HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
카톡 1.png
이번해도 빠른 속도로 지나갔지만, 그래도 무사히 아무런 사고없이 잘 지나가서 다행이네요 ㅎㅎ
그래서 적어봅니다.
한 해동안 제가 지른 건프라 및 그 외에 것들 말이죠...
한마디로 결산을 해볼까 합니다~

건프라
SD
더블오 퀀터
타 위닝 건담
HG 1/144 및 부록
베앗가이 상(III)
구프 R35
라이트닝 건담
라이트닝 백 웨폰 시스템 Mk-II
건담 어메이징 레드 워리어
트라이 버닝 건담
하이 뉴 건담 브레이브
어메이징 레브 A
어메이징 레브 D
건담 포텐트
윙 건담 제로 호노오
윙 건담 제로 호노오 커스텀 키트
트랜지언트 건담
크로스본 건담 X-1 풀 클로스
건담 디 엔드
디나이얼 건담
건담 트라이온 3
프리덤 건담 [리바이브]
프리덤 건담 커스텀 키트
건담 발바토스
MS 옵션 세트 1 & CGS 모빌 워커
<프리미엄 반다이> 카테드랄 건담
<프리미엄 반다이> 건담 G-셀프 리플렉터 팩 장비형 x 2
<극장 한정> 더블오 퀀터 클리어 컬러 버전
RG 1/144
건담 Mk-II (티탄즈 사양)
더블오라이저
<프리미엄 반다이> 건담 엑시아용 리페어 파츠 세트
<프리미엄 반다이> 트랜스암라이저
MG 1/100
하이 뉴 건담 Ver.Ka
뉴 건담 Ver.Ka
<프리미엄 반다이> 하이 뉴 건담 Ver.Ka용 H.W.S. 확장 세트
<건프라 엑스포 한정> 더블오 퀀터 클리어 컬러 버전
PG 1/60
유니콘 건담
유니콘 건담용 LED 유닛
프라 외
넥스엣지 스타일 [MS 유닛] 더블오 퀀터
2015년 건담 BF 에이스 3월호
2015년 전격 하비 매거진 4월호
2015년 월간 하비 재팬 매거진 5월호
2015년 월간 하비 재팬 매거진 10월호
타미야 페인트 마커 (크롬 실버)
패널라인 엑센트 컬러 (블랙)
마크 세터
마크 소프터
궁극 니퍼
고양이귀 헤드폰

P.S. 퀀터 덕후답게 한 해 마무리 역시 퀀터죠~ ㅎㅎ퀀텀 버스트 (3).jpg
8 Comments
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2015.12.28 15:56
    역시 퀀터덕후이신 만큼 퀀터가3개나 있네요
    제룡님이 질투 하시겠네요.
    (아니,어쩌면 제룡님이 켄님일수도 있어.)
    KEN 2015.12.28 16:04

이전에 가지고 있던 SD 퀀터는 아는 동생분에게 선물로 줘서, 다시 구매했네요~

그리고 한정판 퀀터들은 정말 간신히 구할 수 있어서 다행이었습니다 ㅠ.ㅜ

이, 물론 퀀터 교주자님께서 이미 위에 있는 것을 다 가지고 계시죠!

그리고 3개가 아닌 총 4개입니다 ㅎㅎ SD, HG, MG, 그리고 넥스엣지 스타일

(ㅎㅎㅎ 헛?! 들켰다! 막 이러고 말이죠~)

