HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

한국 방문 2주차가 후딱 지나갔습니다.
이번주는 건담 매장을 방문하지 못했던 곳과 "아인스"님의 탐방 영상을 참고해, 애니메이션 매장쪽까지 둘러보았습니다.
새롭게 방문한 곳은 1주차 때보다 적은데,어째 더 힘들었습니다;;

홍대 YES 24
매장이면서, 아담한 카페와 쉼터가 겸비된 장소입니다.
애니메이션 관련 굿즈를 메인으로, 일부 스케일 피규어와 넨도로이드 등도 판매합니다.
계산대에는 제일 복권 이벤트도 진행 중이더군요~

홍대 리미토이즈
건담홀릭에서 소개되었던 한정판 전문 매장
당시 방문했을 때, 재고를 엄청 들여오셨는지, 박스가 산더미로 아예 문쪽이 막혀있었습니다.
여쭈어보니, 온라인으로만 현재 주문을 받고, 매장 탐방은 못한다고 말씀을 주시고
6월초 정도부터 다시 방문이 가능하다고 합니다.

홍대 조이하비
최근 홍대에 들어선 건담 매장입니다.
장소 내부를 사진으로는 크게 담지 못하였습니다.
말로 설명을 드리면, 넓직한 공간에 재고 의외로 많이 쌓인 것을 확인 할 수 있었습니다.
건담뿐만 아니라,다양한 상품들도 다루니, 궁금하신 분들은 직접 방문을 해보시는게 좋을 것 같네요.

신도림 조이하비 (본점)
신도림역에 위치한 큰 매장에 위치한 꽤 큰 공간의 하비 샵입니다.
홍대 조이하비와는 다르게 본점인만큼 공간은 비교도 안되게 넓고, 물량도 많았습니다.
완구, 피규어, 프라모델, 도구 등등
볼게 많아 천천히 구경하는데, 시간을 좀 썼네요

합정 애니플러스
"아인스"님께서 소개해주신 장소 중 가장 가보고 싶었던 장소 1위!
상당히 넓은 장소와 애니 콜라보 카페가 겸비되어 있는 훌륭한 곳입니다.
개인적으로 느낀거지만, 남성분들보다는 오히려 여성분들께서 많이 방문을 하실 것 같은 느낌이었습니다.
현재 진행 중인 이벤트가 아무래도 여성분들쪽에 맞춰져서 그렇게 느낀 것일 수도 있다고 봅니다.

전설의 실제 크기 카토 메구미
(갓토!!!)

홍대 카카오 프렌즈 샵
유명한 카카오톡 관련 상품들을 파는 곳이니, 방문해줘야겠죠?
내부부터 시작을 해, 무지막지한 상품들과 심지어 카페까지 설치되어있어,
해외 방문객들에게는 좋은 관광지인 것 같습니다.
이곳에서는 동생 선물들을 골랐는데...
계산대에 서고 총 가격을 보니, ㄷㄷ했습니다;;
비싸다고는 들어서, 얼마 안샀는데...꽤 많이 나왔더군요 허허
이 때까지만해도, 제 물건쪽에는 크게 안쓴 상태였습니다 ㅠㅠ

동대문 메가박스
곧 있을 "기동전사 건담 디 오리진" 시사회가 열릴 장소입니다.
방문 이유는 디 오리진 6탄 붉은 혜성의 탄생을 보기 위해서였죠!
6월 1일에 코엑스 점과 동대문 점에서 보시는 분들에게 특별 굿즈 뱃지 증정이 있어,
늦은 시간이지만, 더 이상 없을 기회여서, 잘 보고 왔습니다.
영화를 보고 난 후...
"한번 더 기회가 있다면 보고싶고, 확실히 컴퓨터 스크린보다는 극장 스케일로 보는게 정말 좋다"였습니다.

타미야 프라모델 팩토리 하남점
대망의 마지막날
경기도 하남에 위치한 스타필드 매장에 새롭게 오픈한 타미야 샵입니다.
오픈 기념으로 타미야 슌사쿠 회장님의 특별 싸인회가 있었습니다.
그 이전에 저에게는 더 떨리고 행복한 일이 있는 날이었기에,
무조건 갔다왔습니다 ㅎㅎ
내부를 둘러봤을 때, 천장은 꽤 높았고, 오픈한 첫 날이라 방문한 분들이 많아, 좁은 공간이기도해서 움직이기에 불편함이 많이 있었습니다.

