HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라를 만드는 취미를 가지면 꼭 건담애니를 봐야 합니까??
  • 0 Likes
  • 3488 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

저는 건프라를 만드는 건 좋아할지언정 건담 애니 즉 여태까지 나온 모든 건담 애니를 봐야한다는 생각은 안해봤습니다.

꼭 무조건 건담 애니를 모두 봐야 건프라를 만들 수 있는 자격이 생기나요?

그럼 다른 장르의 애니나 일본 애니가 아닌 미국이나 유럽쪽 애니를 보면 그 사람은 병신인가요?

자꾸 그런 생각이 들고 건프라를 만드는 사람들을 보면 항상 그런 경향이 종종 보이거든요.

건담애니를 많이 보지 않은 저도 그럼 병신인지 그런 생각이 듭니다.

그럼 저는 건프라를 만들 자격이 없는건지요.

이건 심각하고 진지하게 말하고 있는 것입니다. 

토미노 요시유키가 건담의 아버지라고 해도 그 사람이 무조건 건담 애니만을 만든 건 아니잖습니까?

10 Comments
    작은학생 2014.03.16 18:58
    건프라와 건애니와는 다르죠.
    같은 '건담'이란걸 주제로 하고있긴 하지만, 어느 한쪽을 하지 않는다고 잘못된건 아닙니다;

건프라를 하면서 건애니를 보면 도색등을 할때 참고자료가 되고, 배경지식이 된다는것 뿐이죠.

제가볼땐 건담 애니를 봐야 건프라 만들 자격이 생긴다 하는 사람이 더 병시ㄴ같은데요?

ps.저도 UC랑 더블오밖에 안봤습니다.
    포니건담 2014.03.16 20:01

전 건담W이랑 G건담, 건담시드밖에는 기억이 남는게 없네요 

아인스 2014.03.17 08:38

무엇이든 한쪽으로 치우친 생각을 가진건 위험한 것이죠.

건프라와 건담 애니메이션 모두 건담을 다룬다는것은 맞으나 한쪽을 위해서 다른 한쪽도 무조건 해야 한다는건 아니라고 생각합니다.

물론 건프라를 하면서 건담 애니를 본다면 여러모로 도움이 되는게 있을 뿐이죠.

처음 건프라류를 만진게 우기면 초등학교 시절 문방구에서 팔던 짝퉁 SD였고 반다이 제품은 

중학교쯤인가 지금은 없어진 HG 1/100 시리즈를 만들어봤지만 그당시 건담은 보지도 않았습니다.

전혀 관계 없어요.

그런 소리를 하는 분은 무시하시고 자신의 생각에 따르는게 좋습니다

여언 2014.03.19 09:07
    건프라를하면 애니를 봐야한다는건 아마 반다이의 상술이 와전되서 전파된게아닌가 싶어요~ㅎ
    자쿠 2014.03.28 14:25

애니는 유튜브 채널로 꽁짜 상영.. 건프라는 클럽G 바리에이션 포함해서 비싸고 많이..

돈다이의 바뀐 돈버는 전략이라 하겠죠.. ㅠㅠ

DarkSky 2014.03.21 01:17
    저도지금까지본개건담,Z건담,ZZ건담,건담W,건담X,G건담,건담00,거담UC,건담AGE뿐이군요
    자쿠 2014.03.28 14:21

요즘 방영 중인 빌파는 없네요. 

그래도 이정도면 유명한 작품들은 거의 다 보셨네요.. 이정도면 대단한거죠..^^

DarkSky 2014.03.28 23:59
    빌파는보는중이라 안적은거임
    자쿠 2014.03.29 01:25

ㅎㅎ.. 네.. 알겠슴다.. ^^

자쿠 2014.03.28 14:16

건애니와 건프라 둘다 안다면 건프라에 대한 설정 이해와 도색 (애니메이션 컬러 Ver.), 리뷰 등에 도움이 된다 생각 되네요.. ^^

또한 새로 나올 신제품을 이해 하거나 향후 나올 제품들을 예상해 보는데에도 도움이 되고요.

