HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 미후네씨
  • Level  2
  • Point  807
  • Groups하로

*이 글은 본인의 개인적인 생각입니다.

1.RG 더블오 라이저

-RG라서 색분할도 꽤 잘되어 있고 가동률은 HG 이상은 아니지만 그래도 가동률은 괜찮은 편입니다.

본인은 오라이저를 합체 시킨후 액션을 취해 보는데 확실히 예쁘더군요. 

전 소드3도 좋지만 소드2 포징이 더 멋지다고 생각합니다.

2.RG 골드 아마츠 미나

-조형이 메빌 축소복사 한거 같고 가동률도 꽤 출중하고 또 검은색 외장은 그로스 인젝션에 나쁘지 않는 골드 프레임이여서 조금만 잡아도 꽤나 이뻐서 눈에 잘 보입니다.

대신 스텐드 고정 부위가 백팩에도 있었으면 하는 아쉬움이 있네요.

3.로봇혼 징크스4 트란잠 

-혼웹 한정으로 나온게 가장 크지만 진하고 연한 붉은색이 상당히 고급진 메탈릭 코팅 느낌이라 꽤 이쁩니다.그리고 11년 12년에 나왔던 징크스4 들의 무장이 다 들어 있어서 플레이 벨류도 높다는 장점이 있지요. 다만 디자인적 한계 때문인지 가동에 있어서는 아쉬운 부분들이 좀 있습니다. 그래도 고급진 붉은색 코팅 때문에 꽤 이쁘장하네요.

4. 로봇혼 윙 제로 커스텀

-RG도 좋지만 저는 가지고 노는 입장에서 보면 로봇혼이라고 생각합니다.

있을건 다 있고 얘는 혼스테이지가 동봉된 킷이기도 합니다. 보통 혼스테이지에 세워서 전시하는데 가동률은 꽤 괜찮고 트버라 합체 자세가 RG보단 쉽게 되서 그런지 저는 로봇혼 쪽에 점수를 주고 싶네요. 그렇다고 RG가 나쁜건 아닙니다 RG도 꽤 괜찮은 물건이니깐요.

5.로봇혼 케르딤 건담 사가

-로봇혼으로 첫 모형화가 됬었던 케르딤 건담 사가 입니다.

얘는 개발코드가 세븐 건 인 만큼 총이 7개(GN 어설트 카빈,빔머신건 2개,피스톨,피스톨2) 무려 7종이나 있습니다. 저는 사격 포징을 상당히 선호 하는지라 이런 기체를 굉장히 좋아합니다. 단점이라면 색이 좀 어두운 편이라 얼굴을 보려면 플레쉬를 한번 터뜨리고 찍어야 한다는 단점아닌 단점이 있습니다. MSV 더블오 4인방 중에서는 더블오 셉소랑 얘가 꽤 퀄이 좋게 나온거 같아요 아리오스는 조금 별루 였던거 같고 세라비는 애초에 혼웹이라 제외시키면요.

그래도 본인 생각으론 카메라 각과 액션베이스(혹은 혼스테이지 등)의 각도를 조금씩 조절하면서 찍는게 좋다고 생각합니다.

같은포징을 그냥 평평하게 찍는거랑 약간씩 조금씩 각을 움직여 주면서 찍는 사진은 결과로 볼때 생동감의 차이가 좀 크다고 생각합니다.

크기변환__DSC8688.JPG _DSC8282.JPG _DSC9501.JPG _DSC8187.JPG 15a2cbc72193cdf78.jpg

2 Comments
    KEN 2017.05.13 05:02

징크스 4와 윙제로 EW 포즈 정말 기깔나게 잡으셨네요~

취향 저격입니다!

미후네씨 2017.05.13 19:01

감사합니다 ㅎ

• Haseo
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      그러게요 이러다 일본서 rg잔라이저 만들어야 예약을 받을생각인지(무리수)
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      트란잠들이 메탈릭해서 굉장히 눈에 띄는군요 이쁩니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      음...저는 그레이즈 실트하고 다인슬레이프사양,엑시아 R3요. 철혈하고 더블오 외전 기체들좀 많이 내줬으...
    • 크레이지
      더블오는 꿀 쪽쪽 빨 수 있을탠데ㅠㅠ 반죽음 네이놈ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      에어마스터 버스트, 레오파드, 레오파드 디스트로이는 언제...?
    • 크레이지
      레오파드는 가능성이 있을텐데 말이죠
    • Jkevin
      남아있는 'ASW-G 건담 프레임'' 18기
    • • • •
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • KEN
      징크스 4와 윙제로 EW 포즈 정말 기깔나게 잡으셨네요~ 취향 저격입니다!
    • 미후네씨
      감사합니다 ㅎ
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다.
    • 발바리건담
      역시 돈다이는 못하는 게 아니라 안하는 거였어...!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      우리 돈다이는 기술은 좋은데 노력을 안해.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • Haseo
      자세히 보니 제목이 있네요. 아무래도 도라에몽 극장판 출신인 것 같습니다. 이름은 잔다크로스.
    • 건담은진리다
      이름은 잔다크로스 등장은 도라에몽 날아라철인군단에서 등장합니다 모습이 백식과 굉장히 비슷한거같은데 ...
    • 건더기건덕!
      저거 마지막에는 초천원돌파 그렌라간인가요?
    • 크로우
      정확히는 초 천원돌파 기가 드릴 이랍니다. ㅎㅎ
    • 건더기건덕!
      기가드릴은 기체가 아니니까요ㅋㅋ
    • • • •
    • 주홍혜성
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      맞아요 철펀스는 디자인이 후덜덜 하답니다
    • 건더기건덕!
      조쿤요
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser