HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라를 만드는 취미를 가지면 꼭 건담애니를 봐야 합니까??
  • 0 Likes
  • 3452 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

저는 건프라를 만드는 건 좋아할지언정 건담 애니 즉 여태까지 나온 모든 건담 애니를 봐야한다는 생각은 안해봤습니다.

꼭 무조건 건담 애니를 모두 봐야 건프라를 만들 수 있는 자격이 생기나요?

그럼 다른 장르의 애니나 일본 애니가 아닌 미국이나 유럽쪽 애니를 보면 그 사람은 병신인가요?

자꾸 그런 생각이 들고 건프라를 만드는 사람들을 보면 항상 그런 경향이 종종 보이거든요.

건담애니를 많이 보지 않은 저도 그럼 병신인지 그런 생각이 듭니다.

그럼 저는 건프라를 만들 자격이 없는건지요.

이건 심각하고 진지하게 말하고 있는 것입니다. 

토미노 요시유키가 건담의 아버지라고 해도 그 사람이 무조건 건담 애니만을 만든 건 아니잖습니까?

10 Comments
    작은학생 2014.03.16 18:58
    건프라와 건애니와는 다르죠.
    같은 '건담'이란걸 주제로 하고있긴 하지만, 어느 한쪽을 하지 않는다고 잘못된건 아닙니다;

건프라를 하면서 건애니를 보면 도색등을 할때 참고자료가 되고, 배경지식이 된다는것 뿐이죠.

제가볼땐 건담 애니를 봐야 건프라 만들 자격이 생긴다 하는 사람이 더 병시ㄴ같은데요?

ps.저도 UC랑 더블오밖에 안봤습니다.
    포니건담 2014.03.16 20:01

전 건담W이랑 G건담, 건담시드밖에는 기억이 남는게 없네요 

아인스 2014.03.17 08:38

무엇이든 한쪽으로 치우친 생각을 가진건 위험한 것이죠.

건프라와 건담 애니메이션 모두 건담을 다룬다는것은 맞으나 한쪽을 위해서 다른 한쪽도 무조건 해야 한다는건 아니라고 생각합니다.

물론 건프라를 하면서 건담 애니를 본다면 여러모로 도움이 되는게 있을 뿐이죠.

처음 건프라류를 만진게 우기면 초등학교 시절 문방구에서 팔던 짝퉁 SD였고 반다이 제품은 

중학교쯤인가 지금은 없어진 HG 1/100 시리즈를 만들어봤지만 그당시 건담은 보지도 않았습니다.

전혀 관계 없어요.

그런 소리를 하는 분은 무시하시고 자신의 생각에 따르는게 좋습니다

여언 2014.03.19 09:07
    건프라를하면 애니를 봐야한다는건 아마 반다이의 상술이 와전되서 전파된게아닌가 싶어요~ㅎ
    자쿠 2014.03.28 14:25

애니는 유튜브 채널로 꽁짜 상영.. 건프라는 클럽G 바리에이션 포함해서 비싸고 많이..

돈다이의 바뀐 돈버는 전략이라 하겠죠.. ㅠㅠ

DarkSky 2014.03.21 01:17
    저도지금까지본개건담,Z건담,ZZ건담,건담W,건담X,G건담,건담00,거담UC,건담AGE뿐이군요
    자쿠 2014.03.28 14:21

요즘 방영 중인 빌파는 없네요. 

그래도 이정도면 유명한 작품들은 거의 다 보셨네요.. 이정도면 대단한거죠..^^

DarkSky 2014.03.28 23:59
    빌파는보는중이라 안적은거임
    자쿠 2014.03.29 01:25

ㅎㅎ.. 네.. 알겠슴다.. ^^

자쿠 2014.03.28 14:16

건애니와 건프라 둘다 안다면 건프라에 대한 설정 이해와 도색 (애니메이션 컬러 Ver.), 리뷰 등에 도움이 된다 생각 되네요.. ^^

또한 새로 나올 신제품을 이해 하거나 향후 나올 제품들을 예상해 보는데에도 도움이 되고요.

