HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 257081 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 쿠사남
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      스태프하셨군요 ! 수고많으셨습니다!
    • 쿠사남
      감사합니다!
    • KEN
      고생하셨습니다. 생방송을 통해 보는데, 들어오는 인파가 상당하더군요. 건담홀릭 이벤트가 언제나 그랫...
    • 쿠사남
      현장등록 예상인원이 신청시간 40분정도 전에 도착을 하셨고 총 예상인원인 50분의 2배가량의 분들이 몰리...
    • KEN
      하하, 한국 방문 일정은 대략 늦봄과 초여름 사이에 생각 중입니다. 뵐 수있는 기회가 있다면, 저도 뵙고 ...
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 주홍혜성
      뭐랄까...포탠이 팡팡 터졌습니다 아쉬운게 있었다면 50명정도 되는 인원이 갑자기 들이닥쳐서 진행...
    • 조심하셔
      인원이 카메라엔 다안담겼지만 엄청많은것같더라구요
    • 주홍혜성
      무대 기준으로 왼쪽이 게단까지 다 찼습니다 그래서 아인스님이나 다른 스퍂분들의 이동에 제약이 걸...
    • 조심하셔
      어우야..
    • GUNDAMEXIA
      앜ㅋㅋㅋㄷ이미짘ㅋㅋ가고 싶어도 수도권.....
    • • • •
    • 조심하셔
      메가엑피는 품절됬겠죠? 가고싶은데 못갔네요
    • 월급도리필
      품절이겠죠?? 보이지도 않고 품절이란 표기도 없었거든요^^; 프리덤만 생각하고 있었는데 메가엑피가 있었...
    • 조심하셔
      미세먼지가.....요즘너무심하죠 조금잠잠해지긴했네요
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      왜냐하면 로우에이는 철혈 기체거든요..?
    • 쿠사남
      제가 갔을때는 좀 더 다양한 아이들이 넘어져 있었는데 로우에이만 넘어져 있다니 제가 갔을때보다는 많이 ...
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      만약 용산이시면 아셈하비도 가보십시오... 프암걸도 있(퍽!
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      규모는 작지만 전시해놓은 방식이 정말 깔끔해 보이네요 나중에 직접 가보던지 해야겠군요!
    • 월급도리필
      21일까지 입니다 오늘이나 내일 가보셔야 합니다:D
    • 조심하셔
      저는 가지못하겠지만 전시가 매우 깔끔해보이네요! 
    • 주홍혜성
    • 좋아요 0