HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 하늘천
  • Level  6
  • Point  3275
  • Groups네츄럴
방에서 옷을 갈아입다가 팔을 뻗었는데 진열중이던 rg퍼스트와 샤잨이 바닥으로 추락했습니다. (진열상이 1m가 조금 더 됩니다.)

다행히(?) 자쿠는 머리만 날아가서 찾으면 될거같은데
건담은 뿔이 박살나고 뒷스커트 프레임은 허옇게 떠버렸고 ㅠㅠ

멘탈이 회복이 안됩니다 ㅠㅠ
31 Comments
    하얀까마귀 2015.02.23 15:43

힘내요!파이팅!

하늘천 2015.02.23 21:08
    힘이 나면 좋겠네요 엉엉 ㅠㅠ

어떻게든 힘 내봐야 겠어요 ㅠㅠ
    델타마이너스 2015.02.23 16:04
    으어어어어!!!!!! 저도 1/100 세라비가 투신울해소 관절이 나갔기에 어떤 느낌인지 충 분이 공감이 됩니다.
    건담웨이 카페로가서 부품 재고 있나 찾아보세요!!!!
    하늘천 2015.02.23 21:10
    그런 카페들을 잘 안이용해본데다가 돈도 얼마 없어서요 ㅠㅠ
    저거 수리할돈으로 오리진 샤잨이랑 리바이브 건담 사는게 나을거 같기도...
    델타마이너스 2015.02.23 22:06
    확실하게 오리진 샤잨이랑 리바이브 건담을 사는게 괜찮을지도 모흐겠네요.
    다크-Dark- 2015.02.23 16:44

아아..화면 밖에까지 어떤 느낌인지 전해져 옵니다 크윽...

하늘천 2015.02.23 21:10
    그 느낌 잘 전달됬길 바랍니다 흐윽...
    자쿠(제룡전용기) 2015.02.23 18:28
    힘내세요!
    AS가 있으니까요!

저는 HG가이아 뿔이 뿌러졌는데 그냥AS도 안돼서
    가이아페니체를 만들어 봤어요.
    하늘천 2015.02.23 21:11
    기왕 이런거 건담 머리를 포기하고 라스트 슈팅을?!
    자쿠(제룡전용기) 2015.02.24 05:54
    오!굿 아이디얼!

"메인 카메라가 당했을 뿐이야!"

하늘천 2015.02.23 21:08
    자쿠로 라스트슈팅 할 기세
    작은학생 2015.02.23 19:02

아아.. 힘내시길 바랍니다 ㅠ.ㅜ

저도 저번에 MG 건담 X를 2m정도 높이에서 떨어뜨리는 바람에 뿔이나 백팩 등등이 다 부러졌던 기억이 있네요 ㅠ.ㅜ

하늘천 2015.02.23 21:13
    아 건담X...
    그 백팩 잘 부서진다는...

수리는 잘 하셨는지 궁금하네요.
    작은학생 2015.02.23 23:14

아직 부서진 채로 있네요.. ㅠ.ㅜ

복구가 불가능할 정도로 파손되고, 잃어버린 부품들도 있는지라 부품 카페를 노려봐야 할듯 합니다..

스트라이크데스티니 2015.02.24 08:44

저는 ng빌드스트랔을 책상에서 떨어뜨려서 뿔이 반토막났지만 순접으로 여차여차해결을 ㅠㅠ

하늘천 2015.02.25 18:46
    제 빌드락은 아직 안전합니다 ㅎㄷㄷ

근데 hg별드락은 허리가 나가셔서...
    hg스트락 허리 평가가 안좋더니 ㅠㅠ
    帝龍 2015.02.24 08:46

아앗...뿔이 반이 없네 ㅠㅠ

하늘천 2015.02.25 18:47
    아닙니다!! 1/4이에요!! 안보일 뿐이라고요!!(현실부정) ㅠㅠ
    건담원츄 2015.02.24 13:13
    자쿠로는 라스트슈팅을 건담은 페니체처럼 개조하는건 어떠신지요..?
    장난입니다.. 죄송합니다 저도 진열장에서 rg 스트락 프리덤이 떨어 날개가 뿌러져서 그 기분 충분히 이해합니다.. 부디 힘내시길.. 화이팅입니다!!!
    하늘천 2015.02.25 18:50

자쿠로 라스트 슈팅은 아니어도 될거 같아요. 머리는 찾아서 ㅎㅎ

제 rg 스리덤 상태도 안좋아요 ㅠㅠ

레일포 하나는 부러져서 떨어져 나가고 어깨는 한쪽이 앞뒤가동도 안되고 ㅠ

Ryle 2015.02.24 16:02

아이고오....

하이고오....

허니건담 2015.02.25 14:26

저는 다크하운드 관절이 부셔져 순접으로 붙였는데 가동이 안됩니다.공감되네요.ㅠㅠ

하늘천 2015.02.25 18:45
    아아... 관절 가동 안되는건 정말 슬프죠 ㅠㅠ
    유니콘건담 2015.02.25 16:31

데미지 버전으로 해보면 어떠실런지

샤아와 아므로의 대결 뭐이런식으로

디오라마로 만들어볼까요. 이렇게 확 첫 웨더링?!

