HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
9월에 들어서고, 여유롭게 예약해두었던 상품들을 기다리는 일만 있는 줄 알았더니...
왜 이렇게 마음을 흔들리게 만드는 상품들을 한순간에 많이 내놓는건지 원;;
다음달에 이제 결제 들어올 것들이 있는데, 지갑님을 지켜내기에 바쁩니다.

1. 앙상블 EX09  TR-6인레
현 앙상블 라인업 중 최고가 상품이죠...
식완도 아니고, 무려 가샤폰이란 타이틀이 있는 애가 15만원;;
그래도 지금까지 어떠한 상품군으로도 발매가 되지 않은 제품이기도하며,
앙상블 운드워트+댄디라이언 II도 지른 마당에 세트로 두면 이쁠 것 같아, 과감히 질러주었습니다.

2. HG 징크스 IV (지휘관기)
더블오 극장판에서 조연이지만, 신선함을 보여준 기체
HGBF로 다소 밋밋한 색놀이 버전을 내놓고, 드디어 원본 컬러가 나왔습니다!!
더블오 라인업은 브레이브에서 끊기고 난 후, 재출발을 하지 못하는 상황이라
프반 혹은 클럽 G 한정으로만 밀어주는게 기쁘면서도 아쉽네요.
그래도 극장판을 아주 재밌게 본 팬으로써 2개 정도 질러주었습니다.
각각 안드레이와 패트릭 전용으로 디스플레이 해야하는 목적이 있죵!

3. 슈퍼 미니 프라 빅 볼포그
예상 외로 빠르게 나와주어서 놀랐습니다.
그리고 가격과 제품 상태에서도 조금 충격이었습니다;;
프로포션을 위해서라 하지만, 빅 볼포그 전용 몸통 한개 그냥 넣어준거에서 가장 놀랐네요
초룡신과 격룡신에서도 프로포션 때문에, 파츠 교체로 재현을 하여, 조금 실망하신 분들이 많이들 계셨는데, 볼포그도 예외가 아니었네요
그리고 더욱 문제는 지금까지 어느 제품들보다 정크 파츠가 가장 많이 남는다고봐도 과언이 아니네요;;
거의 빅 볼포그 / 볼포그 / 건글 / 건도벨 이렇게 4개가 다 따로 들어있다고 설명해도 될 정도입니다
프로포션 때문일지라도 정크 파츠에 대한 점은 조금 더 신경을 써주었으면 안되나싶네요.
그리고 여기에 들어가는 볼포그는 위장 모드라하고 기본 컬러는 일반 판매쪽으로 돌려버리는 희안한 심보를 보여주었습니다;;
팬으로써 구매했을지언정, 자세히 살펴보면, 그냥 "아..아아앗"

4. 슈퍼 미니 프라 가오가이가 5
벌써 가오가이가 라인업만 5번째에 돌입했네요!
주인공은 보이시는대로, 볼포그와 마이크!!!
볼포그와는 다르게 마이크는 일부 파츠 교체 빼고는 완전 변형으로 잘 구현해주어서 너무 기쁘네요!!
이걸로 TV판에서 활약한 GGG 최강 로봇 군단들은 다 모이네요
OVA판에서 참여할 천룡신은 어떻게 나와줄지 기대가 되고, 또 제네식 가오가이가까지 더욱 기대가 커져갑니다!!

홀릭 가족분들은 어떠신가요?
구매 예정인 물품들은 있으시고, 예약한 제품들도 쌓여있으신지요?
한국은 추석일텐데, 가족들과 함께 즐거운 연휴 되시길 바랍니다!
9 Comments
    게르하르츠 2018.09.21 12:25

식완이나 가샤폰 계열에는 관심이 없는게 참 다행입니다;;

인레도 그렇고 빅 폴포그도 가격이 정말 사악하더군요

KEN 2018.09.21 12:46

솔직히 가격만 놓고보면, 그냥 넘기고 싶은 심정이죠 ㅂㄷㅂㄷ

요즘 식완이나 가샤폰 계열이 살 사람만 사게 만드는 것 같습니다;;

조심하셔 2018.09.21 13:13
    인레는 진짜 실물보고싶습니다
    KEN 2018.09.21 13:27

저도 정말 실물을 보고 잘 질렀는지 확인해보고 싶네요 ㅋㅋ

쿠사남 2018.09.21 13:55
    하하 더블오 스카이가 또 나온다고 하죠..?
    기왕 하이어덴까지 샀으니 얘도 사려고합니다..!
    하..하하;;
    KEN 2018.09.21 16:33