개인 사비로 산 제품들입니다.
1) 타미야 4WD 버스터 소닉 (프리미엄)
2) 타미야 4WD 비트 매그넘 (프리미엄)+타미야 슌사쿠 회장님 친필 싸인
3) 메가미 디바이스 6 아수라 아처
4) MSG 기간틱 암즈 06 래피드 레이더
5) 야토가미 토카 아크릴 스탠드 라인센싱 펜던트 (유카타)

영화 굿즈
"기동전사 건담 디 오리진 6탄 탄생 붉은 혜성" 특별 뱃지

From 제룡님
건담베이스 한정 HGUC 유니콘 건담 (결정체 Ver.)+제룡님 친필 싸인

From 건담홀릭
RG 제타 건담 3호기+제룡님 친필 싸인

이제 3주차입니다...
4주차에는 이제 다시 본국으로 돌아갈 시간이네요 ㅠ
D-14
18 Comments
    [GH]Gundam 2018.06.04 01:36

디오리진 보셨구나. 저희 동네에는 메가박스가 없어서 멀리 나가야되네요 ㅜㅜ  홍대 조이하비 한번 가봐야 겠네요. 앞으로 남은 시간도 재밌게 보내세요^^

KEN 2018.06.04 09:16

서울이지만, 저도 주위에 메가박스가 없어서, 영화를 보기위해 다녀왔네요

즐길 수 있는건 다 즐기고 가야죠~

Binny 2018.06.04 05:58
    애니플러스에는 확실히 여성향이 많아요 ㅋㅋ 아예 타겟을 그쪽부분으로 잡아놨어요!
    KEN 2018.06.04 09:17

당일 갔을 떄, 여성분들이 많아서, 엄청 당황했네요 ㅋㅋ

그래도 상품들은 남녀노소 모두 끌릴만한 상풍들이!

델타마이너스 2018.06.04 07:26
    마지막 문장에 엄청난 아쉬움이 느껴지네요..
    KEN 2018.06.04 09:18

마음같아서는 좀더 오래 있고 싶습니다...

델타마이너스 2018.06.04 13:02
    다음번에 또 기회가 있을겁니다!
    쿠사남 2018.06.04 12:49
    아쉽지만 남은 시간도 재밌게 즐기시다 가시기를 바랍니다..!
    KEN 2018.06.04 13:08

감사합니다 :)

월급도리필 2018.06.04 13:23
    조이하비를 방문하셨군요ㅎ 강변 테크노마트에도 조이하비가 있습니다 시간나시면 들러보세요:-)
    근데.. 벌써 2주라는 시간이 흘렀단말입니까?! 시간 참 빠르네요^^;ㅎ
    더욱더 알차게 남은 시간 보내시기 바랍니다:-D
    KEN 2018.06.04 16:17

오호! 좋은 정보 감사드려요 월급님 ㅎㅎ

시간 빠릅니다 ㅠ

더 있고 싶은 마음이 많이 들지만, 남은 시간을 잘 활용해야겠네요 :)

조심하셔 2018.06.04 18:17

아쉽겠네요.. 저도 디오리진봐야하는뎅.. 남은시간잘보내다 가시길바래요 *(^,^)*

KEN 2018.06.05 23:09

디 오리진은 꼭 보시는 것을 추천드립니다 ^^

잘 보내고 돌아가겠습니다

야망의양배추 2018.06.05 16:35

부디 알차고 재밌게 지내다가 가시기를 바랍니다 :)

KEN 2018.06.05 23:10

2주차 때까지 알차서, 이제는 뭐를 해야할지 막막하네요;;

그래도 남은 시간을 잘 써먹고 돌아가겠습니다 :)

테리달 2018.06.06 02:12
    벌써 2주가 후딱 지나가버렸네요..
    하남에 친척분이 다니시는 회사가 있어서 알바차 스타필드 갔었는데,
    설마 타미야 까지 생길줄 몰랐습니다.
    그리고 무엇보다 눈길을 끄는 건 '건프라 제룡 에디션' 이군요.
    이번달 말에 서울 가볼 계획이었는데, 일주일 차로 서로 어긋나버리니 아쉬울 다름이네요ㅠㅠ

다음엔 기회가 됬을때 뵜으면 좋겠습니다.
    3주차도 즐겁게 보내세요!
    KEN 2018.06.06 07:47

오호! 기회가 있었다면, 스타필드에서 뵐 수 있었을텐데...

매우 흐뭇한 제룡님의 싸인이 담긴 건프라가 크게 마음을 채워줍니다.

