HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
어제부터 예약에 들어간 프레임 암즈 걸 신작 "진라이 Indigo Ver."
이 때까지 프레임 암즈 걸에 그다지 관심이 없었는데...이 처자한테는 한순간에 빠졌네요~
정보가 나온 순간 홀딱 반했습니다~
최근 들어, 프레임 암즈 걸의 인기가 상당해서, 해외 사이트에서 금방 품절일줄 알았는데, 성공적으로 잘 예약을 했습니다 ㅎㅎ
딱 보고 나서 끌렸던 점이라면 아무래도 색상 때문인 것 같습니다.
회색 계열들의 색상과 포니 테일의 하늘색 조합이 상당히 잘 어울리고, 정말 이쁩니다~
무장 구성들도 근접에 특화되어있어, 아주 만족스럽습니다!
10월이면 생일이기도 하니, 셀프 선물로써 좋은 선물이 되겠네요~
9 Comments
    호노오MG내놔!! 2016.06.01 14:04

저는 바제랄드 예약했는데....

제발 쇼트 안나길....

KEN 2016.06.01 15:03

오호..흰토끼양을 주문하셨군요~

망설이는 순간, 자칫하면 쇼트가 날 수 있으니, 매번 확인을 해보시는게 좋을 것 같습니다.

저도 쇼트 걱정 때문에 얼른 예약을 했네요

호노오MG내놔!! 2016.06.01 16:45

저는 국내 쇼핑몰 통해서 예약한거라..

쇼트나면 쇼트났나보다 생각하려고 맘을 먹었지요.......

전 바제랄드가 검스라..후다닥 예약을..ㅎㅎㅎ

어묵이 2016.06.01 17:21
    프레임암즈걸 시리즈 예약제였나요?
    KEN 2016.06.01 22:40

국내 온라인 샵 기준으로 볼 때는 예약제라고해도 과언이 아닙니다.

사실상 한정판도 아닌, 일반적으로 발매되는 제품들인데, 아무래도 샵 자체에서 건프라보다 물량을 받는 숫자가 적은지 금방 품절 사태가 일어나더군요...

이런 사태때문에, 해외 직구 사이트를 이용해 구매를 하시는 분들 많이 계십니다.

하지만, 해외 사이트도 예외는 아니어서, 기회가 된다면 빨리 예약하는게 답이죠~

UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.06.01 20:38
    스틸렛이 있는데 하하 ㅍㅌ 데칼이 진짜 핵 암이더군요...
    깔끔하게 붙이기가 영 어렵더군요 ㅠㅠ
    KEN 2016.06.01 22:41

