HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [GH]푸른혜성
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

지금이 적기!....랍니다..

얼마전에 일어난 오사카 6.1 강진때문에 취소표가 너무 많아서.. 제가 주로 타는 저가 LCC인.. 티웨이뿐만 아니라..

대부분 항공사의 오사카 왕복비가 저렇습니다...

일본을 가고 싶었는데 비행기값이 비싸고 부담되서 못가셨던 분들은... 지금이 적기일수도 있습니다.

최근 오사카의 여진도 거의 사라지고 안정화 단계에 이르른듯 하고 하니..

물론.. 선택은 본인의 몫이겠죠.. 참고로 전 9월달에 여가겸 여행겸 업부겸 3겸으로 갑니다.... 그래서 할인 그딴거 없습니다..ㅜㅜ

업무일정만 아니면 당장 7월로 바꾸고 싶을정도지만.. 그림의 떡..ㅜㅜ

... 물론 지진이란게 무섭긴 합니다.. 전 일본에서 6.4까지 당해봤지만.. 진짜 무섭긴 해요....

근데 자주 가서 간간히 당하니까... 이젠 몸이 먼저 반응해서 대피를 하거나 즐기거나(?) 안전한 장소는 일본에 도착하자마자 어느정도 확인하고

스마트폰이나 노트북등에 위치를 저장해놓고 다닌답니다..

우리나라도 최근 지진이 간간히 강하게 오기 시작했으니.. 어느정도 대비가 필요할거 같습니다..

자신의 집 주변의 안전장소나 대피소등을 미리 체크해두시는것도 좋을듯 합니다..

참고로 오사카에도 건담 카페가 있고.. 덴덴타운에는 건프라 샵이라던지 어느정도 존재 하니..

짧은 일정으로 간간하게 건담 투어 하셔도 좋을듯 합니다..

오사카의 건담카페는 오사카 북부에 있는 오사카 만국박람회장 안 쇼핑센터에 있습니다..

(이번에 지진의 근원지인 타카츠키시와 이바라키시와는 북동쪽으로 조금 떨어져있습니다)

오사카 건담 카페를 가시려면 난바에서 일단 지하철을 타고 북쪽으로 올라오시면 오사카 북부를 관통하는 오사카 모노레일이 있습니다.

그걸 타고 오사카 만국박람회장(엑스포장)에서 하차하시면 됩니다..

오사카 건담 카페 앞에 건담과 자쿠가 맞짱(?)뜨고있는 조형물이 대놓고 보인답니다

(위에 맨 처음으로 첨부되있는 사진입니다.)

거기에는 포켓몬센터도 존재하니.. 차후에 오사카 방문하실분들은 도움이 되시길 바랍니다.

2 Comments
    • f(x)
    • 좋아요 0
    • 아스카
      임모씨의 글이군...
    • f(x)
      어이쿠 이게 누구십니까 간만에 뵙네요. 건강하십니까?
    • 아스카
      ㅎㅎ 2년만에 답글쓰기... 잘 지내고 있는가?
    • f(x)
      그렇습니다 :D
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      나리!!!!!!!!!!
    • 자쿠(제룡전용기)
      빌파 루나보고 싶은데 어디로 가야하죠?
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • RayAmuro
      더블오 3기 나와라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 그라하무 간다무 보고싶다...
    • RX93
    • 좋아요 0
    • RX93
      진지하게 받아들이시면 심히 곤란합니다...
    • 쇌링이
      에...엔 타로 가엘리오...!?
    • 머큐리레브
      마이 라이프 포 걀라르호른!
    • F91
    • 좋아요 0
    • KEN
      전체적으로 업로드한 양이 많다보니 (머쓱) 하루일과처럼 로그인해서 정보올리고, 질문들 댓글에 답변한 ...
    • 작은학생
      잔라이저는 오라이저의 강화판입니다. 기존 오라이저가 단독으로 싸우기 힘들다는 단점을 보완하여 단...
    • 라이다
      일단 애초 페이퍼플랜이라 제작이안된기체입니다 사진은 작은학생님이가져온대로지만 . 공격력만으...
    • 스트라이크데스티니
      프라로는 잔라이저는 잡지부록으로 있고(전혀 색분할 않됀)오라이저는 hg로 있습니다. 둘다 사이즈는 같구요
    • 마크건담
      잔라이져 설명을 보시면 처음엔 오라이져대신 나왔던것이었으나 오라이저가 생각보다 강해서 안나왔답니다....
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      1번이요
    • Rewer
      아마 같은 정보를 두 번 올리는 데에 대해선 조금 의아한 질문이 나오긴 하겠지만, 그것때문에 뭐라고 화내...
    • 크레이지
      1번이 편해요
    • 머큐리레브
      1번이요
    • 게르하르츠
      개인적으로 건담홀릭측 개선에 따라 투표가 달라질거 같습니다 게임관련 정보를 단순히 건담으로 제한할 ...
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하늘천
      푸칫아인스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나군요 와...
    • Ryle
      푸칫스님 ㅋㅋㅋㅋ 코멘트 감사합니다.^^
    • 하얀까마귀
      아트나이프가 ㄷㄷ하군요
    • Ryle
      귀여움에 한눈팔면 마검으로 암습!
    • 帝龍
      이게 뭐야
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • EXTREMEUNICORN
      고퀄이다............근데 궁금한게 일본에서는 건담의 인기가 많나요?
    • KEN
      일본에 거주하고 있지 않아, 정확히는 모르지만... 인지도는 꽤 높고, 즐기는 사람들도 많은 걸로 압니다....
    • 아크그렌라간!!!
      메이스는 없네요
    • 배터리없다
      캬...
    • Piggy
      수준급이다 ㅎㄷㄷ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크로우
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