무궁무진한 더블오 바리에이션;;

금형이 죽어라 울 것 같습니다 ㄷㄷ

테리달 2018.09.22 03:22
    어쩌겠습니까, 전부 므찐데;; 저는 딱히 프라 한정판은 욕심이 없는 것 같아요. 예약해서 산 건 RG 아스트레아 파츠, 운드워트 뿐인지라.. 그래도 징4 지휘관용은 놓칠 수 없네요ㅋㅋ
    KEN 2018.09.22 07:14

저도 욕심은 없었지만, 어느 순간부터 한정판으로 나오는 녀석들이 유독 멋있고 취향이어서 말이죠;;

어느 순간부터 일반 판매한 제품들보다 단색으로된 한정판 박스들이 더 많이 쌓여가네요.

징4, 예약 성공을 위하여!

테리달 2018.09.23 01:55
    우오옷!
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      늑대와 향신로를 구매하셨네요! 저도 라노벨도 사고 만화도 사고 싶은데 건프라 사기에도 돈이 빠듯합니...
    • 크레이지
      책은 중고로 살 수 있어서 절약이 되죠. 뭐...신간은 얄짤업지만요.
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      진주인공추
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 정지이
      ㅎㅎ 멋지네요. 저도 사고는 싶은데 돈이없네요ㅠㅠ
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • KEN
      조심하셔님도 연말을 퀀터와 함께! 좋은 지름입니다! (추천 쾅!)
    • 조심하셔
      감사합니다! 연말에는 여친인퀀터와함께!
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      와 경품당첨 축하드려요~ 얼릉 다 된거 보고싶네요!
    • 쿠사남
      추첨에서 받으셨나보군요! 당첨 축하드리고 재밌게 조립하셔요!
    • 테리달
      상품의 떡대가 어마어마하죠ㅋㅋ 조립 잘 하시길!
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      크아악...저도 자주 그러는데... 힘내셔요..!
    • 파르페토
      넵 감사합니다...
    • Binny
      으악!!! 저도요 ㅠㅠㅠ 전에 처음으로 글쓸때 홀라당 날아간적 있었어요 ㅠㅠ
    • 파르페토
      모든 리뷰를 쓰는 사람들의 맨붕을 가져오는...쥬르륵
    • KEN
      파르페토님 지금 리뷰 게시판에 같은 글이 두개가 올라가있는데? 리뷰에 어떤 문제가 있으신지 설명해주시...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      무사히 도착하셨다니 정말 다행입니다! 비행기에서 많이 피곤하셨을 터이니 이제 푹 쉬시고 좋은 몸상태로...
    • KEN
      쿠사남님, 아리가토 ㅠㅠ
    • 월급도리필
      잘돌아가셨다니 다행이네요. 수고하셨어요ㅎ 30초같았던 한달의 시간이 후다닥 지나가버렸네요:-)
    • KEN
      그러게 말입니다 월급님 ㅠ 더 보내고 싶었네요
    • 테리달
      다시 돌아가셨으니 적응기가 필요할지도 모르겠네요ㅋㅋ 무사히 도착하셔서 다행입니다
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 그네
      네,습식입니다~~고생하세요~~
    • Binny
      아 휴 다행이다 ㅠㅠ 전 건식이 더 힘들어서요 ㅠㅠㅠ
    • 제스타
      하하... 스타인이면 괜찮을꺼에요... 그냥 시난주면 금색 씰이 어후...
    • Binny
      무서운말 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
    • 제스타
      하하 그냥 시난주도 조립한 사람이라서... 힘든데 잘못 붙이면 어후..(ㅂㄷㅂㄷ)
    • • • •
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 테리달
      이쁜 작례들이 많아서 눈 호강했네요. 전 한정줄 10번대라 밤샘의 보상을 받았습니다만 2천명 가까이 오셨...
    • 파르페토
      아는 지인을 오래간만에 만난는데 100번때에 간신이 구입을 했다고 하네요 나중에 보니 1000명때의 줄이...
    • 테리달
      2천명까지 오셨다는;;
    • 파르페토
      얽;;;;
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • KEN
      아주 자연스런 수집 ㅋㅋ 저렇게 종류별로 두면, 전시 효과가 매우 좋죠
    • 타리도령
      코팅판 후욱후욱 부럽다 후욱후욱