len
      아 이제보니 이해되는군요
    • KEN
      이런 문제는 건담홀릭 초창기때 부터 있었던 해프닝 중 하나입니다. 1. 이야기 게시판 어그로 2. 잘못된 ...
    • • • •