HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81797
  • Groups네츄럴베다

제목 없음-1.jpg

안녕하세요. 제룡 입니다.

이번에 멤버들 및 자쿠님의 동의를 얻어 개인 이벤트를 하게 되었습니다.

이름하여

제룡의 개인 이벤트 - 너의 상상력을 보여줘! 패러디 이벤트! -

영화, 애니메이션, 명화 무엇이든 좋습니다. 프라모델과 피규어로 표현한 패러디를 올려주세요! 사진, 동영상, 스톱모션 제한은 없습니다. 시간 제한도 없습니다. 완성된 작품은 건담 홀릭 홈페이지의 커뮤니티 - 컨테스트 응모 게시판에 올려주세요!

2015년 12월 23일까지 응모 받으며 24일 당첨자 공개 예정 입니다. 대상에게 SD 네오 지옹 (메탈릭 코팅 버전) 우수상 2명에게 HGIBO 건담 발바토스를 드립니다! 많은 응모 부탁 드려요!

그리고 제룡의 트위터가 개설 됐습니다. @Emperor_Dragon_

뭔가 큰 의미를 갖고 만든 건 아닌데, 요즘 너무 바빠져서 유튜브 댓글들에 답들을 못 달아 드리고 있다 보니(사실 댓글의 양이 많아진 것도 있어요)

소통이 너무 부족해진 것 같아서, 만들게 되었습니다. 조금 더 편하게 소통 할 방법을 찾다가 하게 되었습니다.

페이스북까지 만들면 혼자 관리가 힘들어질 것 같아서 트위터만 만들게 되었습니다 ㅠㅠ..

다른 거 쓰는 분들 죗쏭해요 ㅠㅠ

이상 제룡이었습니다.

감사해용!

8 Comments
    프레임마스터 2015.12.15 15:00

레고도 되나요?

帝龍 2015.12.15 18:08

상관 없습니다~

아크그렌라간!!! 2015.12.15 16:33
    와 해야쥐~~~~!!!!
    ZZ@H 2015.12.15 19:10
    혹시기간은 언제까지인지 알 수 있을까요?
    帝龍 2015.12.15 22:09

12월 23일까지 받습니닷!

ZZ@H 2015.12.15 22:58
    23일까지군요 감사합니다:)
    001freedom 2015.12.16 14:33
    오 매탈릭 네오지옹이군요...
    여러개 구하셨나요?
    열심히 만들어 참여 하겠습니다.
    (개인적으론 기간이 짧아 아쉽네요..)@-@
    그래도 오랜 만에 이벤트니까!열심히!!응원 해주십쇼!
    Piggy 2015.12.16 20:36
    하늘천님 팬아트다!
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      축하드립니다. 짝짝짝
    • 빛의꿈
      하루 늦었지만 축하드립니다!
    • 사이먼고스트
      생일 축하해요 ㅎㅎㅎ 
    • 작은학생
      생일 축하드려요 ^^ 하루 늦은 점 양해 부탁드립니다 ㅠ.ㅜ
    • 帝龍
      오오...생일이셨군요! 늦었지만 축하드립니다
    • • • •
    • 흰돌_0079
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      네 맞아요 요즘이 더싸서 좋은것 같아요
    • 흰돌_0079
      신판들은 가동률도 좋고 가성비 정말 괜찮은거같습니다.
    • 유니콘디스트로이
      해산물이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 흰돌_0079
      건덕들 사이에서 고그, 즈고크, 앗가이 등 수륙양용 모빌수트들을 해산물시리즈 라고 부르곤하죠.ㅋㅋ
    • 크레이지
      그럼 구프, 자쿠는여
    • • • •
    • 라이다
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      전 다했어요
    • 라이다
      지방인데다가 ,, 자금도 시간도 부족해서 못간게 정말 아쉽습니다 ㅠㅠ
    • 프레임마스터
      저는 엄마가 절대 않된다고 해서 ㅠㅠ
    • 라이다
      그걸 뛰어넘어야 합니다 ㅠㅠ
    • 크레이지
      엄크는 무리수
    • • • •
    • 유니콘디스트로이
      SD: s:슈퍼 d:대가리
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 건담버스터
      가장 간단한 설명이긴 하네요 ㅎㅎ
    • 청소기EW
      FG가 안보이네요..
    • 건담버스터
      위키에 fg 는 등급이나 무등급으로 표시되어있지 않더군요
    • • • •
    • 건담버스터
      오오오오! 캐멋진데요?
    • 포인트 로또
      건담버스터님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 프레임마스터
      멋지긴 한데 실례되실지 모르겠지만 컬러링이 약간 산만해요...
    • [GH]푸른혜성
      컬러링은 아직 조율중이라서 저대로 구현하진 않습니다. 지적 감사합니다.
    • Piggy
      키야~ 취한다!! 저기에다 라이플 하나만 쥐어주면 딱인데!!
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      와 대단하십니다
    • Piggy
      음.. 양털로 만들어진 화이트베이스 앞에 라이터를 들고있으니 무섭네요
      일부는 양털이지만 본체의 하얀색은 양털이 아니라 강철입니다 ^^;;
    • Piggy
      음.. 글쿤요...;;;;;;;;
    • 건담버스터
      옆에도 뭔가 만드신것 같은데 나중에 만드신거 전부 보여주실수 있으신가요?
    • • • •
    • Piggy
      이거이거 운이 없는건지.. 좋은건지 ㅋㅋ
    • [GH]푸른혜성
      한도끝도 없는 0의 영역..[??]
    • Ryle
      행운과 불행이 공존하는 복권
    • [GH]푸른혜성
      그렇게.. 결과는 0랍니다..ㅜㅜ
    • Rewer
      플러스 마이너스 제로...
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      감기걸렷답니다ㅠㅠ
    • Piggy
      으아... 힘드시겠어요... 힘내세요!
    • 수박
      부산은 눈이와도 안싸이지......
    • Piggy
      ㅎㅎ 참고로 싸이지X → 쌓이지O
    • 아크그렌라간!!!
      여기는 눈이 펑펑 오자마자 다 녹아 버렸어요ㅠㅠ
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      레고도 되나요?
    • 帝龍
      상관 없습니다~
    • 아크그렌라간!!!
      와 해야쥐~~~~!!!!
    • ZZ@H
      혹시기간은 언제까지인지 알 수 있을까요?
    • 帝龍
      12월 23일까지 받습니닷!
    • • • •
    • 키위기린
    • 좋아요 0
    • Rewer
      다 죽어가던 버거를 살려낸 케첩이 안보이는군요(?)
    • 키위기린
      아아 색이 좀 연해서 안보이겠지만 맨 윗부분에 캐첩을 올렸습니당! (원래는 아래에 깔려야 하는데 고증미...
    • 帝龍
      ㅋㅋㅋㅋ 곰은 곰이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    • 키위기린
      여러이미지를 조합한결과 곰 말고는 딱히 떠오르는 동물이 없더군요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 곰으로!
    • 덴타텐
      마이너에만 눈이 가는 시야 때문인지... 새우가 너무 마음에 드네요! 눈을 떼수 없는..ㅇㅅㅇ
    • • • •