HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 쿠사남
  • Level  16
  • Point  23175
  • Groups라이브러리안

어제 복귀후 바로 쓰려 했으나 씻은 뒤 눕자마자 뻗어버린 관계로 이제서야 후기 적습니다!

저는 스태프로써 참여하여 11시 30분까지 해당장소로 가야했으나 예상보다 일찍나온 관계로 9시 30분가량에 도착을 했었습니다

하지만 입구는 대부분 닫혀있었고 간신히 입장하는 문을 찾아 입장을 하였고 6층으로 올라가 아트홀 근처 영화관에 도착을 했습니다.

아트홀방향의 식당가의 입장시간은 10시30분부터였고 영화관 앞에 도착한 시간은 9시 50분이었습니다.

하.지.만

현장등록은11시 30분 부터였으나

이미 등록을 하러 오신분들이 꽤 많으셨습니다.

위 사진에 계신분들과 잘안보인 분들포함 3~40분 정도 계셨고 시간이 지날수록 늘어나셔서

50분정도가 저 장소에서 대기하셨습니다.

영화관을 들르시는 분들이 불편해 하시길래 제가 나서서 줄 정리를 했습니다.

줄 제일 앞쪽에 가서 휴대폰 전광판 어플로 어떤 줄인지 적어 줄을 서게끔 했습니다.

그때부터 저를 ak플라자 직원으로 오해 하시는 분들이 생겨났죠

단번에 많은 관심을 집중 받은 탓인지 다리가 후들거리기 시작했습니다.

여차저차 시간이되고 아트홀 앞으로 갔습니다.

제룡님께서 확인차 한번 나오셨는데

예상보다 너무나도 많은 인원이었던 나머지 당황을 많이 하셨습니다

다른 크루분들도 마찬가지이고요

이 때 제룡님께서 등록 오신 분들께 저를 소개해주셨습니다

저를 알아봐주시는 분들이 꽤 계셔서 놀랐습니다

얼마뒤 라일님과 델타님이 오셔서 어떤 작업을 나눴습니다

라일님께서는 사전등록을 도와드리고 델타님은 현장등록,저는 줄을 정리하고 줄에 섞여있는 사전등록자분들을 구분해내는 일을 했습니다.

시간이 갈수록 현장등록의 줄은 점점 길어졌고 원래 등록은 50분이었으나 그 두배가량의 많은 분들이 줄을 서계셨고 크루분 모두가

한번더 당황을 하게 되었습니다.20180127_123006.jpg

ak플라자 에서 의자를 계속 공수해 오시면서 최대한 자리를 마련했으나

그렇게해도 의자가 부족하엿고 몇몇분들은 서서라도 보겠다는 의지를 보이셨습니다.

그렇게 해서 몇몇분들은 계단쪽에 앉아서 보시게되었습니다.

그 이후 팬미팅이 시작되고 일일 스태프분들이 입구 쪽을 정리 한 뒤

잠시 휴식 시간을 가졌습니다.

이후에는 빙고지를 나눠 드리거나 간식을 나눠드리는 일과 

방송이 끝난 뒤에  펜 수거및 행사장 뒷정리를 하면서 일이 끝나게 되었습니다.

일이 최종적으로 끝난 뒤 대표님깨서 오늘 모두 수고 하셨다고 하시면서 저희에게 저녁을 사주셨고

저녁을 맛있게 먹은 후에 모든 분들께 인사를 드리며 집을 돌아왔습니다.

저의 하루일과는 여기까지!!

감사패 받으신 KEN님 진심으로 축하드리고

팬미팅에 도움주신분들과 크루분들 모두 수고 많으셨습니다!!!

7 Comments
    조심하셔 2018.01.28 15:48
    스태프하셨군요 ! 수고많으셨습니다!
    쿠사남 2018.01.28 22:30
    감사합니다!
    KEN 2018.01.29 09:43

고생하셨습니다.

생방송을 통해 보는데, 들어오는 인파가 상당하더군요.

건담홀릭 이벤트가 언제나 그랫듯이 크루분들과 스태프분들이 상당히 애를 썼을꺼란 생각이 자동적으로 들었네요.

감사패에 대한 축하 말씀 감사드립니다.

감동적이더군요!

한국을 방문하고 싶었지만, 시간을 내지 못한게 아쉬웠네요.

쿠사남 2018.01.29 13:04
    현장등록 예상인원이 신청시간 40분정도 전에 도착을 하셨고 총 예상인원인 50분의 2배가량의 분들이 몰리게 되면서 크루 모두가 패닉에 빠지는 상황까지 왔었습니다....
    나중에 저도 KEN님을 꼭 한번 뵙고 감사인사 드리고 싶네요!!
    KEN 2018.01.30 13:43

하하, 한국 방문 일정은 대략 늦봄과 초여름 사이에 생각 중입니다.

뵐 수있는 기회가 있다면, 저도 뵙고 싶네요 ㅎㅎ

라비린토스 2018.01.29 16:13

봉사자로 열일했던 사남씨!
    또 다음에 보아요! :-)

쿠사남 2018.01.29 20:40
    넵!다음을 기대하고 있겠습니다!!!ㅇㅅ<)-*♡
    • 쿠사남
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      스태프하셨군요 ! 수고많으셨습니다!
    • 쿠사남
      감사합니다!
    • KEN
      고생하셨습니다. 생방송을 통해 보는데, 들어오는 인파가 상당하더군요. 건담홀릭 이벤트가 언제나 그랫...
    • 쿠사남
      현장등록 예상인원이 신청시간 40분정도 전에 도착을 하셨고 총 예상인원인 50분의 2배가량의 분들이 몰리...
    • KEN
      하하, 한국 방문 일정은 대략 늦봄과 초여름 사이에 생각 중입니다. 뵐 수있는 기회가 있다면, 저도 뵙고 ...
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 주홍혜성
      뭐랄까...포탠이 팡팡 터졌습니다 아쉬운게 있었다면 50명정도 되는 인원이 갑자기 들이닥쳐서 진행...
    • 조심하셔
      인원이 카메라엔 다안담겼지만 엄청많은것같더라구요
    • 주홍혜성
      무대 기준으로 왼쪽이 게단까지 다 찼습니다 그래서 아인스님이나 다른 스퍂분들의 이동에 제약이 걸...
    • 조심하셔
      어우야..
    • GUNDAMEXIA
      앜ㅋㅋㅋㄷ이미짘ㅋㅋ가고 싶어도 수도권.....
    • • • •
    • 조심하셔
      메가엑피는 품절됬겠죠? 가고싶은데 못갔네요
    • 월급도리필
      품절이겠죠?? 보이지도 않고 품절이란 표기도 없었거든요^^; 프리덤만 생각하고 있었는데 메가엑피가 있었...
    • 조심하셔
      미세먼지가.....요즘너무심하죠 조금잠잠해지긴했네요
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      왜냐하면 로우에이는 철혈 기체거든요..?
    • 쿠사남
      제가 갔을때는 좀 더 다양한 아이들이 넘어져 있었는데 로우에이만 넘어져 있다니 제가 갔을때보다는 많이 ...
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      만약 용산이시면 아셈하비도 가보십시오... 프암걸도 있(퍽!
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      규모는 작지만 전시해놓은 방식이 정말 깔끔해 보이네요 나중에 직접 가보던지 해야겠군요!
    • 월급도리필
      21일까지 입니다 오늘이나 내일 가보셔야 합니다:D
    • 조심하셔
      저는 가지못하겠지만 전시가 매우 깔끔해보이네요! 
    • 주홍혜성
    • 좋아요 0