둘다 알아 손해 볼 건 없지만 개인마다 취향이 있기 때문에 건애니든, 건프라든 마음 땡기고 재미 있는 것 위주로 찾아 보고

만들어 보시는 게 좋은 것 같네요.. ^^

• yuuky
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      프라프스키 입자만 있으면 완벽하다.....
    • yuuky
      생각만해도 혼란해요!!
    • 별난유니콘
      프라가 적은 저로서는 그저 부러울 따름이네요...
    • yuuky
      저도 많지는 않아요ㅠㅠ
    • GUNDAMEXIA
      우와....저도 장식장 청소 해야겠네요....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      전 포기했습니다.... 반몰에 뜨거나 오프라인 발매일때 전날 밤새서 구매해야 될거 같습니다ㅠ
    • KEN
      국내는 그렇게라도 기회가 남아있어, 부럽네요. 값도 원가에서 크게 차이는 없을 것 같지만, 제 거주지는...
    • 조심하셔
      켄님 안타깝네요...힘내십쇼..
    • KEN
      조심하셔님 감사합니다. 궁금한 점이 있는데, 예약 성공을 모바일로 하셨나요? 아니면 PC로 하셨나요?
    • 조심하셔
      모바일로하면 끊길것같아서 pc로했습니다. 
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      와..엑샤헤드 정말탐나네요!
    • KEN
      눈과 메인 카메라에 발광 기믹도 있으니, 매력 만점!
    • 帝龍
      응...? 저 앙상블은 왜 상자죠 왜 가챠박스;;
    • KEN
      가챠라면서, 가챠가 아닌;; 취지와는 완전 반대지만, 상자 안에 뭐가 들었는지 모르니, 일단 뽑는 재미는 ...
    • [GH]Gundam
      이제 격룡신과 가오가이거랑 가오파이거를 질러야겠네요.(킹제이더 진짜 넘 부럽네요 ㅜㅜ)
    • • • •
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      페넥스라...예지몽이길!
    • 어묵이
      진짜 예지몽이길 바람다!
    • 앰피티어
      흠 저도 오늘 꿈에서 RG 페넥스가 나왔었죠. 그런데 메뉴얼을 보니 3개를 구매해야 재현되는 기믹이 있...
    • 어묵이
      요즘 식완에서 유행하는 상술인가요..ㅎㄷㄷ
    • 帝龍
      무슨 페넥스 신이라도 강림했나요 무시무시하당
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담홀릭 사이트에 정말 그림 그리는 재능이 뛰어난 분들이 정말 많은 것 같습니다 ㄷㄷ (나중에는 귀여운...
    • Binny
      쪼아요! 조만간 그려보겠습니다!
    • 쿠사남
      괘..괜찮으시다면 우리 쿠델리아도 좀 부탁드림다..!
    • Binny
      이것도 그려보겠습니다!!
    • 쿠사남
      행복지수가 쾌속 상승하는군요호홋!
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 그네
      홍대던전에 영원도시 굿즈가 들어온다고요?언젠가 가봐야겠네요, 유포 카페도 가봐야겠어요,페이트 성애자...
    • 테리달
      가즈아ㅏㅏㅏㅏ
    • 델타마이너스
      포인트 카드 사러 유포 카페 다시 가보고 싶지만 혼자 갈 용기는 없기에...
    • 테리달
      나중의 정모를 기다려봅쉬다
    • Binny
      타블렛을 살 일이 있으시다면 와콤이 최고입니다!!! 휴이온이 왜 업계2위~ 이런거에는 다 이유가 있어요.. ...
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건프라와 건애니와는 다르죠. 같은 '건담'이란걸 주제로 하고있긴 하지만, 어느 한쪽을 하지 않는다고 잘...
    • 포니건담
      전 건담W이랑 G건담, 건담시드밖에는 기억이 남는게 없네요 
    • 아인스
      무엇이든 한쪽으로 치우친 생각을 가진건 위험한 것이죠. 건프라와 건담 애니메이션 모두 건담을 다룬다는...
    • 여언
      건프라를하면 애니를 봐야한다는건 아마 반다이의 상술이 와전되서 전파된게아닌가 싶어요~ㅎ
    • 자쿠
      애니는 유튜브 채널로 꽁짜 상영.. 건프라는 클럽G 바리에이션 포함해서 비싸고 많이.. 돈다이의 바뀐 돈...
    • • • •
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      세미님 헠헠
    • 껌땅
      여러분, 세미님이 누구입니까? 수학주의 낙원을 말하는것입니다 여러분!!!
    • 포니건담
      김치 워리어는 고 투 헬~~ 
    • 껌땅
      듀오 맥스웰 : 김치 워리어! 나랑 같이 지옥에나 가자!
    • 작은학생
      세금워리어따위!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      와......매니저가 이렇게나 힘든거라니..... 다크님파이팅!!!
    • 다크-Dark-
      요우무님! 응원 메세지 감사합니다~ (꾸벅)
    • 하얀까마귀
      제룡님이 답을 못해주시면 다른분들 께서 답해주시는데 다시질문을 하는분도 있죠...
    • 다크-Dark-
      질문을 하셔도 되지만, 제룡님이 직접 대답 주실 때까지 끊임없이 질문을 한다는 겁니다. 매니저나 다른 ...
    • Ryle
      저도 이런글 올려서 경고를 드리고 싶으나 능숙하게 넘기는게 좋습니다. 과하다면 그만큼 벙어리를 드리고 ...
    • • • •
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      디나이얼은일 단하시는게?근데 아무리 비싸도 사주시나요?
    • 빛의꿈
      1년에 한번있는 생일이라고 사주신다네요ㅎㅎ
    • 하얀까마귀
      으앙~부럽네요~~좀 이르지만 생일 축하드려요~
    • 빛의꿈
      감사합니다아~~ㅎㅎㅎ
    • Ryle
      가격 제한이 있나요?
    • • • •