HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 2015년도 약 1달 남았네요+개인적내용
  • 1 Likes
  • 1051 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 869.5KB/0 mychannal.jpg
  • [GH]푸른혜성
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

안녕하세요 푸른혜성입니다.

사실 요근래 바쁜일이 어느정도 정리되면서 남는 시간을 이용하여 개인 방송이나 자기 계발을 하려 한다고 전에 글을 썻었습니다만..

정확히 1주일 전부터 개인적으로 아프리카 방송과 유튜브를 재미로 시청자가 없더라고 간간히 돌리기 시작했습니다.

간간히 하거나 찍은 영상을 유튜브에 올리는 상황에 홍보도 안했는데.. 벌써 구독자가 12명이나 생겼네요.

제 채널 상황입니다만.. 영상도 적고.. 그냥 제가 하고 싶은게임을 마구잡이로 올리고 있는데.. 많은분들이 봐주시네요..

그중에는 건담 홀릭, 게임홀릭 시청자 분들도 계셔서.. 상당히 놀랬고 감사하고 또 감사하고 있습니다.

새삼스레 유튜브 채널과 방송을 조금씩 다시 하다보니 게임홀릭때 방송 하던때의 재미와 즐거움이 되살아 났습니다.

사실 여러분들은 모르셨겠지만 그당시(지금도 마찬가지지만) 공익 근무중이기에 항상 6시에 퇴근을 하면 후다다닥 집으로 귀가해서

컴퓨터 앞에 앉아 방송 예정 시간 40분 전 부터 모든 장비와 프로그램의 세팅을 만져보고

그러면서 제 앞타임에 진행되던 홀릭 채널들의 방송을 보면서 혼자 웃으면서 즐기면서 준비하고

정확한 방송 온에어 시간에 맞추기 위해 시계를 계속 체크하면서 긴장과 함께 웃음과 함께 방송 시작 버튼을 누르고 그렇게 방송을 진행했었습니다..ㅋㅋ

정말 즐겁고 재미있던 시간이였지만 갑작스레 올해 하반기 개인적으로 여러 일이 겹치고 업무의 부담으로 상당히 넉다운 되버리고

갑작스레 닥쳐온 너무도 혼자 감당하기는 힘든 업무와 체력적 소모의 한계와 건강상 문제 개인적 사정등

여러가지가 너무 많이 겹치면서 짧은기간만에 게임 홀릭을 하차하게 되버린게 올해 가장 아쉬운 상황이 되버렸네요..

그래도 항상 홀릭채널이네 게시판에 제가 참여하면 즐겁게 맞아 주시고 이야기 해주셔서 항상 감사하고 있습니다.^^

앞으로도 잘 부탁드리면서 저 또한 여러분들께 많은 여러 좋은 교류가 있을수 있도록 노력하겠습니다.

2015년이 1달정도 남았습니다. 그동안 여러가지 많은 일들을 겪으면서 다양한 경험과 그것에

대한 감사함과 감동을 받았습니다. 건담 홀릭의 스텝 여러분,시청자여러분,그외에도 만나뵜던 많은 분들과 함께 말이죠

적고 보니.. 밤에 와서 뜬금없는 소리만 적어놓은거 같네요..;;

좀 이르지만 2015년 남은 1달 마무리 잘 하시길 기원하며 마지막으로 잠깐 홍보좀 ㅎ...[어이] 제 채널 링크 하나만 걸어놓을게요..ㅜㅜ

https://www.youtube.com/channel/UCJsXR_QQkLpYWCTzcML-8-A

다시 한번 올해 마무리 잘 하시길 기원하며 가장 중요한건 오늘 180만원을 주고 컴퓨터를 충동 조립 했다는겁니다..[먼산]

3 Comments
    Rewer 2015.11.25 22:58

거진 10 pg 스트라이크(...)군요. 거하게 지출하신 만큼 렉이 싹 사라지시길 바랍니다(...)

아크그렌라간!!! 2015.11.26 15:42
    와우 충동적으로 180만원을요?! 부럽습니다
    하늘천 2015.11.29 18:09

오오... 게임유튜버시군요!

