HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Binny
  • Level  5
  • Point  3024
  • Groups네츄럴

무언가의 건담만화 5화.jpg

컬러는 역시 힘드네요!!!!! 그리고 이런 소재는 개그컨셉으로가도 너무나 힘든것이다.. 아 갑자기 배아파

5 Comments
    • 키위기린
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      귀엽네요^^
    • Rewer
      파일럿이 스님이군요. 사이코 셔드는 붓다의 헤일로와 비슷하고요. 득도한 스님(응?)
    • 아인스
      오오 감사합니다
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 키위기린
      마커로 채색을 하신건가요 아니면 물감인가요 잘그리셨군요 굿!
    • Piggy
      마커를 사용하긴 했는데, 워낙 번짐이 심해서 세세한곳은 싸인펜을 사용하였습니당
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      그렌라간이 반을 넘는다.(그리고 건담은 2개밖에 없었다.)
    • Piggy
      하하핫 나머지엔 좀 위험한게 있..←퍽!
    • 프레임마스터
      그 위험한게 뭐죠!
    • • • •
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      건프라 배달도요.
    • KEN
      보고 있나...아인스님?! ㅎㅎ
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      설마 10000명으로 미루진 안으시겠지
    • Ryle
      0이 하나 빠진듯하지 말입니다.
    • 쇌링이
      이 세상에서 사라져버렷!
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • KEN
      충분히 가능성이 있는 추측인 것 같네요~ 알고보면, 걀라르호른도 사실 북유럽 라그나로크에 관련된 이름...
    • mr.j
      전령의 신 헤임달이 갖고 잇던 뿔피리였다죠.  그리고 그레이즈 프레임의 원형인 발큐리아 프레임...
    • i하츠네i미쿠i
      일단 바르바토스의 루푸스도 신화에서 따온 것이고, 건담 타입+신화 속 무언가의 이름이면 칩화단을 매우 ...
    • 미카즈키오거스
      그러니깐 키마리스 프레임 재탕한거면 키마리스 비다르?
    • i하츠네i미쿠i
      키마리스 재탕이라면 키마리스 뷔달이 될 테고, 일단 지금 명칭이 건담 뷔달이라고 나온 걸 보면 두 가지 ...
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • yuuky
      벌써 그렇게 됬나요?!축하드립니다 건담홀릭 크루님들!!!!
    • 쇌링이
      어이쿠 벌써 그렇게 됬나요 5만명이 어제같은데... 축하드리고 7만명, 더 나가서 10만명까지 가봅시다!
    • 조심하셔
      으음...
    • 우흥
      흐으음..논문인가...
    • W.DBANAGHER
      인정합니다. 지금 건담시리즈의 종착지는 어디일까요. 에전에 어떤분이 이 기세라면 50년 더 사랑받을수 ...
    • [GH]쌀통홀릭
      비우주세기와 우주세기의 구분은 나쁘지않다고 생각합니다. 애시당초 우주세기도 무리한 확장으로 붕괴되고...
    • [GH]쌀통홀릭
      저는 21세기 이후에 등장한 건담에 대해 말을 단 것이지 비우주세기에 대한 비판이 아니었습니다
    • 더블오아빠
      10만명 달성 축하드립니다^^
    • 어묵이
      신년에 10만이네요 이거 완전 축배를
    • 발바토스0216
      축배를 들어라~~오늘을 위해서~~ 내일을 향해서~~ 축배를 들어라~~~!!! 소리벗고 바지질러
    • KEN
      드디어 달성을 하셨네요 ㅎ 그간 건담홀릭 스태프분들의 노력이 크게 빛나는 순간 (크흡)
    • Len
    • 좋아요 0
    • 아르케
      올리신분 본명이 당근인가 보네요.^^
    • Len
      본명이 중요한게 아닙니다. 오히려 저분이 인간인지부터 의심을 해볼필요가 있는지가 중요하겠죠. 이런 ...
    • 아르케
      18을 이중적으로 해석을 해봤습니다ㅎㅎ 신성한 건담홀릭사이트에서 직접적인 비속어는 조금 아닌 것 같아...
    • Len
      아 이제보니 이해되는군요
    • KEN
      이런 문제는 건담홀릭 초창기때 부터 있었던 해프닝 중 하나입니다. 1. 이야기 게시판 어그로 2. 잘못된 ...
    • • • •