HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 제가 아마도 여기서...
  • 0 Likes
  • 1545 Views
  • 23 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • yuuky
  • Level  10
  • Point  10560
  • Groups네츄럴
제일 늦게 입덕하지않았나...하고 생각해봅니다.저는 중3에 입덕했고 입덕한지 6달정도 되었으니 건덕후활동도 여기서 제일 짧겠군요.혹시 저보다 늦게 입덕한분은 없겠죠?
23 Comments
    건더기건덕 2016.10.02 09:57
    그런거 같내요 저는 초2부터. 했슴니다
    오늘로 8년쯤 됬내요
    yuuky 2016.10.02 10:02
    건덕후활동으로는 제가 막내겠네요.크흐부ㅜ
    지.우.개 2016.10.02 15:08
    17살이신지?
    건더기건덕 2016.10.02 15:12
    i하츠네i미쿠i 2016.10.02 10:54
    11살때 캡파로 입덕해서 13살때 설정파고 다녔습니다. 올해로 9년째네요.
    yuuky 2016.10.02 14:04
    역시 전 너무늦은 입덕...너무나 슬프군요ㅠㅠ
    지.우.개 2016.10.02 15:08
    20살?이신가요?
    i하츠네i미쿠i 2016.10.02 23:34
    yuuky 2016.10.02 23:59
    욥ㅋㅋㅋ
    건사남 2016.10.02 15:47
    저도 중3 10월달쯤에 더빙판 빌파보고 입덕했다가 고2인 지금까지하고 있네요
    yuuky 2016.10.02 18:10
    입덕은 비슷하게 했지만 경력이 꽤 있군요!
    mr.j 2016.10.02 18:38

저는 고1에서 고2때 입덕한걸로 기억합니다. 제 나이가 지금 20살이니 덕질한지 2~3년 쯤 되었네요.

yuuky 2016.10.02 18:58
    꽤 늦게 입덕하셨군요ㅇㅅㅇ무슨 계기로 입덕하게 되셨나요?저는 도통 기억이나지않군요
    mr.j 2016.10.02 19:10

당시 전투기 프라모델 조립하면서 우연히 리그베다 위키에서 건담 시리즈를 봤는데 그때부터였던것 같습니다. (참고로 그 시리즈 중 하나가 바로 건빌파였죠....ㅎㅎ)

yuuky 2016.10.02 19:14
    저는 계기는 모르겠지만 건담 시작은 역습의샤아 였습니다.뉴건담이 가슴에 작살처럼 파고들어와서 뉴건담 프라모델정보를 찾아보다가 이런 많은게있구나...하면서 설정찾아보고 이것저것 찾아보고하다가 지금은 더블오퀀터에 완전히 꽂혀있죠ㅎㅎ(생각해보니까 조금씩 기억나는군요!!)
    쇌링이 2016.10.02 20:49
    저는, 유치원때 아버지가 방에서 몰래 시작2호기를 만들고 계시는거 보고 입덕했죠.
    yuuky 2016.10.02 20:57
    몰랰ㅋㅋㅋ시작 2호기라면 그 핵탄두쏘시는??
    쇌링이 2016.10.03 08:07
    그 솔로몬이여! 가 맞습니다.
    건담매니아 2016.10.02 21:49
    전 입덕한지 8개월 됬나..? 됬을겁니다..
    2~3개월 정도에 정주행으로 빌파,빌파트,철혈 다보고 미친듯이 알아보고 샀습니다..더블오는 보다가만..
    12살인데..저희반에서 저보다 3년정도 일찍 입덕한지 오래됐는데도 제가 잘아니..지금봐서는 제가 봐도 이상하게 보일정도였죠..(저희 동네기준)
    yuuky 2016.10.02 22:19
    ㅇ에?!더블오 1번보세요 2번보세요 3반보세요 계속보세요!완전 명작입니다.참고로 전 20번봤습니다^^그러고보니 저희 학교에도 자기 형따라 초딩때 입덕한애가 있는데 제가 금마보다 더 잘 알고있죠 후후...그런데 8개월이라니 저보다 빠르고 오래됬네요 :-)
    건담매니아 2016.10.02 22:38
    더블오 화질땜에 별로 안끌렸는데..
    그렇게 추천하시니 오랜만에 내일 정주행 가야겠네요..ㅋㅋ
    yuuky 2016.10.02 23:58
    안보시면 제가 찾아갑니다(?)
    건담매니아 2016.10.03 09:06
    ㅋㅋㅋ
    지금 정주행중입니닼ㅋ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      항상 많은 정보를 올려주셔서 감사할 따름이고 실수도 하실 수 있는거죠. 앞으로도 좋은 정보 많이 올려주...
    • 다크-Dark-
      이해해주셔서 감사합니다 :D
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      글쓴이가 본인이 맞을까요.. 개인본인의 의견이란것도있지만 얼굴도 팔릴대로 팔리신분이 공식적으로 민감...
    • 포니건담
      원래 미국인들 중에서 유명인들 상당수가 일본 문화를 일방적으로 찬양하는 사람들이 많거든요. 빌리 해링...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      저번 서코에 역샤 코스프레하신분들 있으셨다던데...
    • 작은학생
      자쿠 코스프레하신분도....ㄷㄷ
    • 帝龍
      제가 한창 다닐 적에는 퍼스트적 샤아 코스프레 하신 분이 계셨죠 흐음~ 멋졌어요
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      찍는데 위험하시지는 않았어요?
    • 포니건담
      전혀요 ㅎㅎ 오히려 찍을 곳이 많았는데 안타깝게도 배터리가 부족해서 많이 못 찍었어요 ㅎㅎ 다음에는 NC...
    • 자쿠
      빌드 스트라이크 vs 자쿠 어메이징.. 플라프스키 입자 산포 게시.. 필드 5, 송도국제도시.. 야외를 ...
    • 포니건담
      이런게 바로 건프라 배틀이겠죠? ㅎ 진짜로 플라프스키 입자가 존재하고 건프라 배틀이 존재한다면 송도국...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
       아 ㅋㅋㅋ 고양이위에 어떻게 태웠어요?
    • 포니건담
      살며시 올려놨는데 의외로 가만히 있더라고요 ㅎㅎ 
    • 한남한여
      안다쳤어요??  
    • 포니건담
      고양이요??? 전혀 안 다쳤으니 걱정마세요 ㅎㅎㅎ 
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      흐어 이게다 얼마여 ㅋㅋ 중간에 보이는 퀀터짜응 너무 이뻐용!
    • 파르페토
      대량의 지출이....덴드로비움은 지금 품절된 상품 아닌가요? 저걸 구하시다니;;
    • KEN
      건콜 라인업은 단종된지 거의 11년 정도 되었죠 중고 매물이 보이길래, 고민없이 구했습니디 ㅎㅎ
    • 테리달
      더블오 색지 너무 이뻐보이는데요? 물론 토카도 이쁩니다ㅎㅎ
    • KEN
      안전 모에한 정실 부인 토카는 사랑입니다 헤헤
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      건담 시리즈의 경우 대부분이 주인공의 성장과정 등을 그리고 있는 것 같지만 심층적으로 이해하려 들면, ...