나는아직배가고프다 2015.02.25 16:44

허걱

히익

자칭건담위원회법인 2015.02.27 16:05
    육마넌!! 저도 사랑하는 RG 스리덤 뿔 한쪽이 아얘 깔끔하게 부러져서 순접했지만 또 떨어져서 포기 했다죠...
    저는 진열장으로 옮기다가 그만 손에서 떨어뜨려서 ㅠㅠ
    하늘천 2015.02.27 16:46
    자쿠는 멀쩡하니 3만원이라 해두죠 크흡...ㅠㅜ
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      와우... 와우! !WoW!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      삐빅! 스카우트가 예상됩니다!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • 더블오Raiser
      퀀터였으면 제룡님이 매우 좋아하실것같네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      와......매니저가 이렇게나 힘든거라니..... 다크님파이팅!!!
    • 다크-Dark-
      요우무님! 응원 메세지 감사합니다~ (꾸벅)
    • 하얀까마귀
      제룡님이 답을 못해주시면 다른분들 께서 답해주시는데 다시질문을 하는분도 있죠...
    • 다크-Dark-
      질문을 하셔도 되지만, 제룡님이 직접 대답 주실 때까지 끊임없이 질문을 한다는 겁니다. 매니저나 다른 ...
    • Ryle
      저도 이런글 올려서 경고를 드리고 싶으나 능숙하게 넘기는게 좋습니다. 과하다면 그만큼 벙어리를 드리고 ...
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      부디 도전에 꼭 성공하시고, 다시 돌아올 그 날까지 힘내시길 바라겠습니다. GOOD LUCK :D
    • 帝龍
      잘 다녀오시구요. 꼭 원하시는걸 얻으시길 바랍니다. 힘내세요! 화이팅!
    • 델타마이너스
      성공하시길 빌겠습니다! 파이팅 !! 건강하신 모습으로 다시 뵈요!
    • [GH]GUNPLA
      어디 가시는 건지....
    • [GH]지크지온
      라일님 힘내세요!! 화이팅 언제나 응원하겠습니다!!
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      프라 매장 직원분들이 프라에 대한 지식이 부족하다니;;  걱정될만하네요. 저희 학교에서 금속탐지기...
    • 하늘천
      그때는 오픈 초기라서 지금은 더 잘알고 있을지도 모르겠군요. PG퍼스트랑 메가사이즈 퍼스트를 뒷모습만 ...
    • 크레이지
      거기분들 칼레드볼프조차 모르시고, 포즈도... 없는것도 많고...
    • 선전이
      칼레드볼프는 모를만한것같습니다. 부록이나 대륙말고는 정식으로 발매된경우가 없으니까요.
    • 수박도사
      이번주 토요일에 광주건베 가는데 듣던대로 넓나요? 외할머니댁도 광주고 집도 전주라 가까워서 자주 갈 예...
    • • • •
    • Len
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      생일 축하 드립니다^^(저도 그점은 이해합니다..)
    • 크레이지
      감사합니다
    • 건담하는지판이
      생일 축하 드려요 그레도 전 아빠가 사주신걸로 만족해야겠군요 ㅎㅎ
    • 크레이지
      감사합니다
    • KEN
      걱정하지마세요, 건담홀릭이 크레이지님의 생일을 같이 축하해줄겁니다 개인적으로도 생일 축하드립니다!!...
    • • • •
    • KEN
      아직 대학교에 미련이 남아계시고, "다시 도전해보자"라고 생각하신다면, 재수를 하셔서, 기화를 잡으시고 ...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      부모님은 제가 원한다면 상관없고 그냥 전문학교 가서 배우다가 하고 싶은게 생기면 그때 바꿔도 늦지 않는...
    • KEN
      성급한 결정은 나중에 돌이킬 수 없는 일을 만들기도 하죠. 그렇다면, 1년동안 잠시 휴식 기간을 가지시는...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      추천 쾅! 대..대장님?! 카..카와이!!! Binny님 Thank you so much 질 받아갑니다~
    • Binny
      사실 목에 두르고있는걸로 그릴까 했는데 그건 너무 에바세바꽁치인거 같아서 평범한걸로(?)바꿨습니다!
    • 쿠사남
      와...와...(너무 행복해서 말을 잃은 상태) 완전 무지무지 감사드립니다..! 너무 잘 그려주셨어요!! 사...
    • Binny
      왕 맘에 드셨다니 다행입니다!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      벌써 떠나시는군요 ㅠㅠ 다음에오시면 한번뵙죠 ㅎ 돌아가시는길 조심하세요~
    • KEN
      시간은 빠르네요. 조심히 돌아가도록 하겠습니다
    • 델타마이너스
      벌써 한달이라니... KEN님께서 방송에 나오셨던게 엊그제 같은데... 1달 동안 좋은 추억 많이 남기셨길 바...
    • KEN
      만나가웠습니다, 델타님 다음에 다시 한번 만날 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.
    • 쿠사남
      시간 참 빠르네요... 만나뵜을 때는 정말 감사했고 재밌게 즐기시다 가시는 것이었음합니다 그럼 다음 만...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •