HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 267066 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 엑시아의날개
      많은댓글을 부탁드립니다
    • 자쿠(제룡전용기)
      이거 실제로 설정이 있는건가요?
    • 엑더퀀
      아니요 그냥제가아프리카tv에서 만들겠다고한 아인스건담을 제가 더블오세계관이랑 이어지겠끔해서 만든겁...
    • 자칭건담위원회법인
      아인 스님 건담이라... 한 번 만들어 보고 싶군요 ㅋ
    • 스트라이크데스티니
      ver.띄어쓰기의 중요성
    • • • •
    • 하얀까마귀
      양모씨의 덕후인가요?그럼 손을 쓸 수 밖에
    • [GH]지크지온
      도와주세요 까마귀 웨건!!! ㅠㅠ 제가 영상링크알려드림 https://youtu.be/-1UxuRVxPkk 전은으로 시작한는...
    • 건담버스터
      부모님 말씀은 이래서 잘들어야 해 조용히 있었으면 아무 문제도 없었자나요? 아 오해하실까봐 하는 말인...
    • 청소기EW
      일단 스피드 웨건이 아니라 스피드왜건입니다 스피드왜건 자체가 이름 하나이므로
    • toon
      신기한게 읽어보면 1처음에 안티양띵들이 무슨무슨 사고 마인즈 어쩌구 하다가 띵덕난입 2패드립 난무 3...
    • • • •
    • 아크그렌라간!!!
      와!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      명암이 완벽해!(비참해진다)
    • 수박도사
      내손은..
    • 프레임마스터
      내 손모가지를 잘라야겠어ㅠㅠ
    • 유니콘디스트로이
      그러지 마세요......
    • • • •
    • 수박도사
      러브라이브!
    • 하얀까마귀에리치카치카
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 수박도사
      (나 럽폭도 아닌데 자연스럽게 댓글을 저렇게 달아버렸다...)
    • 건담버스터
      니코니코니쟈 나이요
    • 청소기EW
      아이돌마스터!
    • • • •
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      오~ 그렇군요! 저는 원숭이는 머리에, 뱀은 가방에, 새는 어깨에 두기로 하였습니다!
    • ZZ@H
      역시 재물은 가방이죠 ㅎㅎ 새가 어깨나 팔인것을보니 자녀 혹은 아랫사람에 대해 구속하지 않고 잘 인...
    • 유니콘디스트로이
      헤헷! 그런가요 ㅎㅎㅎ
    • KEN
      허..이런 것도 있군요... 윗 분과 비슷한 부분이 있네요~ 저 같은 경우는, 원숭이는 머리, 뱀은 목, 그리...
    • 급커브
      저는 원숭이랑 뱀은 양어깨에 새는 자유롭게 라고 생각했는데... 잘한건가ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
      힘을 내요!☆ART PAWER☆
    • 유니콘디스트로이
      감사합니다 ^^
    • ZZ@H
      파이팅입니다^^
    • 프레임마스터
      유니콘 디스트로이어님 정도라면 퍼건도 멋지게 완성될꺼에요 파이튕!!!
    • 아크그렌라간!!!
      화이팅!
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      와우 잘됫네요
    • 帝龍
      박스 같은걸 끼얹나여
    • 프레임마스터
      제룡님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Piggy
      음.....(당황) 뒤에 스프레이식 본드로 커닿란 우드락 판고 붙인 뒤에, 종이에 맞추어서 우드락을 도려내서...
      스게하군요!
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      이야 색조합이 정말 멋있는데요?
      호평 감사합니다!!
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋㅋ눈깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지네요
    • 크레이지
      아이언 그레이즈
    • 수박
      어떤 프로그램을 쓰셨나요?
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      우와 제룡님 트레이드 마크랑 엠페러라닛!
    • 아크그렌라간!!!
      이름이 뭔가요?
    • Piggy
      O-O QAUN[T] EMPEROR Ver. (더블오 퀀터 엠페러 Ver.) 입니다.
    • 아크그렌라간!!!
      그럼 이렇게불러도 되나요? 더블오 퀀터 엠페러 Ver (제룡 전용기) 요
    • Piggy
      그렇죠!
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
      근데 피기님이 생각하시는 퀄리티기준이 너무 높으신거 같은데?
    • Piggy
      ㅎㅎ 감사합니다. 하지만 색 칠을 못한게 아쉬워요
    • 아크그렌라간!!!
      혼돈제룡은 어떻게 생겼어요?
    • Piggy
      ㅋㅋ 혼돈제룡을 영어로 해석하면 -카오스 엠페러 드래곤-입니다 ㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      아....저게 제룡님이셨군!
    • • • •