여분의 데칼이 들어있다면, 한번 연습해보고 붙여 봐야겠네요~

UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.06.02 18:10
    데칼이 무진장 얇습니다 조심히 붙이세요!!
    머큐리레브 2016.06.11 07:10
    그거 엄청 잘 찢어진다는데,조심하세요.저같으면 그냥 마스킹으로 때웁니다(근데 정작 프암걸이 없는게 함정)어디의 누구는 프암걸용 스쿨미ㅈ..도 만들었다는데 참고해 보시는 것도 괜찮을 것 같네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      제룡님이 뉴스에 나왔다!!!!!!!!!
    • 帝龍
      어...어어....뭐여
    • Piggy
      멘☆붕☆
    • 건더기건덕
      오라아아앙아아!!!!!!!!
    • 프레임마스터
      어머낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 호노오MG내놔!!
      저는 바제랄드 예약했는데.... 제발 쇼트 안나길....
    • KEN
      오호..흰토끼양을 주문하셨군요~ 망설이는 순간, 자칫하면 쇼트가 날 수 있으니, 매번 확인을 해보시는게 ...
    • 호노오MG내놔!!
      저는 국내 쇼핑몰 통해서 예약한거라.. 쇼트나면 쇼트났나보다 생각하려고 맘을 먹었지요....... 전 ...
    • 어묵이
      프레임암즈걸 시리즈 예약제였나요?
    • KEN
      국내 온라인 샵 기준으로 볼 때는 예약제라고해도 과언이 아닙니다. 사실상 한정판도 아닌, 일반적으로 발...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • yuuky
      이거 1/100도 있었나요?!?!
    • KEN
      네 있었습니다.
    • yuuky
      에에ㅔ에?!!
    • i하츠네i미쿠i
      품질도 당시 앵간한 마스터 그레이드 수준;; 그냥 한마디로 같은 라인업이였던 애들을 죄다 씹어 먹었어요.
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 크로우
      저는 중고나라에서 ps비타 1세대를 샀습니다. 제가 좋아하는 게임 시리즈가 발매한다고 하더군요.
    • 마밀라라
      호오~~ 실례가 되지 않으시다면 게임 시리즈를 물어봐도 될련지요???
    • 크로우
      이번에 마벨러스에서 페이트 신작을 낸다라고 하더라고요. 그래서 그거 나오기 전까지 페르소나4나 건담 브...
    • 마밀라라
      아~~ 저는 넵튠시리즌줄...
    • i하츠네i미쿠i
      HGUC 바우 HGBC 갸 이스턴 웨폰즈 가면라이더 컨버지 드라이브 타입 스피드와 하트 로이뮤드 건담 컨버...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건사남
      2번째로 원하시는것을 받으시다니 축하드려요!
    • KEN
      크으..아주 좋습니다 (흐뭇)
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      작지민 발광까지.....캬 이거 작지만 실하군요
    • KEN
      이어폰 플러그치고는 상당히 고급져서, 놀랐네요~ 그냥 피규어처럼 전시할 정도의 상당한 퀄리티...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • OOQAN[T]
      다갖고 싶다.....
    • 포인트 로또
      OOQAN[T]님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담매니아
      오미..부럽습니다..!
    • KEN
      트랜스암 클리어가 땡기네요~ 멕기 런너를 실제로 봤을 때, 느낌이 어떤가요?
    • 게르하르츠
      그반짝이는 가루같은게 묻어있고 확실히 각도에 따라 보면 색이 영롱합니다 무지개색인데 코팅+무지개색인...
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      PG 제피는 양이 양이라 도 닦는 기분으로 해야해요...PG계의 풀떡 아니면 익생수쯤.
    • 건담매니아
      뭐 PG 중에 가장 작업량 많은건 알고 있습니다만 따블오라이저는 베이스..스리덤은 드라군..유니콘은 LED...
    • i하츠네i미쿠i
      그럼 클린하게 스트라이크를...!
    • 쇌링이
      (그와중에 프라탑이 부러운 1인) 친구가 사준 hg 하루트를 건베에서 만들다 어깨 관절을 잃어버리는 바람...
    • 건담매니아
      아..하루트 좋죠.. 아직 시덴 시노기가 오는중이라..한정판으로 싸이면 지겨워요ㅠ 시노 질렀더니 플라우...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      망할 포토샵.......
    • 미카즈키오거스
      아오 진짜.....
    • 건담플라우로스
      중국이 이걸...
    • 프레임마스터
      외쳐! 중국 개XX!
    • 건담플라우로스
      중국 쇼핑몰에서 이거 예약한 중국인들 이제 낭패보겠네요 ㅋㅋ
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      엑시아와징크스III를 사라는 예기입니다.
    • 쇌링이
      곧 hg징삼이가 엑시아의 의해 부러진다는 이야기입니다.
    • strikeholic
      곧 사촌동생이 엑시아를 들고놀다가 징삼이를 떨어뜨린다는 이야기입니다.
    • yuuky
      전 자쿠타고 죽는 꿈...
    • 크레이지
      물어보긴 뭣하지만 어떻게 돌아가셨나요...
    • • • •
    • 미카즈키오거스
      잘 다녀오십쇼!!
    • [GH]Gundam
      올때 메로나~~~~><
    • 조심하셔
      편히쉬다오세요.ㅎㅎ
    • 더블오Raiser
      이야 부럽습니다 올때 라멘 한그릇(퍽퍽
    • KEN
      조심하시고, 즐거운 여행 되시길 바랍니다~
    • • • •