HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 하늘천
  • Level  6
  • Point  3275
  • Groups네츄럴
방에서 옷을 갈아입다가 팔을 뻗었는데 진열중이던 rg퍼스트와 샤잨이 바닥으로 추락했습니다. (진열상이 1m가 조금 더 됩니다.)

다행히(?) 자쿠는 머리만 날아가서 찾으면 될거같은데
건담은 뿔이 박살나고 뒷스커트 프레임은 허옇게 떠버렸고 ㅠㅠ

멘탈이 회복이 안됩니다 ㅠㅠ
31 Comments
    하얀까마귀 2015.02.23 15:43

힘내요!파이팅!

하늘천 2015.02.23 21:08
    힘이 나면 좋겠네요 엉엉 ㅠㅠ

어떻게든 힘 내봐야 겠어요 ㅠㅠ
    델타마이너스 2015.02.23 16:04
    으어어어어!!!!!! 저도 1/100 세라비가 투신울해소 관절이 나갔기에 어떤 느낌인지 충 분이 공감이 됩니다.
    건담웨이 카페로가서 부품 재고 있나 찾아보세요!!!!
    하늘천 2015.02.23 21:10
    그런 카페들을 잘 안이용해본데다가 돈도 얼마 없어서요 ㅠㅠ
    저거 수리할돈으로 오리진 샤잨이랑 리바이브 건담 사는게 나을거 같기도...
    델타마이너스 2015.02.23 22:06
    확실하게 오리진 샤잨이랑 리바이브 건담을 사는게 괜찮을지도 모흐겠네요.
    다크-Dark- 2015.02.23 16:44

아아..화면 밖에까지 어떤 느낌인지 전해져 옵니다 크윽...

하늘천 2015.02.23 21:10
    그 느낌 잘 전달됬길 바랍니다 흐윽...
    자쿠(제룡전용기) 2015.02.23 18:28
    힘내세요!
    AS가 있으니까요!

저는 HG가이아 뿔이 뿌러졌는데 그냥AS도 안돼서
    가이아페니체를 만들어 봤어요.
    하늘천 2015.02.23 21:11
    기왕 이런거 건담 머리를 포기하고 라스트 슈팅을?!
    자쿠(제룡전용기) 2015.02.24 05:54
    오!굿 아이디얼!

"메인 카메라가 당했을 뿐이야!"

하늘천 2015.02.23 21:08
    자쿠로 라스트슈팅 할 기세
    작은학생 2015.02.23 19:02

아아.. 힘내시길 바랍니다 ㅠ.ㅜ

저도 저번에 MG 건담 X를 2m정도 높이에서 떨어뜨리는 바람에 뿔이나 백팩 등등이 다 부러졌던 기억이 있네요 ㅠ.ㅜ

하늘천 2015.02.23 21:13
    아 건담X...
    그 백팩 잘 부서진다는...

수리는 잘 하셨는지 궁금하네요.
    작은학생 2015.02.23 23:14

아직 부서진 채로 있네요.. ㅠ.ㅜ

복구가 불가능할 정도로 파손되고, 잃어버린 부품들도 있는지라 부품 카페를 노려봐야 할듯 합니다..

스트라이크데스티니 2015.02.24 08:44

저는 ng빌드스트랔을 책상에서 떨어뜨려서 뿔이 반토막났지만 순접으로 여차여차해결을 ㅠㅠ

하늘천 2015.02.25 18:46
    제 빌드락은 아직 안전합니다 ㅎㄷㄷ

근데 hg별드락은 허리가 나가셔서...
    hg스트락 허리 평가가 안좋더니 ㅠㅠ
    帝龍 2015.02.24 08:46

아앗...뿔이 반이 없네 ㅠㅠ

하늘천 2015.02.25 18:47
    아닙니다!! 1/4이에요!! 안보일 뿐이라고요!!(현실부정) ㅠㅠ
    건담원츄 2015.02.24 13:13
    자쿠로는 라스트슈팅을 건담은 페니체처럼 개조하는건 어떠신지요..?
    장난입니다.. 죄송합니다 저도 진열장에서 rg 스트락 프리덤이 떨어 날개가 뿌러져서 그 기분 충분히 이해합니다.. 부디 힘내시길.. 화이팅입니다!!!
    하늘천 2015.02.25 18:50

자쿠로 라스트 슈팅은 아니어도 될거 같아요. 머리는 찾아서 ㅎㅎ

제 rg 스리덤 상태도 안좋아요 ㅠㅠ

레일포 하나는 부러져서 떨어져 나가고 어깨는 한쪽이 앞뒤가동도 안되고 ㅠ

Ryle 2015.02.24 16:02

아이고오....

하이고오....

허니건담 2015.02.25 14:26

저는 다크하운드 관절이 부셔져 순접으로 붙였는데 가동이 안됩니다.공감되네요.ㅠㅠ

하늘천 2015.02.25 18:45
    아아... 관절 가동 안되는건 정말 슬프죠 ㅠㅠ
    유니콘건담 2015.02.25 16:31

데미지 버전으로 해보면 어떠실런지

샤아와 아므로의 대결 뭐이런식으로

디오라마로 만들어볼까요. 이렇게 확 첫 웨더링?!

