HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 만약에...
  • 0 Likes
  • 2128 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 마크건담
  • Level  7
  • Point  4470
  • Groups네츄럴

만약에 샤아가 엑시아를 타고 트랜즈암을 한다면 어떻게될까요..

일단 엑시아가 1시간에 400km를 간다고 하고 트랜즈암시엔 속도가 3배로 빨라진다고 치는겁니다.

근데 샤아가 탔어요.

트랜즈암 안하면 1시간에 1200km/h트랜즈암시에는 1200 곱하기 3 해서 3600km/h

이건 뭐...샤아가 죽겠네요.

그리고 또 건담을 샤아가 타고 자쿠를 아무로가 탄다면?

뭐 일단 건담 카스발 전용기가 있는걸로 저는 알고있습니다.

다들 예상이 되실겁니다.

아무로가 나오자마자 샤아한테 죽어요.

마지막!

샤아가 지옹을 타고 도몬 캇슈와 건담 파이트를 하면..

이건 엔하위키 미러에서도 나왔던거 같은데,

일단 건담 파이트를 하려면 머리가 안터져야 되죠?

근데 도몬이 지옹 머리를 터트리죠?

일반 다른 기체라면 수리하면 되지만 샤아는 수리를 못해요.

왜냐? 콕핏이 머리라서.....

진짜 오랜만에 글 올리네요;.;

3 Comments
    • 크레이지X
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      와!!!!!!!!!!풀메탈 패닉 팬이라서 너무 좋네요 기대됩니다!!!(그때까지 정주행 다시한번 해야겠군요)
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 아르케
      짐인가요?퍼건인가요?
    • Piggy
      건담 입니다!
    • 아르케
      보면 볼수록 느끼는건데 미술 참 잘하시네요.ㅎㅎ 저는 미술,음악부문에서는 취약해서..ㅠㅠ
    • GUNDAMEXIA
      얼굴에 십자가 모양 때문에 걍으로 착각했네요;;
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      미쳤네요.직원이 안내하면서 일본어로 한3번은 사진 찍지말라고 하는데 또 미개한 짱개인가요. 이거 올리는...
    • KEN
      문제가 된다면, 삭제하겠습니다. 저도 사실 찍지 말라는 경고가 충분히 있어서, 업로드에 대해 혹여나 문...
    • 아르케
      다시보니 댓글이 너무 호전적이였네요ㅠㅠ 죄송합니다.
    • KEN
      사과하실 필요는 없습니다. 나중에 문제가 생기면, 저도 그렇지만, 건담홀릭 사이트 자체에서 문제가 되죠...
    • 아르케
      삭제는 저 따위가 어떻게 요청합니까ㅎㅎ 그냥 차후 문제가 되면 삭제하는게 가장 스마트한 방법 같네요.
    • • • •
    • 더블오아빠
      10만명 달성 축하드립니다^^
    • 어묵이
      신년에 10만이네요 이거 완전 축배를
    • 발바토스0216
      축배를 들어라~~오늘을 위해서~~ 내일을 향해서~~ 축배를 들어라~~~!!! 소리벗고 바지질러
    • KEN
      드디어 달성을 하셨네요 ㅎ 그간 건담홀릭 스태프분들의 노력이 크게 빛나는 순간 (크흡)
    • 퀀터는제룡편
      10분 공연이었다는 건 안비밀..
    • 조심하셔
      저건 짐이야! 퀀터는 제룡편님도 새해복많이 받으세요!
    • 조심하셔
      월급도리필님도 건강하시고 즐겁게보내십쇼! ^^
    • 월급도리필
      네 감사합니다ㅎ 조심하셔님도 작년보다 더 즐겁고 행복한 새해 되시길 바랍니다ㅎ
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      새해 복 마니 받으세요ㅎ
    • 조심하셔
      새해 복 많이받으십쇼!
    • 아르케
      제스타/자세 논란
    • 크레이지X
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      드디어 정발 되었네요...한국 가면 구해봐야겠습니다.