HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 용도자 데스티니 괜찮나요?
  • 0 Likes
  • 3390 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 조심하셔
  • Level  15
  • Point  22016
  • Groups네츄럴

총알장전됬는데 

용도자 데스티니 괜찮나요?

열심히뒤져봤는데 허리 어깨문제등은 해결할수있지만

불량이나오면안되고...

아무래도 대륙제다보니 믿음이않가네요 싸긴해서좋은데....

사는게 좋을까요?불량이나올확률도알려주세요

5 Comments
    KEN 2016.02.08 23:57

요즘 다들 어째서인지, 대륙제 제품에 다들 빠지셨군요...

개인적인 생각이지만, 중국제 비라이센스 제품보다는 좀더 돈을 아껴 정식 라이센스 제품을 사는 것이 오히려 좋다고 봅니다.

제품 리뷰 영상도 보고는 했지만, 저는 애매모하네요..운이 좋다면, 파츠의 고정성들이 좋은 것도 있지만, 그래도 유격이 살짝 있는건 어쩔 수 없나봅니다.

또한 이러한 제품들은 상당히 위험하게 파츠들이 뽑아져 나옵니다.

조사를 해보셨다면, 아시겠지만, 상당히 날카로운 파츠들이 많기 때문에, 자칫 잘못하면 큰일이 일어날 수도 있습니다.

돈을 좀더 저축하여, 나중에 나올 또는 현재 판매 중인 메탈 빌드 또는 비싼 로봇혼 (예: 페넬로페, 크시 미사일 컨테이너 등등)을 사는 것이 오히려 더 좋다고 보네요

조심하셔 2016.02.09 10:06

네 ㅎㅎ 저도그점때문에 생각을하고있었는데 감사하네요 ㅎㅎ 

즐거운 설연휴보내시고 KEN님도 새해복많이받으세요 ^_^

제타맛수박바 2016.02.09 17:39
    저도 대륙판 아카츠키를 만들어 보았는데 반다이재랑은 달리 뭔가 부품이 타이트하게 안 들어가는 면이 있어 조립하는데 힘좀 썻습니다 그 뒤로 대륙판은 안샀죠
    조심하셔 2016.02.09 19:53

아 그렇군요 대륙제는패스 좋은정보감사합니다 

제타맛 수박바님도 새해복많이받으시고 설연휴도 잘보내세요

ARCHROLANE 2016.02.09 21:15
    조립해보면 역시 '중국제는 중국제다'라고 느끼실겁니다.
    반다이의 조립감을 절대 못따라가요.
    • 나딴이
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      대결 구도 같아서 보기 좋네요 박스만 따로 벽에다 장식해놔도.....그런대 아쉬운건 컬러가 안들어가 있다...
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      구 mg에서 개선될 부분 개선되어 나와준것 만으로도 감사할거 같아요 
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      짐3 mg가 있었나요? 어째 그쪽이더 눈이 가는...
      사자비 옆에 있는걸 말하시는건가요?
    • 파르페토
      네 알렉스 뒤에 있는 녀석이요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      일반 MG 페넥스 코팅 색상이 진해졌다는 건가요?! 허걱쓰
    • strikeholic
      코팅은 카메라마다 조금식 표현이 다르고 건베에 있는건 색이 바랜거 아닐까요???
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      반다이 로고 이미지 컬러가 바껴서 그런거 같아요 저도 아직 붉은 색에서 바껴서 적응이 조금 그렇네요;;
    • KEN
      반다이 스피릿츠로 사업부가 따로 나눠졌으니, 로고 색상도 변경되어야죠
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      눈 도색 정말 잘하셨네요 이쁩니다 그리고.....부러젔다면 1mm~2mm 핀바이스로 부러진 부분의 작은 홈이 있...
    • Binny
      팁 감사합니다!! 그냥 순접 붙일려구합니다! 짜피 지금 순접의 타이밍이 왔어요!!
    • 파르페토
      그렇습니다! 순접의 타이밍!
    • KEN
      전장을 휩쓸은 여성의 컨셉인가...
    • Binny
      프로그래밍이 잘 못 되어서 인류를 멸망시키려고 했는데 수천년동안 봉인 당했다가 다시 깨어난 인류멸망프...
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      음....보관 하기는 좋을거 같네요 풀 도색하고나서 보관 하고 싶을때는 나쁘지 않을거 같습니다
      저는 선물용으로 만든거라 풀도색에 유광마감까지 올리고 프라북스에 넣어줬어요 저런거라면 거부감 없이 ...
    • 좋아요 0
      사진은 완성하면 보여드릴게요 내일모레 완성예정
      보통 도색작은 초고수의 것이나 주문제작 또는 희귀상품만 사는 사람이 있을거에요.
    • 크레이지X
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      일본에선 이미 예약 들어갔네요 돌아갑니다 행복회로!!!!! 구성품이 찰지구나!