HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 258585 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 조심하셔
      그건저도 동감합니다. 이번 한정으로낼건 일반으로내고 일반으로낼건한정으로내는 기분이내요..그렇지만 어...
    • 바나지링크스
      반다이가 정신차리길...
    • 발바리건담
      지옹이 아닌 걍이랍니당
    • 조심하셔
      걍같은데요.혼종이다!!!!!!
    • 퀀터는제룡편
      색만 보고 지옹인줄 알았습니다.
    • GRAZEKAI
      갼담
    • 건덕건라이저
      걍담
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      크다커는 키가큰건지 간이큰건지 읍읍이큰건지 제대로해주시죠 ㅎㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      저 촉수 근근웹에서...
    • 건덕건라이저
      너와! 나의! 검거 고리! 이건 우리 안의 증언!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      아....이비싼걸...보는내내 맘찢....교환된것은 괜찮길 바라겠습니다.! ㅎ.ㅎ.
    • KEN
      그래주었으면 합니다 ㅠ.ㅜ 정말 완전한 양품을 원합니다. 교환이 안되게 또 너무 미세한 것이 묻어있는 ...
    • 조심하셔
      특히 피규어나 완성품은 조금에 기스나 미스도 용납이않되죠....
    • KEN
      정말 눈에 거슬리지 않고, 자연스럽다면, 레드썬으로 넘어가지만, 미세하더라도 신경 쓰이면 그건 용납 할 ...
    • 조심하셔
      그러게말입니다.  ㅠ.ㅜ
    • • • •
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • 신한주
      가변하려면 설정상 키가 2m가량 커져야 하는데 재현하긴 힘들죠
    • W.DBANAGHER
      그렇죠....
    • strikeholic
      제 생각은 다리나 그런 표현하기 힘든 부분은 그 홀로그램으로 대처할겄같네요.
    • KEN
      예상 글에 대해서는 정보보다는 이야기 게시판에서 공유하는 것이 좋습니다. 유저 정보 게시판 유의 사항...
    • i하츠네i미쿠i
      설정상 가변하면 1미터정도 더 늘어나지만, 변형 자체를 상정하지 않았다고밖에 볼 수 없다고 봅니다. 바로...
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • Piggy
      ????? !!!!!!
    • 조심하셔
      기대됩니다 ㅎ.ㅎ
    • Piggy
      아... 제가 너무 당연하게 유니콘 모드로 만들어질거라고 생각해서 변신하는줄 알고 당황했었네요
    • 조심하셔
      솔직히 변형까진바라지않지만. 해준다면 혁명이겠죠.
    • KEN
      유저 정보 게시판보다는 이야기 게시판에서의 내용에 더 가깝기에 옮겼습니다.
    • • • •
    • 주홍혜성
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      오오..
    • 쿠사남
      강연을 안봤지만 어깨너머로 봐왔던 '엘릭' 그자체로 보이는군요..!
    • 주홍혜성
      감사합니다-!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      최근들어 잠잠하더니...갑자기 이런 문제가 생겨버렸군요...완장질...저 단어가 어떤 뜻인지, 어디서 유래...
    • KEN
      그러게 말입니다... 제 성격 상, 왠만해서는 그러려니 하고, 그냥 넘기지만, 이번 경우는 현재 제가 민감...
    • 건담바알
      완장질이라는 말이 그냥 넘어갈만한 말은 아니죠...관리자에 대한 모욕이니...그리고 이번 문제 잘 처리하...
    • KEN
      최근 어째서 막말하는 분들을 많이 봅니다. 방송 중에도 철없이 막말을 찍찍 내뱉는 분들이 종종 보이더군요.
    • 발바리건담
      실수로 비추를 눌러버렸네요...죄송합니다 ken님은 운영방침대로 지적하셨고 험한 말을 사용한 것도 아니...
    • • • •
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      와아....엑시아와레프품절이다. 사길잘했네. ㅎㅎ 아마맞을겁니다^^
    • 건담바알
      오늘 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ제룡님 아쉽게 졌네요...
    • 조심하셔
      아쉽습니다 ㅎㅎ
    • 吳彗星
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      어제는 진짜 장난 아니게 사람 많았었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 엄청 여유롭네요
    • GRAZEKAI
      진짜 의외로 레어템이 더 많더라구요
    • 조심하셔
      지금은 많이품절됬다네용...