나는아직배가고프다 2015.02.25 16:44

허걱

히익

자칭건담위원회법인 2015.02.27 16:05
    육마넌!! 저도 사랑하는 RG 스리덤 뿔 한쪽이 아얘 깔끔하게 부러져서 순접했지만 또 떨어져서 포기 했다죠...
    저는 진열장으로 옮기다가 그만 손에서 떨어뜨려서 ㅠㅠ
    하늘천 2015.02.27 16:46
    자쿠는 멀쩡하니 3만원이라 해두죠 크흡...ㅠㅜ
    • KEN
      아이고 위추드립니다 ㅠ 정말 취미 링크가 이번에 사이트 업데이트 때문인지 계속 페이지 오류가 나와, 저...
    • 게르하르츠
      KEN님의 의견처럼 해봐야겠네요 ㅠ 일단 오늘은 새로고침 존버 돌입해봐야겠네요
    • 조심하셔
      힘내세요 동지여 ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      식완이나 가샤폰 계열에는 관심이 없는게 참 다행입니다;; 인레도 그렇고 빅 폴포그도 가격이 정말 사악하...
    • KEN
      솔직히 가격만 놓고보면, 그냥 넘기고 싶은 심정이죠 ㅂㄷㅂㄷ 요즘 식완이나 가샤폰 계열이 살 사람만 사...
    • 조심하셔
      인레는 진짜 실물보고싶습니다
    • KEN
      저도 정말 실물을 보고 잘 질렀는지 확인해보고 싶네요 ㅋㅋ
    • 쿠사남
      하하 더블오 스카이가 또 나온다고 하죠..? 기왕 하이어덴까지 샀으니 얘도 사려고합니다..! 하..하하;;
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      혹시 모르니 미리 문의해보시고 방문하세요 051-807-4565 (공식 사이트에 나온 매장 연락처입니다)
      오오 감사합니다!
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      어린이용이어도 궁극 니퍼의 성능은 보장하나보군요 근데, 설마 비니님께서 소문의 "그것"에 손을 대시다...
    • Binny
      진짜 요새는 욕을 엄청 자제하고있는데요 지금 먹선을 넣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저 90년대 키트 보...
    • 월급도리필
      어린이용 갓핸드!! 성능은 어떤가요??
    • Binny
      기존 갓핸드 궁극의 작은 버전답게 쓱쓱 잘 썰려요!!
    • 월급도리필
      아~~좋군요ㅎ 지금 금딱지 니퍼 사용중인데 니퍼수명 다하면 그때쯤 구입해봐야겠네요:-)
    • • • •
    • 모코냐앙
    • 좋아요 0
    • Binny
      전 수원 건담베이스 같은거 모릅니다 품절 베이스는 알지만요!!
    • 모코냐앙
      다행히 오늘 가니 그보기 힘들다는 HGUC 뉴건담 HWS 가 있더라구요?  그래서 바로 질렀....죠
    • 제스타
      원하는게 팔고있으면 사러 가고 싶지만... 역시 종류는 일본에서 사는게 제일이네요 ㅎㅎ... 힐돌프도 일본...
    • 모코냐앙
      아.. 힐돌... 가지고 싶은데 역시 일본가서 구매하는게 빠르겠죠? 그래도 뉴건담 hws를 구할 수 있어서...
    • 제스타
      저도 저번에 수원에서 뉴건담 hws팔고 있던걸 보았지만 돈이 없었기 때문에... 나중에 일본가면 비싼거좀 ...
    • • • •
    • 파르페토
      8만....의외로 저렴하게 구입하신거 같아요 그런점은 부럽네요
    • 게르하르츠
      원래 제룡님이 일마존에서 구입하시는걸 추천해주셨는데 제룡님은 조금 빨리 받고자 일마존을 이용하셨기...
    • 파르페토
      배송료때문에 미마존을 이용하기 조금 미묘하더라구요....나중에 한번 알아봐야 겠네요
    • 게르하르츠
      직배하면 당연히 비싸고 배대지 이용하면 저렴하죠 ㅎ (얼마전에 미마존 90불 이상 직배 무료할때가 가장 ...
    • 파르페토
      배송지 대행이 저렴한가요? 음....예전에 잘못알아 봤었나 보네요 한번 이용해봤는데 오히려 가격이 더나와...
    • • • •
    • 발바럽철빠
      지금보니 사진하고 실물하고 색이 많이 다르네요 ㅎ 원색은 좀더 얼음색에 가깝답니다
      어떤 킷인가요?
    • 발바럽철빠
      점토로 직접만든 마블 캐릭터랍니다^^
      직접 만드셨다니 대단하네요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 제스타
      저도요~ 저는 용산 아셈하비에서 보고 영상에도 나왔죠 ㅇㅅㅇ~
    • 조심하셔
      저도 줄설때 제룡님 봤습니다 ㅎ
    • 테리달
      축하드립니다ㅋㅋ 처음 뵐때는 감회가 새롭죠ㅋㅋ