건더기건덕 2015.12.28 19:55
    저런 거 가지고 싶네요.....!
    KEN 2015.12.28 23:57

혼웹 한정으로 구한 제품이어서 상당히 값어치 있는 제품이죠~

델타마이너스 2015.12.28 20:43
    크흑 마지막 사진의 퀀터 부럽습니다.
    KEN 2015.12.28 23:58

ㅎㅎ 제룡님도 못 구해서 엄청 아쉬워했던 제품이라 하죠~

Rewer 2015.12.29 02:19
    전화기주제에 역시 이쁘군요.
    KEN 2015.12.29 03:21

역시 퀀터는 사랑입니다 :D

• KEN
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      역시 퀀터덕후이신 만큼 퀀터가3개나 있네요 제룡님이 질투 하시겠네요. (아니,어쩌면 제룡님이 켄님일수...
    • KEN
      이전에 가지고 있던 SD 퀀터는 아는 동생분에게 선물로 줘서, 다시 구매했네요~ 그리고 한정판 퀀터들은 ...
    • 건더기건덕
      저런 거 가지고 싶네요.....!
    • KEN
      혼웹 한정으로 구한 제품이어서 상당히 값어치 있는 제품이죠~
    • 델타마이너스
      크흑 마지막 사진의 퀀터 부럽습니다.
    • • • •
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      복 많이 받으세요^^ 저는 이미 새해가 시작되자 마자 50만원이 들어왔네요 으 히히히히히~!!!!!!!!
    • ZZ@H
      추카드려요ㅎㅎ 새 해 복 많이 받으세요
    • 크로우
      저도 21인데 벌써부터 저 대사가 나오면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ZZ@H
      21은 아직 이른것 같습니다 ㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받으세요:)
      여러분 떡국 많이 드시지 마세요.저 대사 하게 됩니다.
    • • • •
      중학교가시면 좀 생소하실거에요.1주일에 한번꼴로 생기는 수행평가나,성드립과 4르NO이야기로 도배된 남...
    • 크레이지
      저도 오늘 졸업했어요...생일날에 졸업이라3
    • UNICORN04WYVERN
      감옥에 들어가시면 들어가시고 한 일주일후에 시험을 보고요,3시에 끝나도기뻐하고요,아마 초등학교가고싶...
    • Piggy
      설마 고등학교???
    • UNICORN04WYVERN
      허허.........안녕세상.......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
      뭘 사셨길레?
    • KEN
      나중에 인증샷 올리도록 하겠습니다.
    • Piggy
      건프라를 즐기면서 "본드는 중요하다" 라는것을 배웁니다.
    • KEN
      아...그 부분 공감합니다 (끄덕 끄덕)
    • 프레임마스터
      전 아예 거의 못사서 모르겠네요
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 크로우
      ㅈ......자쿠 어떠신가요?
    • 마밀라라
      자쿠 좋죠. 마치 이글루의 한 장면을 만들수 있을지도??
    • 크로우
      솔직히 이글루의 장면이 생각나서 말씀 드려본 겁니다. 하하
    • 001freedom
      건탱크와 모빌워커? 그정도 좋네요 시기적으로도 어울리고 꾸미기 좋답니다~
    • 마밀라라
      디 오리진 워커겠죠?? 철혈워커면.....
    • • • •
    • KEN
      오랫만에 돌아오셨네요~ WELCOME BACK입니다.
    • 하얀까마귀
      ㅎㅎ 오랜만이에요!
    • 프레임마스터
      오랜만입니다!
    • 하얀까마귀
      키아아~오랜만입니다!
    • 조심하셔
      하얀까마귀님 오랜만입니다 ㅎㅎ
    • • • •
    • 미카즈키오거스
      어떻게 해야하죠?저로써는 못참겠네요....
    • 건더기건덕
      하하 웃으면서 한국 전통 사탕을........이기 보다는 그냥 응 알았어로 넘기세요 그게 제일 편해요
      제 친구도 덕훈데 건담은 끝났다며 시비텁니다. 근데 이유가 내용이 너무 복잡하다고....... (니가 이해 ...
    • 아스란
      건담은 자유라고 하세요. 쓰레기라고 생각하면  건담을 만든사람의 사진을 보고 할 수 있으면 해보라...
    • KEN
      취미는 개인의 자유입니다. 그냥 유저님은 유저님 뜻대로 취미 생활을 즐기시면 됩니다. 솔직히 주위 사...
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      ㄷㄷㄷㄷ
    • 박세정
      축하드립니다!
    • 건담매니아
      오오..전 아직이지만 축하드립니다..!!!
    • Haseo
      축하드려요! 저는 현재 부산대 기계공 1학년입니다만, 혹시 공대를 쓰셨다면 내가 꼭 공대를 가야하는지 ...
    • 마밀라라
      조언 감사합니다^^ 비록 공대는 아니지만 과 선택에 신중을 요하겠습니다^^
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • KEN
      세가지 옵션을 전부 충족 시키는 제품: HGUC 시난주 티타늄 피니쉬 , HGUC 사자비 엑스트라 피니쉬 ...
    • 마밀라라
      감사합니다... Ken님은 z건담 시리즈를 좋아하시는군요...
    • KEN
      엌ㅋ 정말 골라 드린게 Z 건담 시리즈군요~ 뒤늦게 눈치를 챘습니다.
    • 지.우.개
      Hguc 자쿠1 이랑 hguc 시난주, hguc 파워드짐, hguc 짐스트라이커,hguc 짐커스텀, hguc 짐캐논2, hguc 제스...
    • 지.우.개
      그리고 hguc 즈다
    • • • •
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      전 이거로 오버워치 캐릭터 해보니까 나오네요!
    • 건담매니아
      오..오버워치 캐릭터도 되는군요..ㅋㅋ
    • 건사남
      전 쿠델리아로 해봤지요...
    • 건담매니아
      아트라로 해보고 왔습니다 ㅋㅋ
    • Piggy
      예전에 제룡님은 얼공을 안 하셨죠
    • • • •