HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 사실상 반다이의 한정질로 가장 큰 피해를 보는건 해외 거주자들이 아닐까 싶네요...
  • 0 Likes
  • 1801 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 84.7KB/0 1624e18ca5b327967.jpg
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴
일단 일본의 경우 한정판 구하는것이 상당히 쉬운편이며
한국의 경우도 빨리 예약해야 구매가 되지만 시간이 지나면 평화라나같은 중고 사이트에 판매글이 올라옵니다.

다만 한국과 일본을 제외한 호주나 캐나다같은 나라의 경우 건담샵도 적고, 물건 입고도 느리고, 한정판의 경우는 아예 안파는곳이 많더군요....

아는 건담샵만 호주에 세곳인데 전부 들려본 결과 MG 짐2와 MG V건담용 빛의 날개를 제외하면 판매하는 한정판이 없습니다. 그나마 다행인건 턴레드, 아재 건담같은 자국 팀킬 제품은 들어오긴 합니다만... 역시나 못구하는 제품의 수가 더 많아지네요.

최근에는 HGOO 프라들이 거의 안들어와서 NGN 바주카를 구하기 위해 타입F를 사야하는데 그것마저 못하고 있네요.

뭐 그래도 제가 살고있는 호주는 그나마 건프라 엑스포라도 열리는 수준이지만....

이번에 나오는 운드워트는 아직 G클럽 예약도 안떳는데
이대로 일본외 지역 통상 판매면 좋겠네요....

가장 좋아하는 기체입니다...
(그외에 좋아하는 기체는 스트라이크, 징크스, 페일라이더 정도...)
4 Comments
    KEN 2018.03.28 13:18

한정판경우는 정말 해외 거주자분들에게는 넋놓을 수 밖에 없죠...

처음에 한정판 구할려고, 2베이나 정글도 찾아보면서, 애를 먹으면서 구매했네요...

근데 지금은 다른 해외 전용 온라인 샵을 알게되어, 잘 애용하는 중이지만...

처음부터 가격에 프리미엄이 약간 붙어 파는 경우인데, 생각해보면 오프라인 샵에 들어오는 가격대도 만만치 않으니...

애초에 그래서 한정판을 제외한 프라는 오프라인 샵보다 일본 직구 사이트가 훨씬 더 좋고, 편리하죠.

오프라인 샵에 재고가 없으면, 온라인에서는 재고가 남아도는 경우도 있으니까요.

솔직히 직구 사이트를 이용하는게 돈도 조금이나마 절약되어, 저는 이쪽을 잘 사용하고 있네요.

앰피티어님은 그래도 "건프라 엑스포"가 호주에서라도 즐기실 수 있으니, 그 점은 부럽습니다.

북미 지역은 전멸이죠;;

야망의양배추 2018.04.02 06:58

저도 그 느낌압니다...

하지만 정글에서 로봇혼이나 피규어계열 제품들은 쉽게 찾을 수 있어서 (그리고 원가에 비슷하고요) 저에게는 그나마 축복이...

한국에 있었을때는 정말로 피규어들 구하기 힘들었어요..

GRAZEKAI 2018.03.28 17:09
    생각해보면 해와라도 아시아쪽만 집중적으로 수출하는것도 있내요. 반다이는 아시아만 너무 좋아하는듯
    조심하셔 2018.03.28 21:33

그렇긴하죠...해외면 정말 막막하겠네요...

• 껌땅
    • 좋아요 0
    • Strokes
      모든 악의 근원이라....'메카 토미노 요시유키' 같은게 등장할지도...
    • 포니건담
      아니면 후쿠닭 아몬 혼종이 나오면 좋을듯요 ㅎㅎ
    • DarkSky
      근대저럿개되면 전대물이랑가면라이더전채콜라보레이션한거랑다를개없지않음?
    • Strokes
      건담은 최소한 같은 연표(U.C 등)를 공유하는 작품들이 있긴 하죠
    • 사자븨
      완전통합되는 시리즈에선 전대미문의 건담이 탄생할지도...?
    • 포니건담
      히어로는 메탈히어로였던 시공전사 스필반이 있었죠 스필반은 자신의 가족을 찾기 위해 지구에서 싸우는게 ...
    • 자쿠
      제가 재미있게 본 가면 라이더 시리즈라면 일본 토에이의 12번째 작품으로, 2010년 9월 5일부터 2011...
    • KMOY
      타쟈도르 모드 테마곡인 Time jumped all명곡이죠
    • Strokes
      저는 초인기 메탈더를 꼽겠습니다. 메탈 히어로 중에서도 상당히 실험정신이 보였던 작품인데요... 적 괴...
    • 껌땅
      저는 차지맨 켄을 뽑겠습니다. 쥬랄 성인이라는 외계인에게서 지구를 지키는...그런건데, 가장 인상깊었던 ...
    • DarkSky
      델타플러스참멋졌는대....불쌍하군요ㅠㅠ
    • 껌땅
      어! 제 블로그 이웃이신 난주밤님 만화네요.
    • DarkSky
      전초6부터시작해서고1들어가는대...저도아직부분도색정도임니다....게이트자국이잴빡새요ㅠㅠ
    • 아인스
      건프라도 꾸준히 하다 보면 자연스레 늘게 됩니다 ㅎㅎ 물론 도구 사용같은건 정확한 지식을 가지고 있다...
    • 지구의평화를위헤무력게입은아닌거갓다
      전8년쩨건프라를하네요건프라는이제 저의인생이네요
    • 주니어건프라
      건담홀릭하시는분들은도데체돈이어디서나는지거의맨날조립하시는걸보니부럽네요ㅠㅠ  
    • 따따블O
      가변샷 시즌2ㄱㄱ!
    • • • •
    • 신군
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      oh?! 잘그리시는데요?! 3D 작업도 기대하겠습니다!!
    • 신군
      빠른시일내로 올리겠습니다.^^
    • 자쿠
      오호.. 윙의 또다른 커스텀기 탄생.. 리디자인 하셨지만 새롭네요. 심플하면서도 잘 빠진 느낌의 새로운 ...
    • 신군
      좋은 말씀 감사드립니다.  빨리 만들어서 올리도록 하겠습니다.^^
    • 자쿠
      저희 건담 홀릭은 "신군님" 의 열정을 응원 합니다. 완성 후 3D 목업과 도색까지도 검토해 봐야 겠네요. ...
    • • • •
    • 작은학생
      운영진분들이 직장 다니시면서 사비로 구매하시는걸로 압니다.
    • 포니건담
      저는 중소기업이지만 정규직에 취직해서 안정적인 급여의 일부를 투자해서 건프라를 구입합니다. 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      히익...격한데요...
    • 帝龍
      칼날과 본체 사이의 파란색 파츠를 말씀하신거였나요? 저부분이 원래 잘 빠질 수 있는 부분이라 조심하셔...
    • 불멸의건담
      감사합니다.
    • 작은학생
      RX-78-2는 하이퍼 바주카를 2개 들고간적도 있습니다~!
    • 껌땅
      카드로 만들어도 되겠습니다?
    • 놀라운캠퍼
      아 한글프로그램으로 좀 편집을 해도 되더라고요 ㅎㅎ
    • 건담오타쿠
      잘만드셧내요
    • 자쿠
      놀라운 캠퍼님.. 혹시 "건담 일년 전쟁 도감" 만드시는 거 현재까지 진행 중에 계신가요?   2개월...
    • • • •