아...끝날 무렵에 오시는군요 ㅠ

언제가 될지는 모르겠지만, 다음번 방문에는 꼭 한번 뵙도록 하죠 ㅎ

감사합니다 :)

테리달 2018.06.06 11:39
    넵, 부디!
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • DarkSky
      윙제커만드시죠레드프레임했다가눈버림니다.
    • 껌땅
      아주...희귀한 케이스이신 부모님이시군요. 프라모델같은걸 사려면 그런거 그만사고 공부나 해라 하시는게 ...
    • 자쿠
      부럽습니다.. 아들의 취미 생활을 존중해 주시는 신세대 부모님 이신 것 같네요.. ^^ 저희 때는 먼지 제...
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      흐.ㅎㅎ훗 ㅎㅎㅎ(^^)전성공...제룡님은과연..
    • 건담바알
      과연?!
    • KEN
      계~속 새로고침 중에 있습니다 ㅠ.ㅜ
    • 건담바알
      ㅠㅠㅠㅠ이번 전쟁은 패배하신건가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • KEN
      그렇네요. ㅠ.ㅜ 그래도 아직 다른 곳도 있을 수 있으니, 포기하기에는 이르네요 가끔가다 다시 예약이 ...
    • 라건아
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 별거 아닌 것 같은 글이라고 보겠지만, 글쓴이님의 직접적인 표현도 없고, 단순한 글 퍼옴 활동...
    • 라건아
      네 알겠습니당~!^^ 선릉역 리에바움 강남 빌리브 파비오 더 까사 빌리브 파비오 더 까사 강남 빌리브...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      오오, 치느님이 또!!! 저도 꼭 먹어보겠습니다
    • KEN
      어떤 조합이든 영광스러운 치느님!!
    • 월급도리필
      오호~ 정말 신기한 조합이군요ㅋㅋ 하지만!!! 국내 KFC에서 판매하는 징거더블다운맥스를 이길순 없습니다!...
    • KEN
      징거 더블 다운 맥스는 한국 한정이었죠 ㅋ 근데, 아예 메뉴판에 자리를 잡았나요? 한정판으로 본 기억이 ...
    • 월급도리필
      제가 조만간 확인해보고 올려보도록하겠습니다:-)
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      먼 길 오시느라 수고하셨습니다! 만나서 반가웠어요 ^^
    • Binny
      저도 반가웠습니당!
    • 쿠사남
      어우...왕복 6시간 고생 많으셨습니다 저는 과제며 뭔가 겹치는게 많아 가지 못했는데 부럽습니당 그리고...
    • Binny
      감사합니다! 생일기념.. 건베 갈꺼에요!!
    • 쿠사남
      그러신가요?! 저는 KEN님과 홍대점으로 갑니당
    • • • •
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      엑시아 건담의 칼?? 
    • 놀라운캠퍼
      ㅋㅋㅋㅋㅋ제타건담 수박바 어택이요 ㅋㅋㅋㅋ
    • 짐8
      근데누가먼저수박바라고말헷을까??
    • 건설건담마크투
      수! 박바! 어택!!!!!
    • 여언
      이거~아마 건담을 잘모르는 분들이 캡슐파이터에서 묵젯,각젯필살기 보고 그러신거아닐까욤?ㅎㅎ 
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      에일 정말이쁘네요 ㄷㄷ
    • 델타마이너스
      크흐 역시 메빌 아스트레아 산 걸 후회하는 생각이 안드네요 그저 아발란체 예약이 문제지만요
    • Binny
      한정판을 사기 전엔 건담이란걸 잘 몰라서 못 샀는데 저렇게 진열된거보면 증맬.... 사고싶내효... ㅠㅠ
    • 테리달
      아무래도 능력이 되시는 분들은, 레프 소체에 패널라인이나 어레인지를 하시지 않을까 싶네요
    • 帝龍
      오...오올 그는 좋은 여동생이였다...
    • i하츠네i미쿠i
      충성충성...!
    • 파르페토
      ....우와?!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      와 부럽네요....
    • 조심하셔
      와 오랜만입니다 ^^7 69일이라니 진짜 얼마안남았네요 군대가신게 엊그제 같은데말이죠 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      디오리진 보셨구나. 저희 동네에는 메가박스가 없어서 멀리 나가야되네요 ㅜㅜ  홍대 조이하비 한번 ...
    • KEN
      서울이지만, 저도 주위에 메가박스가 없어서, 영화를 보기위해 다녀왔네요 즐길 수 있는건 다 즐기고 가야죠~
    • Binny
      애니플러스에는 확실히 여성향이 많아요 ㅋㅋ 아예 타겟을 그쪽부분으로 잡아놨어요!
    • KEN
      당일 갔을 떄, 여성분들이 많아서, 엄청 당황했네요 ㅋㅋ 그래도 상품들은 남녀노소 모두 끌릴만한 상풍들이!
    • 델타마이너스
      마지막 문장에 엄청난 아쉬움이 느껴지네요..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0