HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 자쿠(건담홀릭삼연성)
  • Level  18
  • Point  31296
  • Groups네츄럴
오덕의 성지이자 서브컬처의 낙원!아키하바라에 갔다왔습니다!!!
아키하바라인 만큼 피규어나 다키마쿠라(오덕페이트하면 떠오르는 그것)는 널리고 널렸더군요.
코스프레 하는 사람도 많고요.(개인적으로 존경스럽습니다.)
유희왕 20주년 전시회도 하더군요.저는 입장이 마감되서 못봤지만 관심있으신 분은 17일까지니까 한번 가보시는 것도 괜찮을것 같습니다.(제룡님 가시고싶으실 듯)
건담카페도 가봤는데 음료가 생각보다 꽤 맛있더군요.다만 음식은 카페보다는 역근처에 스시나 돈까스같은 주로 일식전문식당가가 오히려 비교적 저렴하면서 질도 좋기에 그쪽을 추천합니다.

기념품으로는 가샤폰4가지 뽑고 자쿠볼펜,자쿠머신건 물총 그리고 게임센터에서 4000엔 주고 극장판버전 유우기 뽑았습니다.1000엔정도 날렸다고 생각했는데 검색해보니 국내에서 50000원 정도에 판매되더군요.(요약:개이득)

어쨌든 정말 재밌었네요.아키하바라 정말 좋습니다.한번쯤 가보시길.
7 Comments
    strikeholic 2016.08.14 10:29
    저는 갔지만 밤에가서 ㅠㅠ
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2016.08.14 16:56
    일본이 문을 빨리 닫긴 하죠.열어봤자,게임센터나 편의점정도.....
    크레이지 2016.08.14 12:55
    이런 젠장......너무 부러워!!!!!!!!!!!
    KEN 2016.08.14 14:23

이야~ 그 신성한 곳을!!

사진과 글을 보는 것만으로도, 더욱 더 가고 싶은 마음이 드네요~

yuuky 2016.08.15 00:13
    정말 가고싶습니다...부럽네요^^
    프레임마스터 2016.08.16 15:50

자쿠머신건 부럽습니다 ㅠㅠ

건담매니아 2016.08.17 10:05
    아아...자쿠머신건...부럽네요...ㅜㅜ 자쿠 볼펜을 검은샴연성으로 도색하고 싶군ㅇ..ㅛ<퍽 있어야 할것 아니여!
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 샤아아즈나블
      그분이 여자분이신듯 ㅋㅋ
    • 포니건담
      여자인걸 어떻게 알 수 있나요? 
    • 帝龍
      마지막 사진의 손이...여성분의 손임을 매의 눈으로 알 수 있었습니다
    • 포니건담
      ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런가요......?? 사실 저랑 10살 차이나는 여성이죠. 즉 저보다 10살 어리죠 ㅎㅎ 
    • 帝龍
      ㅂ...부왘!
    • • • •
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      오...좋은 송도...저도 인천살기는 하지만, 송도는 갈 일이 거의 없더라구요 ㅠ 산책하기 되게 좋은 동네...
    • 놀라운캠퍼
      응?! 제룡님도  인천에서 사세요?
    • 포니건담
      인천에 사시는 분들이 많을줄이야 ㅎㅎㅎ 인천에서 건프라 모임을 가져도 될 듯 하네요 ㅎㅎㅎ 
    • 자쿠
      아인스님도 인천쪽이란 함정.. ㅎㅎ
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • KEN
      아주 자연스런 수집 ㅋㅋ 저렇게 종류별로 두면, 전시 효과가 매우 좋죠
    • 타리도령
      코팅판 후욱후욱 부럽다 후욱후욱
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      엄마 나 저 개조킷 사줘
    • 앙기모찌
      ㅈ..저도 사주세욥!
    • GRAZEKAI
      뭐여 왜 가조킷에 스커트가 없는거여
    • 앙기모찌
      개조킷인데.. 개조하다가 스커트를 포기하셨답니다 ..(쥬륵)
    • GRAZEKAI
      아 개조킷이었나요 가조킷으로 잘못봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •