HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라를 만드는 취미를 가지면 꼭 건담애니를 봐야 합니까??
  • 0 Likes
  • 3518 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

저는 건프라를 만드는 건 좋아할지언정 건담 애니 즉 여태까지 나온 모든 건담 애니를 봐야한다는 생각은 안해봤습니다.

꼭 무조건 건담 애니를 모두 봐야 건프라를 만들 수 있는 자격이 생기나요?

그럼 다른 장르의 애니나 일본 애니가 아닌 미국이나 유럽쪽 애니를 보면 그 사람은 병신인가요?

자꾸 그런 생각이 들고 건프라를 만드는 사람들을 보면 항상 그런 경향이 종종 보이거든요.

건담애니를 많이 보지 않은 저도 그럼 병신인지 그런 생각이 듭니다.

그럼 저는 건프라를 만들 자격이 없는건지요.

이건 심각하고 진지하게 말하고 있는 것입니다. 

토미노 요시유키가 건담의 아버지라고 해도 그 사람이 무조건 건담 애니만을 만든 건 아니잖습니까?

10 Comments
    작은학생 2014.03.16 18:58
    건프라와 건애니와는 다르죠.
    같은 '건담'이란걸 주제로 하고있긴 하지만, 어느 한쪽을 하지 않는다고 잘못된건 아닙니다;

건프라를 하면서 건애니를 보면 도색등을 할때 참고자료가 되고, 배경지식이 된다는것 뿐이죠.

제가볼땐 건담 애니를 봐야 건프라 만들 자격이 생긴다 하는 사람이 더 병시ㄴ같은데요?

ps.저도 UC랑 더블오밖에 안봤습니다.
    포니건담 2014.03.16 20:01

전 건담W이랑 G건담, 건담시드밖에는 기억이 남는게 없네요 

아인스 2014.03.17 08:38

무엇이든 한쪽으로 치우친 생각을 가진건 위험한 것이죠.

건프라와 건담 애니메이션 모두 건담을 다룬다는것은 맞으나 한쪽을 위해서 다른 한쪽도 무조건 해야 한다는건 아니라고 생각합니다.

물론 건프라를 하면서 건담 애니를 본다면 여러모로 도움이 되는게 있을 뿐이죠.

처음 건프라류를 만진게 우기면 초등학교 시절 문방구에서 팔던 짝퉁 SD였고 반다이 제품은 

중학교쯤인가 지금은 없어진 HG 1/100 시리즈를 만들어봤지만 그당시 건담은 보지도 않았습니다.

전혀 관계 없어요.

그런 소리를 하는 분은 무시하시고 자신의 생각에 따르는게 좋습니다

여언 2014.03.19 09:07
    건프라를하면 애니를 봐야한다는건 아마 반다이의 상술이 와전되서 전파된게아닌가 싶어요~ㅎ
    자쿠 2014.03.28 14:25

애니는 유튜브 채널로 꽁짜 상영.. 건프라는 클럽G 바리에이션 포함해서 비싸고 많이..

돈다이의 바뀐 돈버는 전략이라 하겠죠.. ㅠㅠ

DarkSky 2014.03.21 01:17
    저도지금까지본개건담,Z건담,ZZ건담,건담W,건담X,G건담,건담00,거담UC,건담AGE뿐이군요
    자쿠 2014.03.28 14:21

요즘 방영 중인 빌파는 없네요. 

그래도 이정도면 유명한 작품들은 거의 다 보셨네요.. 이정도면 대단한거죠..^^

DarkSky 2014.03.28 23:59
    빌파는보는중이라 안적은거임
    자쿠 2014.03.29 01:25

ㅎㅎ.. 네.. 알겠슴다.. ^^

자쿠 2014.03.28 14:16

건애니와 건프라 둘다 안다면 건프라에 대한 설정 이해와 도색 (애니메이션 컬러 Ver.), 리뷰 등에 도움이 된다 생각 되네요.. ^^

또한 새로 나올 신제품을 이해 하거나 향후 나올 제품들을 예상해 보는데에도 도움이 되고요.

둘다 알아 손해 볼 건 없지만 개인마다 취향이 있기 때문에 건애니든, 건프라든 마음 땡기고 재미 있는 것 위주로 찾아 보고

만들어 보시는 게 좋은 것 같네요.. ^^

• KEN
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      디오리진 보셨구나. 저희 동네에는 메가박스가 없어서 멀리 나가야되네요 ㅜㅜ  홍대 조이하비 한번 ...
    • KEN
      서울이지만, 저도 주위에 메가박스가 없어서, 영화를 보기위해 다녀왔네요 즐길 수 있는건 다 즐기고 가야죠~
    • Binny
      애니플러스에는 확실히 여성향이 많아요 ㅋㅋ 아예 타겟을 그쪽부분으로 잡아놨어요!
    • KEN
      당일 갔을 떄, 여성분들이 많아서, 엄청 당황했네요 ㅋㅋ 그래도 상품들은 남녀노소 모두 끌릴만한 상풍들이!
    • 델타마이너스
      마지막 문장에 엄청난 아쉬움이 느껴지네요..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      에일 정말이쁘네요 ㄷㄷ
    • 델타마이너스
      크흐 역시 메빌 아스트레아 산 걸 후회하는 생각이 안드네요 그저 아발란체 예약이 문제지만요
    • Binny
      한정판을 사기 전엔 건담이란걸 잘 몰라서 못 샀는데 저렇게 진열된거보면 증맬.... 사고싶내효... ㅠㅠ
    • 테리달
      아무래도 능력이 되시는 분들은, 레프 소체에 패널라인이나 어레인지를 하시지 않을까 싶네요
    • 파르페토
      카드의 가치는 모르지만.....좋은 카드인가요? 일본쪽 리뷰보니 일본어판이 대략 3천엔 에서 2천7백엔 하던...
    • 테리달
      이번에 레어리티팩 정발 홀로 아백룡도 봉입률 최악이라더군요..
    • i하츠네i미쿠i
      그건 일본도 동일하지만, 한국은 이게 첫 복각이라 상대적으로 더 최악이라 느끼는거라 보는게...
    • 테리달
      오랜만에 사이트에서 뵙는군요!!
    • 帝龍
      얼마
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      어린이용이어도 궁극 니퍼의 성능은 보장하나보군요 근데, 설마 비니님께서 소문의 "그것"에 손을 대시다...
    • Binny
      진짜 요새는 욕을 엄청 자제하고있는데요 지금 먹선을 넣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저 90년대 키트 보...
    • 월급도리필
      어린이용 갓핸드!! 성능은 어떤가요??
    • Binny
      기존 갓핸드 궁극의 작은 버전답게 쓱쓱 잘 썰려요!!
    • 월급도리필
      아~~좋군요ㅎ 지금 금딱지 니퍼 사용중인데 니퍼수명 다하면 그때쯤 구입해봐야겠네요:-)
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      맛있는거 드시고 오셨네요~ㅎㅎ
    • 포니건담
      원래 빕스갈려고 했는데 다른 거 많이 먹은뒤라 그냥 다음기회로 미루고 다른 걸 먹었지요 ㅎㅎ 이성친구도...
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      아 ㅋㅋㅋ 저도 이거 매점에서 찾았습니다 근데 썩 내키지 않아서 ㅋㅋㅋ
    • 帝龍
      저는 2009년이였나요. 연방군 MS를 모아놓은 티셔츠와 지온 MS 티셔츠...엄청 이뻤는데 다시 사고싶네요
    • 놀라운캠퍼
      근데 저거 가운데에 붙은 스티커땜시 덥지않아요...?
    • 껌땅
      덥진않습니다ㅋ
    • 여언
      예술이네요...그야말로
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • ZZ@H
      타지에 계시군요 파이팅입니다!!^^
    • KEN
      감사합니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      생일 축하드립니다.언제나 좋은정보 감사드려요
    • KEN
      자쿠(건담홀릭삼연성)님 감사합니다 :D 앞으로도 좋은 모습 보여드리겠습니다.
    • 아크그렌라간!!!
      생일 축하 드려여~!^^
    • • • •
    • 아토
    • 좋아요 0
    • MOON_
      시중에 워낙 많이 풀려서 현재로서는 한정판의 가치는 낮은 편이에요 물론, 킷 자체의 품질은 우수한 편이...
    • 帝龍
      분명 3년쯤 지나면 이거 이제 구할 수 없을까...하는 후회가 몰려올지 모릅니다.
    • i하츠네i미쿠i
      한정=무조건 사고 보는 것 일단 지르는겁니다