둘다 알아 손해 볼 건 없지만 개인마다 취향이 있기 때문에 건애니든, 건프라든 마음 땡기고 재미 있는 것 위주로 찾아 보고

만들어 보시는 게 좋은 것 같네요.. ^^

• 아토
    • 좋아요 0
    • MOON_
      시중에 워낙 많이 풀려서 현재로서는 한정판의 가치는 낮은 편이에요 물론, 킷 자체의 품질은 우수한 편이...
    • 帝龍
      분명 3년쯤 지나면 이거 이제 구할 수 없을까...하는 후회가 몰려올지 모릅니다.
    • i하츠네i미쿠i
      한정=무조건 사고 보는 것 일단 지르는겁니다
    • KEN
      크로스본과 발바토스의 조합이라니 신선하네요! 1등 축하드립니다! 나중에 건담홀릭 작례 소개를 위해 내...
    • 건담은진리다
      저도 그래볼까 싶습니다. gbwc 끝나고 문의 해봐야겟네요
    • 델타
      1등 축하드립니다!!
    • 건담은진리다
      감사합니다.
    • 쿠사남
      크로스본과 발바토스의 적절한 콜라보군요! 축하드립니다! 아,그리고 혹시 모르니 사진의 실명부분은 가...
    • • • •
    • 김지미늬
      선생님의 뺨을 후려쳤다고요? ;;
    • 델타마이너스
      제 두눈으로 봄.ㄷㄷ
    • 김지미늬
      지금 잘못쓰신건지는 모르겠는데 학생이 선생님을 때리면 왠만해선 퇴학감입니다; 반대로 선생님이 학생뺨...
    • 포인트 로또
      김지미늬님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      말을 잘못 썼네요. 학생이 맞은겁니다.
    • • • •
    • 포니건담
      좋은 이벤트군요 ㅎㅎㅎ 
    • 자쿠
      ㅎㅎ.. 이렇게 건담들이 함께 모여 엄마의 생신을 축하해줬으니 엄마는 앞으로도 건프라 친구들을 계속 사...
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      저 또한 슬슬 걱정이 되던, 찰나였는데, 내용을 올려주셨군요, 신경써주시는 점 감사합니다 :) 따로 제룡...
    • MOON_
      연락이 닿는다면 이 부분에 대해서 잘 이야기되어서 좋은 방향으로 잘 해결되었으면 좋겠네요 ^^
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      프라 매장 직원분들이 프라에 대한 지식이 부족하다니;;  걱정될만하네요. 저희 학교에서 금속탐지기...
    • 하늘천
      그때는 오픈 초기라서 지금은 더 잘알고 있을지도 모르겠군요. PG퍼스트랑 메가사이즈 퍼스트를 뒷모습만 ...
    • 크레이지
      거기분들 칼레드볼프조차 모르시고, 포즈도... 없는것도 많고...
    • 선전이
      칼레드볼프는 모를만한것같습니다. 부록이나 대륙말고는 정식으로 발매된경우가 없으니까요.
    • 수박도사
      이번주 토요일에 광주건베 가는데 듣던대로 넓나요? 외할머니댁도 광주고 집도 전주라 가까워서 자주 갈 예...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      저는 아직은 프라임다. 완성품들은 아직 학생으로써 가격도 부담이고... 게다가 개조작도 이것저것 생각...
    • KEN
      그렇군요, 학생 때는 역시 가격 부담이... 저도 학생 때는 그런 부담도 있었기에 따로 관심을 두지 않았던...
    • 건담바알
      3번이네요...저도 완성품에 자꾸만 눈이 갑니다...
    • KEN
      지갑의 씨가 말라갑니다 ㅠ
    • 헥토리터
      저는 초딩때부터 고2때까지 주로 수집한게 레고 바이오니클이였고 프라도 어느정도 수집하고 했는데 바이...
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      부럽군요ㅠㅠ(12살남차꼬마가.)
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      크~~많이도 사셨네요. 특히 피규어가 값이 좀... 어쨌든 부럽네요!
    • KEN
      양은 프라모델이 많지만, 피규어에 투자를 더 많이 했네요 허허;;
    • i하츠네i미쿠i
      왕님 피그마는 정말이지... 얼굴 파츠 레진 떠다가 안면기행을 재현하고 싶게 만들더군요.(엄근진)
    • KEN
      의외로 다른 피그마처럼 표정 교체를 할 수 있는 얼굴이 있었더라면 더 좋았다는 생각이 듭니다~
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •