HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 만약에...
  • 0 Likes
  • 2134 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 마크건담
  • Level  7
  • Point  4470
  • Groups네츄럴

만약에 샤아가 엑시아를 타고 트랜즈암을 한다면 어떻게될까요..

일단 엑시아가 1시간에 400km를 간다고 하고 트랜즈암시엔 속도가 3배로 빨라진다고 치는겁니다.

근데 샤아가 탔어요.

트랜즈암 안하면 1시간에 1200km/h트랜즈암시에는 1200 곱하기 3 해서 3600km/h

이건 뭐...샤아가 죽겠네요.

그리고 또 건담을 샤아가 타고 자쿠를 아무로가 탄다면?

뭐 일단 건담 카스발 전용기가 있는걸로 저는 알고있습니다.

다들 예상이 되실겁니다.

아무로가 나오자마자 샤아한테 죽어요.

마지막!

샤아가 지옹을 타고 도몬 캇슈와 건담 파이트를 하면..

이건 엔하위키 미러에서도 나왔던거 같은데,

일단 건담 파이트를 하려면 머리가 안터져야 되죠?

근데 도몬이 지옹 머리를 터트리죠?

일반 다른 기체라면 수리하면 되지만 샤아는 수리를 못해요.

왜냐? 콕핏이 머리라서.....

진짜 오랜만에 글 올리네요;.;

3 Comments
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 그네
      사탄:아...이건 좀..
    • 조심하셔
      아아 이건..ㅋㅋ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      저런놈들이 현실에선 조용하죠. 꼭 인터넷에서만 나댑니다ㅡㅡ 왜 저러고 사는지 참...
    • 포니건담
      저런 인간이 내 네이버 블로그 이웃이라는 게 참으로 한심하기 짝이 없죠 ㅉㅉ 이제는 뭐 네이버는 안하기...
    • 마크건담
      저런친구들은 욕 한바가지 뒤집어먹고 처 맞고 감옥가야 정신차릴놈들입니다.
    • 포니건담
      저래서 일베충같은 게 있는거죠 ㅉㅉㅉ 
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 키위기린
      마커로 채색을 하신건가요 아니면 물감인가요 잘그리셨군요 굿!
    • Piggy
      마커를 사용하긴 했는데, 워낙 번짐이 심해서 세세한곳은 싸인펜을 사용하였습니당
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      그렌라간이 반을 넘는다.(그리고 건담은 2개밖에 없었다.)
    • Piggy
      하하핫 나머지엔 좀 위험한게 있..←퍽!
    • 프레임마스터
      그 위험한게 뭐죠!
    • • • •
    • KEN
      기체 디자인에서 패널 라인이나 각진 부분들 때문인지, 철혈 시리즈 기체 느낌이 개인적으로 드네요. 상당...
    • 쿠사남
      와우 기체 디자인들이 너무 취저네요 멋찝니다 위쪽은 빠른 기동성으로 근접한 거리에서 적을 압박할 것 ...
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      연관 되는게 안떠오르는데....음 그렇다는건 혹시 섬광의 하사웨이쪽이 아닐까요? 반다이 스피리츠라면 로...
    • 발바럽철빠
      MG 비기닝?
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 제스타
      역시 잘그리셔요 ㅠㅠ 똥손은 웁니다.. 역시 예쁘셔서 잘그리시는거군요!
    • Binny
      앞에까지 잘 읽다가 뒤에서 쓸 글을 잊어버렸어요.. 뭘 쓰려고했지... 
    • 제스타
      어어... "전 그림을 잘그려요"..?
    • KEN
      "역시 비니님이다"라는 말이 자연스럽게 나올 정도로 멋진 실력이십니다!
    • Binny
      감사합니다! 마커는 5년만에 잡아서 지금은 감이 잘 안와요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    • • • •
    • 마크건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      샤아 : 살인적인 가속이다!
    • 작은학생
      샤아는 타자마자 죽게됩니다. 삼가 고 3배의 명복을 빕니다.
    • 포인트 로또
      작은학생님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      배경지까지 받으니 히로시의 간지가!
    • KEN
      배경지가 피규어를 살린다!
    • Binny
      예쁘네요~
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • MOON_
      일부 오프라인 샵에는 RG 크로스본 건담은 입고되었습니다. 물론 반코 물류가 아닌 병행 물류인듯 싶네요
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • Piggy
      공식 사진 위에 그리신건가요? 아님 도색하신건가요?
    • DTAR
      덧그린거에요
    • 포인트 로또
      DTAR님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Ryle
      오! 어울이네요!