HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 257639 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 놀라운캠퍼
      팔이 좀 에바인데요;; 어째 장갑이 너무 덕지덕지한듯 합니다
    • 자쿠
      그래도.. 무척 강해 보이는 이 느낌은.. ㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      네오지옹 인가....
    • 사이먼고스트
      저그 모에화도 있지요 ㅎㅎㅎ 
    • 닉넴버림
      던X앤X이X 에 나오는 디레X에 인줄 알았어요
    • 사이먼고스트
      요즘 확실히 스타크래프트에 빠지신 거 같네요??? 무슨 이유가 있으신지???? 
    • 놀라운캠퍼
      아하하하하하;; 저도 당혹스럽습니다 왜 애니메이션 보고 스타 재재하고 있어서요;;
    • 델타마이너스
      저거 예전에 제 친구 카톡 프로필이였음.
    • • • •
    • 스트라이크데스티니
      으앙ㅠㅠ 중국꺼 싫어~~~
    • toon
      진짜 중국은 해외사업진출용으로 써먹으면 않돼는나라...
    • 놀라운캠퍼
      저도 건프라에 대해 아무것도모를때 중국거 사서 돈만 날렸습니다ㅠ 건프라 입문자가 지출을 해선 안될 위...
    • 마크건담
      맞습니다.중국꺼 샀다가는 돈만날리고 득되는게.없어요
    • toon
      우리나라에서 64년 전에 벌어졌다는거죠 ㅎㄷㄷ
    • 놀라운캠퍼
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 하얀까마귀
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • toon
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울때 피안나오고 과즙나오나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 빛의꿈
      ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 로크마크
      ㅋㅋ
    • • • •
    • 췌이스
    • 좋아요 0
    • 아인스
      해당 부분은 수정되었습니다
    • 帝龍
      버엉....
    • 하얀까마귀
      용벙...솔레스탈버엉...ㅈㅅ
    • 로크마크
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      로크마크님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 로크마크
      감사합니다 나이스
    • 라이다
      어디 한글 배우다온 초딩 유딩 천지삐까리도 아니고..   아주 그냥 세종대왕님 관짝열고 분노 ...
    • 로크마크
      라이다 님 뭐땜에 그러시는 건지요 제가 하로포인트 받은거에 답글을올린거에 이상하게 생각하신건가요...
    • 라이다
      아니요 '이게머져'같은 어법에안맞는글이나 맞춤법같은거나 단어미스같은걸고치지도않고 좋다고쓰는 ...
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      저도 찬성입니다
    • Rewer
      어느정도 규칙은 필요하다고 생각했습니다. 제가 생각하는 제제의 기준과 다른 분들의 기준은 항상 달라서...
    • UNICORN04WYVERN
      만들어진 규칙은 건담홀릭 홈페이지에 올리거나 제룡님,아인스님이 불편해 하실지도 모르지만 영상을 제작...
    • Ryle
      http://live.afreeca.com:8079/app/index.cgi?szType=read_bbs&szBjId=chsw6109&nStationNo=111005...
    • 스트라이크데스티니
      저도 곧 핸드폰 바꿀듯
    • 帝龍
      ㄱ...개이득...!
    • 델타마이너스
      작년에 제 친구가 게임하다가 그 게임 버그가 심해서 빡쳐가지고 바닥으로 폰을 집어던졌습니다. 그래서 폰...