HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 264775 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      저야말로 같이 가주셔서 감사하죠^^ 사실 건프라를 좋아하는 사람끼리 모여서 건프라 구경하는 게 소원이긴...
    • 김지미늬
      밥버거 드셧자나요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      그건 점심이었고 ㅎㅎㅎ 저녁 메인요리는 이태원에서 먹었지요 ㅎㅎ 사실 건프라 엑스포 갈겸해서 이태원 ...
    • 김지미늬
      저녁때까지 계셧군욬ㅋㅋㅋ 뷔페라... 맛잇엇겟네요
    • 포니건담
      2년만에 먹었던 브라질 뷔페라서 기대가 되었거든요 ㅎㅎㅎ 브라질 음식을 먹고 싶어서 말이죠  ㅎㅎ...
    • • • •
    • 라이다
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      무시하세요ㅠ 있는사람들이 참아야죠
    • 라이다
      그러게말입니다ㅎ
    • 포니건담
      일베충 같은 인간들이 점점 많아져 가는 게 문제죠 
    • 라이다
      왜..흔히 진지빤다라는표현을하잖아요 상대가 건방지면 진지를 리터급으로빠는성격이라ㅋㅋ
    • 포니건담
      받아들이는 것에 따라 다를 수가 있지요 ㅎㅎㅎ 저는 인터넷이든 현실이든 거짓말을 안하고 있는 그대로의 ...
    • • • •
    • 김지미늬
      알려주세요 내년에 갈계획이라서ㅠㅠ
    • 라이다
      한국에도한정판 사다가파는곳있긴합니다
    • 김지미늬
      그래도 일본이 쬐금더 싸더라구요
    • 불멸의건담
      어디에 있나요?
    • 라이다
      홍대의 하비팩토리나 대구의 하비랜드같은곳에 팔기도합니다 중고장터에도올라옵니다
    • • • •
    • 사이먼고스트
      스타크래프트 세계관에 건담을 넣던가 아니면 반대로 건담 세계관에 테란 저그 프로토스를 넣는다면????&nb...
    • toon
      음... 둘다 싫은데요?
    • 사이먼고스트
      이유는요??? 
    • toon
      다른 로봇이 많아서 MS가 별로 비중이 없을까봐요
    • 사이먼고스트
      ㅎㅎㅎ 스타크래프트 세계의 로봇들을 모두 MS로 바꾸면 됩니다 ㅎㅎㅎ 예:건설로봇은 볼, 거신=네오지옹 ...
    • • • •
    • 피아니카
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      비오는날 운치있게 아트나이프질 해도 기분 묘합니다
    • 피아니카
      운치는 있으나 손님이 없다는게 함정 OTL 아프리카 실황을 날자를 잘못알아서 녹방을 봤네요ㅜㅜ.. 나...
    • 하얀까마귀
      눈?!
    • 피아니카
      나름 첫눈인데..소복히 쌓이는게 아니라 무슨 전장의 배경하면인줄 알았어요;;
    • 하얀까마귀
      우리는 눈 보기도 힘들어요
    • • • •
    • 더블오쿠안타풀세이버
      제폰카의 화질이 딸려서 화질이 많이 안좋습니다ㅠㅠ 이해해 주시길...
    • 김지미늬
      오호...이름공개가 가능하단말이죠? ㅎㅎㅎㅎ
      BJ님들이 허락이 아직 없지만요
    • 김지미늬
      오케이 사인받아도 알려주지말까요 ㅋㅋ 정모간사람들 특혜로 ㅋㅋㅋㅋ
      엌ㅋㅋ
    • • • •
    • 포인트 로또
      자쿠(제룡전용기)님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하얀까마귀
      야애...아닙니다
    • 자쿠(제룡전용기)
      15면 상관없는데...
    • 크레이지
      전 건담시리즈 말고는 존 유치하지만 골판지 전기와 신세기 에반게리온 재미있개 보았습니다 (에반게리온은...
    • 포톤001
      요괴워치!!!!!! 는 훼이크! 이번에 오키나와서 봤는데 포켓몬 극장판이 모든 전설의 포켓몬 VS 환상의 포켓...
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      오오!오랜만이에요!
    • 하늘천
      오 하얀까마귀님! 오랜만이에요!!
    • 델타마이너스
      오랜만입니다. 잘 지내시는 것 같네요.
    • 하늘천
      그럭저럭 지내고 있습니다. 델마님은 많이 힘드시다고 알고 있는데... 힘네세요...ㅠㅜ
    • 델타마이너스
      감사합니다. ㅠㅠ 힘내겠습니다!
    • • • •
    • 하얀까마귀
      ㅠㅠ...
    • 건담버스터
      ㅠㅠ 안타깝네요 4일 후 개학이면 평일에 엑스포 가실 수 있는데
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      난다토?
    • 건담버스터
      목요일날 10시부터 해서 그때 갈려구요 전
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      근데 개학식날 가면되는거 아니에요?
    • • • •
    • Piggy
      첨부파일이 안보여요
    • KEN
      썸네일로만 확인이 가능합니다. 다시 한번 PC를 통해, 파일 첨부를 하시고, 본문 삽입을 꼭 해주세요
    • Piggy
      아무로 전용 마크와 유니콘의 마크를 합친건가요?
    • [GH]지크지온
      그건아니고요 뉴건담에 있는 마크가 아무로 전용 마크에요
    • Piggy
      아무로 유니콘 마크라시길래
    • • • •