HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 吳彗星
  • Level  4
  • Point  1886

Ms-06r-2.jpg Ms-06r-1a.jpg

저 두 고기동형 자쿠를 서로 같은 기체로 취급할까나...

이명부터 기체까지 전부 착각되는 불쌍한 죠니 라이덴...

죠니 라이덴 의문의 2패...

6 Comments
    吳彗星 2017.07.16 08:00

진홍빛 번개 죠니 라이덴의 기체는 MS-06R-"2" 고기동형 자쿠 II 입니다...

검은 삼연성 또는 신 마츠나가의 고기동형 자쿠는 MS-06R-"1A" 입니다...

좀 더 가볍고, 좀 더 빠르고, 좀 더 강하여 릭 돔하고도 대등할 정도의 기체인데...

그런데 고작 평범한 고기동형 자쿠의 다리에 추가 장갑 달아놓은 정도로 취급 당하다니...

유일하게 사병부터 장교 찍고 이명에 퍼스널 컬러까지 맞추고 4대 밖에 없는 최신예기도 받았는데...

그의 인생은 도대체 어디까지 모순되려는지... 불쌍한 죠니 라이덴... ㅠㅠㅠㅠ

i하츠네i미쿠i 2017.07.16 09:48
    퍼스널 컬러도 샤아와 같은 적색 계통인데다, 사아가 하도 네임드다보니 샤아의 분홍색 어린 붉은색도 아니고 완전 시뻘건 색인데 연방군 병사가 볼때마다 샤아라고 착각하시는 우리의 죠니쟝...
    건덕건라이저 2017.07.16 09:29
    이런 설정이 있다는건 몰랐네용 오오오...... 건담의 외전은 얼마나 깊단말인가...!
    조심하셔 2017.07.16 09:53

생긴게비슷해서 모르는사람이 많다죠..

GRAZEKAI 2017.07.16 13:21
    그냥 단순 색놀인줄 알았는데 아니었군 ㅋ
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2017.07.16 13:50
    근데 더 심각한건 그렇게 말해줘도 ''그런게 중요해?''라는 반응이 상당히 많다는.......
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      최근들어 잠잠하더니...갑자기 이런 문제가 생겨버렸군요...완장질...저 단어가 어떤 뜻인지, 어디서 유래...
    • KEN
      그러게 말입니다... 제 성격 상, 왠만해서는 그러려니 하고, 그냥 넘기지만, 이번 경우는 현재 제가 민감...
    • 건담바알
      완장질이라는 말이 그냥 넘어갈만한 말은 아니죠...관리자에 대한 모욕이니...그리고 이번 문제 잘 처리하...
    • KEN
      최근 어째서 막말하는 분들을 많이 봅니다. 방송 중에도 철없이 막말을 찍찍 내뱉는 분들이 종종 보이더군요.
    • 발바리건담
      실수로 비추를 눌러버렸네요...죄송합니다 ken님은 운영방침대로 지적하셨고 험한 말을 사용한 것도 아니...
    • • • •
    • KEN
      기체 디자인에서 패널 라인이나 각진 부분들 때문인지, 철혈 시리즈 기체 느낌이 개인적으로 드네요. 상당...
    • 쿠사남
      와우 기체 디자인들이 너무 취저네요 멋찝니다 위쪽은 빠른 기동성으로 근접한 거리에서 적을 압박할 것 ...
    • 마크건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      샤아 : 살인적인 가속이다!
    • 작은학생
      샤아는 타자마자 죽게됩니다. 삼가 고 3배의 명복을 빕니다.
    • 포인트 로또
      작은학생님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 키위기린
      마커로 채색을 하신건가요 아니면 물감인가요 잘그리셨군요 굿!
    • Piggy
      마커를 사용하긴 했는데, 워낙 번짐이 심해서 세세한곳은 싸인펜을 사용하였습니당
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      그렌라간이 반을 넘는다.(그리고 건담은 2개밖에 없었다.)
    • Piggy
      하하핫 나머지엔 좀 위험한게 있..←퍽!
    • 프레임마스터
      그 위험한게 뭐죠!
    • • • •
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      연관 되는게 안떠오르는데....음 그렇다는건 혹시 섬광의 하사웨이쪽이 아닐까요? 반다이 스피리츠라면 로...
    • 발바럽철빠
      MG 비기닝?
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      배경지까지 받으니 히로시의 간지가!
    • KEN
      배경지가 피규어를 살린다!
    • Binny
      예쁘네요~
    • 쇌링이
      엌ㅋㅋㅋㅋ
    • [GH]Gundam
      설마사카....... 1/1 유니콘 실화여??
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      젤나가,맙소사..... 혼란과 기쁨이 요동친다.....
    • GUNDAMEXIA
      나...나니!!!!!유니콘 이라고!!!!!
    • 제간고기동형
      여기서 추리를 한번 하자면 1/1 건담은 RG 기반이고요, GFT에 있던 스리덤은 PG 기반이지만 RG도 거의 동...
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 제스타
      역시 잘그리셔요 ㅠㅠ 똥손은 웁니다.. 역시 예쁘셔서 잘그리시는거군요!
    • Binny
      앞에까지 잘 읽다가 뒤에서 쓸 글을 잊어버렸어요.. 뭘 쓰려고했지... 
    • 제스타
      어어... "전 그림을 잘그려요"..?
    • KEN
      "역시 비니님이다"라는 말이 자연스럽게 나올 정도로 멋진 실력이십니다!
    • Binny
      감사합니다! 마커는 5년만에 잡아서 지금은 감이 잘 안와요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    • • • •
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • Piggy
      공식 사진 위에 그리신건가요? 아님 도색하신건가요?
    • DTAR
      덧그린거에요
    • 포인트 로또
      DTAR님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Ryle
      오! 어울이네요!