HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

1.png 2.png

저도 진짜 사나이 정말 폐지되었으면 좋겠습니다. 오죽하면 맛집 갈 때 TV 쳐보는 맛집은 절대로 안갈 정도입니다. 특히 진짜 사나이 틀어주는 맛집은 값이 싸도 양이 많아도 안 갈 정도죠. 

28사단에서 벌어진 구타 가혹행위 사건 때문에 지금 난리도 아니지요. 

건담 애니에 그런 사건이 있었다면 현실에선 그 사람은 바로 퇴출 및 군사재판 받고 종신형 아니면 사형이었을 겁니다. 

내가 누구라고 말은 안하겠지만 상습적으로 주먹질을 해온 함장이 현실속에 있었다면 그 함장은 바로 직위해제 및 불명예 제대 아니면 징역형을 받았을 겁니다. 

2 Comments
    여언 2014.08.02 00:29
    다들 군필이신지는 모르겠네요..

아무래도 군필자라면 아실겁니다.

군대의 핵심은 보여주기이죠.

하물며 여단장,사단장이와도 좋은모습을 보여주어야하는데 심지어 방송전파를 일요일7시 가족들이 다들보는 엄선된 병사를 보여주고 이러고 싶지 않겠습니까.

그러한 점에서는 그걸 조작이라고만 말하는것은 군대에대해 잘모르는 미필자나 여성분들께서 뭐라고 하시기가 참 쉽습니다.

전 102기갑여단에 k-1조종수로 생활하고 왔어요.저희 부대위치는 22사단본부 옆이었어요. 물론 최근의 사고는 제가 전역을한지2년가까이 후에 일입니다. 행군을 하건 전차포사격을 가건 옆집드나들듯이 친숙한부대였어요.

이러한 사고가 나리라고는 생각지도못했습니다. 그리고는 임뭐시기병장을 잡으러 포위망을 쳤다고 했을때에는 안심도했지요. 멍청한놈 거기 부대애들은 국지도발훈련을 밥먹듯이 받는애들이라 포위하는데는 능숙하고 좀만 더했으면 옆부대에 hid 북파공작원부대도있던데 하고요....

부대든 사회이든 마찬가지에요. 열심히 적응하고 잘 동화되어서 살아남으면 그게 승자인겁니다.

전 자고로 이병때는 동기가 참많았는데 일을 너무 못한다고 엄청욕먹고 두드려맞고 지냈답니다.
    그래도 전 제가 잘못한점을 인정하고 하나하나 고쳐가고 주위선임,동기 들과 친하게 지내려 애쓰고 살았답니다.
    결과는요? 포상7개에 일병때 특급전사따고 나름 대대에서 일잘하는 모범적 인상의 군생활을 마치고 복학도 하고 성격도 좀더 적극적으로 바뀐 그야말로 새로운삶을 살고 있습니다.

진짜사나이는 분명 미필자들에게 군대에대한 친숙도를 높여주기엔 좋은 프로라고 생각해요. 이 이야기는 미필분들께서는 잘이해못하실수도 있겠지만 나름 인생의 선배로서
    조금 말씀드리고 싶었습니다.

28사단 얘기는 솔직히 요즘군대가 애들 초딩스카우트모냥 수련회를 길게2년동안다니는 곳이지 뭘그렇게 심하게 후임을 대하고 그랫나싶네요. 심지어 대물림을 하면서 괴롭혔단 말이 나도는데 그러면 중간 후임이 못나서 최고선임이 괴롭힌게아니라 최고선임자체부터가 인간 쓰레기가 아니었을까 생각되네요....

사회생활도 마찬가지지만 눈치랑 적응,교화를 잘해야 되는데 그걸 잘못하는 친구들이 많아서 걱정되네요..
    사건이 잘종결되길빕니다. 글이 좀 길어졌네요~ㅎㅎ
    포니건담 2014.08.02 20:38

저는 2005년 1월에 입대해서 7사단 포병대대에서 2년간 복무하고 전역했습니다. 이등병때 하도 지랄같은 일 때문에 결국 다른 부대로 전출갔었고 전출간 부대에서 별탈없이 그럭저럭 잘한 것도 없이 그저 그렇게 전역날만 기다리면서 버티면서 결국 전역했습니다.

생각해보면 한국군대가 왜 이리 이 모양 이꼴인지 참 이해할 수가 없었고 지금도 이해할 수 없고 앞으로도 이해할 수 없을 것입니다. 

이제 예비군도 끝이고 밀리터리 룩을 다시한번 입고 싶지만 한국인이 좋아하는 걸 좋아하고 싶지는 않습니다. 

이를테면 한국지형에 특화된 위장무늬는 뒤집어서 말하면 한국지형 말고는 쓸모가 없다는 뜻이 되기 때문이죠. 

저는 군필자로서 진짜 사나이는 정말로 싫고 주변 미필자들에게도 보지말라고 하고 싶습니다. 별 도움이 안되고 그저 가식과 연출만이 가득한 연예 프로일 뿐이니까요. 

다른 군필자들에게도 말하겠지만 저는 한국군대 관련된 것 자체를 혐오합니다 진심으로요. 저는 밀리터리 룩이나 밀리터리에 관심이 있어도 제가 좋아하는 나라의 군대만 좋아할 뿐 한국군대는 쳐다보지도 관심을 두고 싶지 않으니까요. 

