HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

1_(3).jpg 1_(6).jpg 1_(7).jpg 1_(9).jpg

이 사진들은 그루지야 전쟁에서 전사한 그루지야 군인들입니다. 

이 사진들을 보시면 무슨 생각이 드십니까??

전쟁은 단지 영화속이나 게임과 똑같을까요?? 

저는 아니라고 생각합니다. 건담 애니에 나오는 참혹한 장면도 현실속의 참혹함에 비하면 오히려 약과라는 생각까지 들 정도죠.

요즘 사람들에게 이런 사진을 보여주면 뭐라고 생각할까요?? 

남의 나라 이야기라고 무관심할 수도 있겠지요. 하지만 이것이 우리에게 일어날 현실이라면 과연 어떻게 받아들여질까요??

남들은 잔인한 걸 왜 올렸냐고 하겠죠. 저는 익숙한 탓에 이런 건 아무렇지도 않겠지만 전쟁을 그저 게임이나 애니처럼 똑같다는 생각을 하는 사람들에겐 보여주고 싶었습니다.

그래요. 이걸 올린 저에게 욕을 하겠죠. 그건 각오가 되어 있고 이미 익숙해져 있지요. 

다만 이러한 전쟁이 결코 미화되어서도 상품화되어선 안된다는 걸 알리고 싶은 것 뿐입니다. 

제가 남들에게 군대 이야기를 하지 않는 것도 이런 전쟁의 참상을 어느 정도 알기 때문에 안하는 겁니다. 절대로요.

저는 군대이야기를 가볍게 이야기하는 특히 전쟁을 쉽게 가볍게 입에 담는 사람들을 싫어합니다. 이런 비극을 단지 우습게 생각하기 때문입니다. 

이런 제가 정말 쓰레기같다면 이야기해주세요. 당당히 말입니다. 

2 Comments
    KMOY 2014.05.16 18:10
    감사합니다반성하게되었습니다
    포니건담 2014.05.18 02:45

만약 정말로 자신의 조국이나 민족이나 정의 아니면 연인이나 가족이 아니더라도 자기자신을 위해서라도 전쟁터에서 살인을 할 배짱이나 용기가 없다면 적어도 자기자신을 위해서라도 죽을 수 있다는 걸 보여주는 게 마땅하지 않나 싶습니다.

정말로 살인을 못한다면 군인이 될 자격이 없죠. 제 말이 틀린가요??? 단지 애니나 영화나 게임속이니까 사람 죽여도 아무렇지도 않겠지만 실제로 사람을 죽일 용기가 없다면 그 사람은 이미 전쟁터에서 살아남을 자격을 잃은거죠. 

• 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      건프라 만드는 게 전부가 아니니까요 
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      역시 SD 네오지옹은 넨도 호환파츠일뿐! (...) 이로써 난주걸은 3명이 되는건가요! (음?)
    • 껌땅
      어, 난주밤님! 여기서 뵙네요ㅎ
    • zeroHG
      ㅋㅋSD처음으로 사고싶어지네
    • zeroHG
      ㅋㅋSD처음으로 사고싶어지네
    • 포인트 로또
      주니어건프라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      엇 안녕하세요!! 만화 잘 보고있습니다. 건담홀릭에도 연재하시는군요! :D 아마 올려고 될겁니다~^^
    • 포니건담
      아 이 만화 봤습니다!! 님이 연재하신 거였군요!! 환영합니다!! 연재해주세요! ㅋㅋ 
    • 껌땅
      오호. 이게 첫작이었던건가요ㅎ
    • 이준협
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      이런글은 모형 리뷰 게시판보단 이야기 게시판이나 질문게시판이 적합할것같네요..^^; 사진이 누락된건...
    • 광팬
      어제 가입하셨는데 가입인사는 하셨나요?
    • 김지미늬
      사진을 안올리신거같은데 위에분처럼 관련게시판에 사진이랑 같이 올려보세요
    • 감귤
      어...스트라이크건담 위에껀 실망이라면 제가 올린 게시물을 말하는건가요?
    • 마크건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      샤아 : 살인적인 가속이다!
    • 작은학생
      샤아는 타자마자 죽게됩니다. 삼가 고 3배의 명복을 빕니다.
    • 포인트 로또
      작은학생님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      저런놈들이 현실에선 조용하죠. 꼭 인터넷에서만 나댑니다ㅡㅡ 왜 저러고 사는지 참...
    • 포니건담
      저런 인간이 내 네이버 블로그 이웃이라는 게 참으로 한심하기 짝이 없죠 ㅉㅉ 이제는 뭐 네이버는 안하기...
    • 마크건담
      저런친구들은 욕 한바가지 뒤집어먹고 처 맞고 감옥가야 정신차릴놈들입니다.
    • 포니건담
      저래서 일베충같은 게 있는거죠 ㅉㅉㅉ 
    • 포니건담
      저도 건프라 가끔 만들어서 유령회원이랑 다를게 없어요 ㅎㅎ;;; 
    • 포니건담
      아마도.....안 쓰는 방이 있다면 그 방에다가 고이 보관하는 게 가장 올바를 듯 합니다 
    • 불멸의건담
      아니면 다리,팔,몸통,시난주로 불리하여보관할수도 있겠지요.
    • 작은학생
      네오지옹은 이사박스같은데다가 보관하지 않으실까요?
    • 불멸의건담
      이사박스에 겨우들어가겠네요
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • KMOY
      감사합니다반성하게되었습니다
    • 포니건담
      만약 정말로 자신의 조국이나 민족이나 정의 아니면 연인이나 가족이 아니더라도 자기자신을 위해서라도 전...