HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
역시 부록이든 한정판이든 제때 사두지 않으면 이 고생을...ㅠ.ㅜ
고생도 고생이지만, 좀처럼 믿기지 않는 가격 상승까지...
구매하기 전에는 마음이 왔다갔다합니다.

마음 속으로 항상 "나중에는 가격이 내려가겠지?? 제발 내려가라!!!"
매일같이 주문을 외우죠~
오랜 기간을 기다려도 같은 상황이면, 그냥 눈을 딱 감고, 거래 또는 구매...
혹은 포기합니다;;

이번 경우는 일단 월급 덕에 지갑 사정이 조금 여유가 생기기고 했고,
이전부터 찾아다니고, 심히 원하던 제품이기도 해서 마음을 먹고 구매를 했지만, 괜히 마음이 무겁네요...
동시에 저는 저축도 중요시 여기기 때문에,
3월말까지는 식사, 카드값 그리고 비상시 빼고는 조금 지갑 절약 시간을 가지려고 합니다.
3월에는 원하는 제품이 없으니 다행이라 생각이 들고, 4월부터 원하는 신제품이 조금씩 나오니, 그 때부터 찬찬히 쓸려합니다.

정말이지, 건프라란 취미를 즐기면서, "언제나 타이밍이 중요하다"라는 것을 배웁니다.
여러분들은 어떠신가요??
8 Comments
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2016.03.15 16:33
    뭘 사셨길레?
    KEN 2016.03.15 22:18

나중에 인증샷 올리도록 하겠습니다.

Piggy 2016.03.15 16:50
    건프라를 즐기면서 "본드는 중요하다" 라는것을 배웁니다.
    KEN 2016.03.15 22:25

아...그 부분 공감합니다 (끄덕 끄덕)

프레임마스터 2016.03.15 17:48

전 아예 거의 못사서 모르겠네요

KEN 2016.03.15 22:26

어후..많이 속상하시겠네요 ㅠ.ㅜ

쇌링이 2016.03.15 18:33
    건프라 사면서 순접신공은 선택이 아닌 필수다를 언제나 느낍니다 (.....)
    KEN 2016.03.15 22:29

어찌보면 필수지만, 상황따라 저는 달라지네요~

• 마크건담
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      http://gundamholic.com/xe/db_msinfo/48081기체리뷰에 나와있습니다.긴급하게 투입하느라 도장을 못한 것...
    • 마크건담
      죄송하지만 저흰 내년에 중학생됩니다만....ㅠ 1학년들은 24개의 시험을 모두 안보겠지만 우리는 2개만....
    • 김지미늬
      두분다 그래도 몇개는 안보시는게 어딥니까..제 경우에는 가차없이 다봐야..
    • 델타마이너스
      그럼 학생을 어떻게 평가한다는 건가요? 수행평가만으로?
    • 놀라운캠퍼
      뭐 그렇다고 볼수있겠네요. 단원평가는 계속 보고
    • 라이다
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      무시하세요ㅠ 있는사람들이 참아야죠
    • 라이다
      그러게말입니다ㅎ
    • 포니건담
      일베충 같은 인간들이 점점 많아져 가는 게 문제죠 
    • 라이다
      왜..흔히 진지빤다라는표현을하잖아요 상대가 건방지면 진지를 리터급으로빠는성격이라ㅋㅋ
    • 포니건담
      받아들이는 것에 따라 다를 수가 있지요 ㅎㅎㅎ 저는 인터넷이든 현실이든 거짓말을 안하고 있는 그대로의 ...
    • • • •
    • 델타마이너스
      ㅋㅋㅋㅋ 짐을 10강 다하신듯.
    • 췌이스
      ㅋㅋ저도 알렉스나오는 미션은 못깨고 잇음ㅋㅋㅋㅋ 엄청쎔ㅠㅠ
    • 불멸의건담
      델타마이너스님도 추석잘보내세요
    • 페넬로페하핳크시하핳
      네 님두요~~~
    • 놀라운캠퍼
      옙! 추섥! 연휴!
    • 김지미늬
      알려주세요 내년에 갈계획이라서ㅠㅠ
    • 라이다
      한국에도한정판 사다가파는곳있긴합니다
    • 김지미늬
      그래도 일본이 쬐금더 싸더라구요
    • 불멸의건담
      어디에 있나요?
    • 라이다
      홍대의 하비팩토리나 대구의 하비랜드같은곳에 팔기도합니다 중고장터에도올라옵니다
    • • • •
    • 델타마이너스
      갑자기 울적해지는건 왜 일까요? 아직 중3인데 후회하기 싫어도 후회하는것이 인간 아닐까요?
    • 사이먼고스트
      누구에게나 후회되든 일이 있기 마련이지요 중요한 것은 현재를 살아가는 것이 중요합니다