사회생활이 군생활보다 편한건 퇴근하면 자신만의 공간과 시간이 있기 때문에 편하고 즐겁다는 것이지요. 남들은 그렇지 않다고 생각하겠지만 저는 아닙니다. 

무엇보다 제가 좋아하는 사람이 곁에 있다는 것만으로도 군생활보다 훨씬 편한 게 사회생활이기 때문입니다. 

마지막으로 제가 제일 좋아하는 밀리터리 룩은 멀티캠입니다. 멀티캠의 위장능력이야말로 정말 현존하는 모든 위장무늬보다 뛰어나다고 감히 말씀드리고 싶습니다. 

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      잘다녀왓습니다~ 그리고 형 한정판은 3층에는 재고가 남아있던데 한번더가시면 거기서사세요
    • 포니건담
      이번주말에 가야겠네요 ㅎㅎ 명인의 사인도 받을겸해서 폐막식도 한번 볼까나 ㅎㅎㅎㅎ 
    • 김지미늬
      잘 다녀오십시오~ 전친구들이랑 스트레스나 풀어야겠습니다
    • 마크건담
      전 19일에 갔다왔는데 그때는 첫날이라 한정판 재고가 많았었나 봅니다. 20일엔 생각보다 사람들 줄이 적...
    • 포니건담
      저는 사다가 말았는데 그 이유는.....계산 줄이 너무 길어서 그냥 홈플러스에서 사기로 마음먹었지요 ㄷㄷ...
    • • • •
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      저야말로 같이 가주셔서 감사하죠^^ 사실 건프라를 좋아하는 사람끼리 모여서 건프라 구경하는 게 소원이긴...
    • 김지미늬
      밥버거 드셧자나요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      그건 점심이었고 ㅎㅎㅎ 저녁 메인요리는 이태원에서 먹었지요 ㅎㅎ 사실 건프라 엑스포 갈겸해서 이태원 ...
    • 김지미늬
      저녁때까지 계셧군욬ㅋㅋㅋ 뷔페라... 맛잇엇겟네요
    • 포니건담
      2년만에 먹었던 브라질 뷔페라서 기대가 되었거든요 ㅎㅎㅎ 브라질 음식을 먹고 싶어서 말이죠  ㅎㅎ...
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      글쓴이가 본인이 맞을까요.. 개인본인의 의견이란것도있지만 얼굴도 팔릴대로 팔리신분이 공식적으로 민감...
    • 포니건담
      원래 미국인들 중에서 유명인들 상당수가 일본 문화를 일방적으로 찬양하는 사람들이 많거든요. 빌리 해링...
    • 스트라이크데스티니
      코스프렊ㅋㅋㅋㅋ
    • 놀라운캠퍼
      세이의 후드티는 레알 희귀템.
    • 놀라운캠퍼
      이 티셔츠에 연방십자마크만 붙이면 세이티셔츠가 완성됩니다. 참쉽죠?
    • 페넬로페하핳크시하핳
      ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      저는 란바 랄씨가 입고 있는 파란색 외투와 비슷한 색깔의 외투가 있답니다 캐주얼 정장으로요 ㅎㅎ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 여언
      다들 군필이신지는 모르겠네요.. 아무래도 군필자라면 아실겁니다. 군대의 핵심은 보여주기이죠. ...
    • 포니건담
      저는 2005년 1월에 입대해서 7사단 포병대대에서 2년간 복무하고 전역했습니다. 이등병때 하도 지랄같은 일...
    • 놀라운캠퍼
      그런데 저도 명량을 보니까, 일본의 것인 건담이 약간 나쁘다? 라는 생각이 들더라고요. 그렇게 백성들...
    • 포니건담
      건담은 전쟁의 현실을 알리기 위해 만든 것이기 때문에 나쁘다고 보기는 어렵죠. 일본 극우파가 대놓고 미...
    • 김지미늬
      이순신장군님이 한나라를 지키신 영웅은 맞죠;; 다만 이번 명랑에서 조금 과장해서 표현하지 않았나가 ...
    • 스트라이크데스티니
      저는건담을나쁘게생가ㅏㄱ하지않습니다
    • 마크건담
      영화는 영화일 뿐! 그리고 예전 잘못한건 일본 윗놈들과(아베같은놈들이라던가)일부 일본의 국민들이죠. 요...
    • • • •
    • BJ김현재
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      저요!저주세요!
    • BJ김현재
      아ㅋㅋ제말은 리뷰하실거면 드린다는 소리입니다ㅋㅋㅋ 한정판은 싸게 구할수잇으니 한번 뒤져보세요ㅎㅎ
    • 청포도
    • 좋아요 0
    • Strokes
      엄청 더웠죠? ㅎㅎ 오늘도 무지 덥네요...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 여언
      맛있겠네요~ㅎㅎ 저도 얼마전부터 보드카가 글케맛있는걸알게되서 조금씩 먹어보고있는데 숙취도없고...
    • 포니건담
      저는 와인과 맥주를 좋아하는데 맥주는 주로 유럽산을 마셨는데 지금은 남미 맥주나 아프리카 맥주도 마십...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      저는 페넬로펰ㅋㅋ
    • 포니건담
      제 여친: 베앗가이상, 나:엑시아 다크매터, 엄마:노벨건담, 아빠:마스터건담, 여동생: 큐베레이 빠삐용, 이...
    • 껌땅
      제 친구 : 61식 전차/자쿠II/짐
    • 놀라운캠퍼
      여자애들:샤아전용 겔구그(붉은돼지)
    • 놀라운캠퍼
      일진:사이코건담
    • • • •