HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 참 게임 인생이란게.. 대단한거 같습니다..
  • 1 Likes
  • 1454 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 에이져렛지
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

안녕하세요 에이져렛지입니다~

오늘은 개인적인 게임 인생에 대한 썰을 좀 하려고 합니다..

1990년에 태어나 4살때 팩보이로 처음 접한 닌자 거북이.. 그게 제 게임인생의 첫걸음이였죠..

하지만 초등학교 들어가기 전까지는 집에 컴퓨터가 없었기에 팩게임으로 만족하고 있었습니다.

그런데 초등학교 3학년때! 그당시 윈도우 95에서 98로 넘어가던 그 과도기 시절!

처음으로 컴퓨터가 생겨버리면서 스타크래프트라는 지금은 전설이 되어버린 게임을 시작하며

저의 본격적인 메카닉 게임 라이프가 시작됩니다.

절 처음으로 메카닉 세계에 빠뜨렸던 매크워리어.. 1인칭이지만 앞에 보이는 적 매크를 빔과 미사일로 조교(?)시켜 폭죽으로 만드는 그 짜릿함..

그렇게 레이크래쉬(ATC온라인) 악시온 등 온라인으로 나왔던 모든 메카닉 게임들을 섭렵하며..

고등학생이 되던 2005년 G스타에서 저는 저의 운명을 바꿔버린 게임을 만나게 됩니다..

그것은 바로 한국에서 제일 짱짱(?)이라는 NC소프트의 첫 메카닉 액션게임 엑스틸(EXTEEL)!

2005년 9월에 1차 CBT를 시작으로 미친듯이 엑스틸만 플레이하였습니다..

이건 제가 2009년 말에 촬영한 직캠 플레이 녹화영상입니다. (이 영상의 진국은 2분 10초~3분 40초입니다 저의 뉴티입 능력이 발동되는 순간..(?))

+5분 35초부터 후반까지 화면이 확대되는건 그당시 편집 미스입니다만.. 원본이 증발한지 언 5년이 지나서.. 수정이 안되는점 양해부탁드립니다..ㅜㅜ

하지만 메카닉 게임의 운명을 언제나 그렇듯...  오래 버티는것 같았던 엑스틸이 2010년 서비스 종료를 하게됩니다.

5년의 플레이하면서 엄청난 공간인지능력(뉴타입(?))이 되어버린 저는.. 아머드 코어라는 하드코어를 넘어선 하드 고어(?!) 게임에도 손을 대게 되며..

너무나 뉴타입화되버린건지 게임을 하는것만이 아닌 만드는것도 재미있겟다는 생각에 게임 개발자로서의 길을 걷기 시작합니다..

그리고 2015년! 그동안 몇몇 게임 회사들을 거쳐 약간의 휴식기를 가지고 있습니다만 아직 저의 길을 시작입니다

2016년 저만의 게임 개발사를 가지게 될 예정입니다. .

여러분의 게임 인생은 어떠신가요? 화요일 밤 뜬금포로 썰을 풀어보았습니다 ;ㅂ; 

3 Comments
    델타마이너스 2015.05.13 12:11
    파이팅! 입니다.
    스트라이크데스티니 2015.05.13 14:29

게임 회사를 가지게 될예정이라면 모바일 건담게임좀 만들어 주세요!!!!!

수박도사 2015.05.14 17:14
    제대로된 건담겜좀 만들어주세요~ 모바일이나 온라인겜으로 건담끼리 무기교환등 커스터마이징 가능하게요!(너무 무리한 부탁인가
    • KEN
      크로스본과 발바토스의 조합이라니 신선하네요! 1등 축하드립니다! 나중에 건담홀릭 작례 소개를 위해 내...
    • 건담은진리다
      저도 그래볼까 싶습니다. gbwc 끝나고 문의 해봐야겟네요
    • 델타
      1등 축하드립니다!!
    • 건담은진리다
      감사합니다.
    • 쿠사남
      크로스본과 발바토스의 적절한 콜라보군요! 축하드립니다! 아,그리고 혹시 모르니 사진의 실명부분은 가...
    • • • •
    • 하얀까마귀
      오오!축하드려요!
    • 김지미늬
      축하드려요 좋게 별탈없이 하세요~
    • 델타마이너스
      GOOD LUCK 별탈 없는 상견레가 되시길.
    • 다크-Dark-
      축하드려요!! 아무 탈없는 상견례가 됐으면 합니다~
    • 지필묵
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      파이팅! 입니다.
    • 스트라이크데스티니
      게임 회사를 가지게 될예정이라면 모바일 건담게임좀 만들어 주세요!!!!!
    • 수박도사
      제대로된 건담겜좀 만들어주세요~ 모바일이나 온라인겜으로 건담끼리 무기교환등 커스터마이징 가능하게요!...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      항상 많은 정보를 올려주셔서 감사할 따름이고 실수도 하실 수 있는거죠. 앞으로도 좋은 정보 많이 올려주...
    • 다크-Dark-
      이해해주셔서 감사합니다 :D
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      앞으로도 잘부탁드리겠습니다 켄님
    • KEN
      감사합니다. 꾸준히 좋은 모습 보여드리도록 하겠습니다 :D
    • 델타마이너스
      잘 부탁드립니다! KEN님
    • KEN
      계속해서 좋은 모습을 보여드리도록 노력하겠습니다 :D
    • 빛의꿈
      잘부탁드려요~다크 ㄴ…아니! 켄님!!!!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      대부분 충분히 숙지해야 될 규정이라는 점에 매우 동의합니다 다만, 제가 아직 건담홀릭에 익숙하지 않아...
    • KEN
      안녕하세요 게르하르츠님... 건담 홀릭에 오신 것을 환영합니다. 1. 예, 제 이전 닉네임은 다크-Dark- ...
    • 게르하르츠
      10)번은 의견이 갈리네요 저도 이미지가 정보에 있으면 좋다는 것에 반대 의견은 아니지만 텍스트로도 충...
    • KEN
      충분히 의견이 갈릴만하지만, 가능한 이미지 첨부 규정은 둘려합니다. 이번 "사자비"님께서 가져오신 정보...
    • 게르하르츠
      예전에 아프리카 방송할때 언급하신걸 들은 적은 있는데 아직 추진되지 않는건 내부적으로 아직 확정적인 ...
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋ
    • 유니콘디스트로이
      올백 맞고 칭찬받길 빌게요~
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저도 올백한번 받고싶어여ㅠㅠ
    • 건담버스터
      아아앙 나도 오르테가기랑 g셀프 갖고 시퍼어어어어
    • 인천소년
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      아..... 사진이 90도 돌아가있어서 알아보기가 어렵네요 사진을 돌려주시면 더 빨리 알아 볼 수 있을 것 같...
    • 인천소년
      넹넹~
    • 아크그렌라간!!!
      뿔이 칼 같아요ㅋ
    • 인천소년
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      저 뿔로 찌르면 다 저승갈듯
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • ZZ@H
      타지에 계시군요 파이팅입니다!!^^
    • KEN
      감사합니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      생일 축하드립니다.언제나 좋은정보 감사드려요
    • KEN
      자쿠(건담홀릭삼연성)님 감사합니다 :D 앞으로도 좋은 모습 보여드리겠습니다.
    • 아크그렌라간!!!
      생일 축하 드려여~!^^
    • • • •