HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 257161 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 파르페토
      카드의 가치는 모르지만.....좋은 카드인가요? 일본쪽 리뷰보니 일본어판이 대략 3천엔 에서 2천7백엔 하던...
    • 테리달
      이번에 레어리티팩 정발 홀로 아백룡도 봉입률 최악이라더군요..
    • i하츠네i미쿠i
      그건 일본도 동일하지만, 한국은 이게 첫 복각이라 상대적으로 더 최악이라 느끼는거라 보는게...
    • 테리달
      오랜만에 사이트에서 뵙는군요!!
    • 帝龍
      얼마
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • Binny
      홍대도 볼거 많죠! 근처인 합정에도 애니플러스도 있구요!
    • 테리달
      확실히 사람은 많지만 볼건 많더라구요!
    • 쿠사남
      인천 터미널! 저희 집 근처네요!
    • 테리달
      오호 나ㅏㅏㅏ중에 쿠사남님도 한번 뵈야겠군요!
    • 쿠사남
      쪽지 주시믄 톡아디 드리겠슴다!
    • • • •
    • KEN
      프론트 도쿄 제품은 이제 더이상 구하기 힘드니, 레어한 제품을 구하셨네요!!
    • 월급도리필
      크~~~ 사길 잘했단 생각이 드는군요:-D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저게 언제적거여......
    • 월급도리필
      이제는 역사속에 남아있는 곳의 물건이지요ㅋ
    • 조심하셔
      보관 잘하셔야겠네요.(제가가지러..큼큼) 레어한제품! 축하드려요! 프론트도쿄때가 그립넹..
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      귀엽네요! ㅎ
    • Binny
      요새 색으로 움직이는게 보이면 신기하듯이 다 쳐다보고 있더라구요 ㅋㅋ 안아주고있음 거울에 비춰지는 자...
    • 테리달
      한창 세상에 눈을 뜰 나이군요ㅋㅋ
    • Binny
      눈도뜨고 잠도 엄청자고()
    • 파르페토
      기동전사 건담씨 라니 나쁘진 않죠 평범한 애니메이션인데 약간의 자극적인 부분이 있어서 그렇지 평범한 ...
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      ㅓㅜㅑ 굉장한 포즈인데다가 엄청난 포스가 느껴집니다요
    • 델타마이너스
      에에에엨  2시간이나 찍으시다니
    • 델타마이너스
    • 조심하셔
      ㅗㅜㅑ... 포즈봐,,
    • 건담은진리다
      2...2시간...나라면 아마 진작에 포기를..
    • • • •
    • 쿠사남
      트란잠 세트를 모으셨군요! 힘내셔서 조립하시고 행복한 전시를 위하여!
    • 월급도리필
      행복한 전시를 위하여!!
    • KEN
      히익 오랫동안 기다리셨군요;; 트란잠은 먹선 작업은 크게 필요하지 않으니, 간단히 작업 하실 수 있을겁...
    • 월급도리필
      빨간먹선과 투명클리어 부품에 투명연두색 만들어 고정도만 색칠해줄까 합니다ㅎ
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • Binny
      맞아요! 재밌게 조립하면 끝이에요! 저도 수원이 근처라서 가고싶은데 가면 가뜩이나 돈도없는데 지를 것 ...
    • 제스타
      아아 내일까지 팝업 이벤트...! 아직 페니체 리나시타나 더블오 발바토스등 좀 남아있었는데... 지르시죠!
    • Binny
      안됩니다 ㅠㅠ 아껴야하므로.. 그냥 작은 푸칫가이 하나샀습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 제스타
      결국 지르셨군요! 톨기스 사시지 이쁜데 말이죠~
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 그네
      홍대던전에 영원도시 굿즈가 들어온다고요?언젠가 가봐야겠네요, 유포 카페도 가봐야겠어요,페이트 성애자...
    • 테리달
      가즈아ㅏㅏㅏㅏ
    • 델타마이너스
      포인트 카드 사러 유포 카페 다시 가보고 싶지만 혼자 갈 용기는 없기에...
    • 테리달
      나중의 정모를 기다려봅쉬다
    • Binny
      타블렛을 살 일이 있으시다면 와콤이 최고입니다!!! 휴이온이 왜 업계2위~ 이런거에는 다 이유가 있어요.. ...
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • Binny
      어도비 오디션 만질 수 있고 저 개인적으로도 노래커버해서 올리는데요.. 혹시 제가 해드려도 괜찮을까요?
    • 帝龍
      엌ㅋ 감사합니다. 영상도 봤어요. 도움은 다른 유튜버 분에게 부탁드려 보기로 했답니다 :D 마음만으로도 ...
    • Binny
      다행입니당 :)
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • KEN
      오! 실루엣은 흡사하게 잘 따라하셨네요!
    • 제스타
      하하... 가변도 시킬수도 있죠 하지만 역시 얼굴만들기가 어려워요 ㅠㅠ 그래서 언제나 모노아이랍니다 ㅎ...
    • 포인트 로또
      제스타님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 테리달
      와우 가변이 엄청 깔끔한데요??
    • 제스타
      감사합니다~ ㅇㅅㅇ! 열심히 만든 보람이 있네요