언제한번 같이 할 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• KEN
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      아빠가 올해 건프라는 끝ㄴ.....큿소오오오오!
    • KEN
      "도게자" 스킬을 사용하실 때가..커헙..;;
    • 쇌링이
      흐엉ㅠ
    • 미카즈키오거스
      저도.....응아ㅏ아아앙아ㅏ앙
    • 쇌링이
      우아앙아ㅏ아낡
    • • • •
    • yuuky
      비빔면 끓여먹었어요^^
    • 건담매니아
      오우! 비빔변 좋죸ㅋ
    • 지.우.개
      저는 학교에서 급식먹었어요
    • 건담매니아
      어무나...급식 드셨구나!
    • 박세정
      전 포항에서 물회 먹었어요
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 왜 땀이 눈에서 나죠...?(주륵)
    • 쇌링이
      세계 8대 불가사의가 일어나고 있네요... (주륵주륵)
    • 건사남
      주륵...
    • 쇌링이
      주륵주륵...
    • 건담매니아
      전 여자애들이 놀자고 카톡 테러하고 별것 다해서 공원이나 갔ㄷ..<죄송함다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      안다치셔서 정말 다행이네요. 부디 일이 잘 해결되길 기도하겠습니다. 파이팅
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다.
    • 조심하셔
      안다치셔서 정말 다행입니다. 일 잘해결되길 바라겠습니다. 앞으로는 사고안나길바라겠습니다 파이팅! ㅎ.ㅎ
    • KEN
      말씀 감사드립니다. 정말 사고를 겪고 나니, 운전에 대해 두려움이 생기더군요.
    • 쿠사남
      글을 읽어보니 되게 큰사고였던 것 같지만 크게 다치시지 않으셔서 다행입니다 아무래도 매년 이때쯤에 사...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •
    • 헤인
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      으헠 그비싼걸.....ㅠㅠ슬프시겠네요
    • 헤인
      프리덤 스페셜코팅은 이사하다가 뿔이...
    • 미카즈키오거스
      허거거거거거걱 ㅠㅠ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      무슨 검은삼연성인가.....
    • 아르케
      하얀삼연성이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      하나 사셨나요? 직장인분들이 오프라인매장에서 그러기 힘든데 대단하십니다.그나저나 ken님께서는 캐나다 ...
    • KEN
      네, 하나 구매했습니다. 사실 이번 매장 방문은 AZ 때문이어서, 어쩔 수 없었네요. 재고가 떨어질 걱정도...
    • 델타마이너스
      오옹 아재건담! 전 a-z를 산다면 빨강으로 도색해줄 것 같네요, 타츠야기인데 파랑이라니!!
    • KEN
      전 애니메이션 그대로를 좋아해서, 일부 부분 도색만 하는 정도로 그칠 것 같네요 ㅎㅎ
    • 조심하셔
      그래도 오프라인샵이있다니 다행이네요 메빌블프라니!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      유희왕 카드까지 있다니 엄청 신기하네요! 클리어 그린은 스프레이가 없다는게 좀 아쉽네요.
    • KEN
      딱 필요한 색상이 없는건 아쉽지만, 그린말고도 다른 색들로 조합 할 수 있으니, 좋은 것 같네요 ㅎㅎ
    • 쿠사남
      와아...넨도며 프라며 카드며 이것저것 종류가 되게 어마어마하네요 국내 샵에는 저렇게 카드도 같이 파는 ...
    • KEN
      대형 쇼핑몰 안에 있는 샵이다보니, 취미 관련은 한곳으로 응축해두었네요. 많은 분들에게 유명한 곳이어...
    • 帝龍
      오오 잘되어 있네요 가보고싶다
    • • • •
    • Rewer
    • 좋아요 0
    • 001freedom
      엑시아인가요?
    • Rewer
      정체는 완성까지의 여흥으로 남겨두어야지요 흐흐눈썰미 좋으신 분들은 아마 알아채실 듯 합니다.
    • 001freedom
      하..그렇죠 연구좀 해보겠습니다. 근데 여기 커뮤니티는 그림에 소질이 있는 분들이 많은것 같아욯ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      어... 퀀터?
    • Rewer
      후후후..
    • • • •
    • 건사남
      인천은 너무나도 조용했는데..!
    • 바나지링크스
      예? 인천은 조용했다고요?
    • 건사남
      그 시간에 학교에서 야자하고 있을쯤인데 아무일도 없었어요
    • 포인트 로또
      건사남님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 바나지링크스
      예? 분명 집에서 흔들리는것을 느꼈는데?
    • • • •