HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 놀라운캠퍼
  • Level  8
  • Point  6036
  • Groups네츄럴

9월 15일쯤이 되면 학교 동아리활동으로 마크건담과 함께 프라질을 합니다. 그런데 문제는 학교 시간상 문제로 1시간 30분밖에 시간을 주지 않습니다.

그래서 저는 원래 퍼스트를 모으는지라 제시간에 맞게 싹 다 조립합니다. (거기에 + 먹ㅋ선ㅋ)

다른 친구들(니퍼안쓰고 가위로 런너를 자르고있는 초짜)은 LBX나 짝퉁 레고따위를 가져오는 친구들을 제외하고 나머지는 절대 조립다못합니다.

그런데 이번에 빌파를 다시보면서 어쨰 삘을 받았습니다만.....

일단 9월 15일에는 미리 사둔 HGUC 자쿠2를 작업하고자 합니다.

근데 왠지 마스터건담의 일부를 골드맥기처리해서 빌파 마지막화에 나온 마스터건담 친안전용을 만들고 싶네요.

요요요 요놈

아님 베앗가이상 이라든지....

근데 다조립못하고...그땐 시험기간이라 조립할 시간이 없을겁니다.

그리고 11월?12월 쯤 되면 전시회를 한다길래 디오라마를 만들 작정을 했는데 말이죠... 끙

다음중 10월(시험기간)에 만들만한 것은 뭐죠?

1.HGUC 볼트원

2.베앗가이상

3.마스터건담+풍운제기

4.평소에 갖고싶던 자쿠1

또있습니다.쉽게 만들수 있으며 전시회에 낼만한 디오라마는?

1.라스트슈팅

2.빌파 마지막화의 하이퍼빌드너클

이장면...결정 떄려부수는거

그외의 쉬운 디오라마 추천 기다립니다.

3 Comments
    포니건담 2014.08.21 13:50

이오리 세이가 만든 것보다는 차라리 그 노망난 늙은이가 만든 마스터 건담이 훨씬 낫습니다. 

놀라운캠퍼 2014.08.23 10:05

그럼 할만한 디오라마는...?

안녕칭구들 2014.08.24 15:49
    퍼스트건담에 웨더링작업하고 라스트슈팅 추천해드립니다
    • 따따블O
      우오오많네요ㅎㅎ
    • 포니건담
      책 진열장만으로도 좋은 건프라 진열장이 되는군요 처음 알았어요 
    • 놀라운캠퍼
      ㅁ..ㅁㅁ..많다
    • 놀라운캠퍼
      음?자세히 보니 2013건프라 엑스포 한정판 유니콘건담도 있네요..부럽습니다...
    • 帝龍
      PG가 많군요...부럽부럽
    • • • •
    • wjddnwjddn
    • 좋아요 0
    • 아인스
      오오~ 구판과 신판의 조합은 언제나 신비롭죠!
    • 자쿠
      나름 포스가 있어 보입니다.. 그런데 저런~ 건담의 더듬이(뿔) 한쪽이 파손된 것 같네요.. ㅠㅠ 앞으로 저...
      ㅎㅎ 안테나따윈 장식입니다
    • 비대칭건담
      근데 저 구판템은 어디서?
      언플러x몰에서 샀습니다
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 고구마미모에
      저는 방금전에 샀어요^^
    • 포니건담
      빌드 파이터즈가 시청률이 꽤나 좋았나보네요 
    • 자쿠
      KMOY님.. 먼저 좋은 정보를 빠르게 공유해 주셔서 감사합니다.  저희도 구입하여 방송 리뷰를 ...
    • 帝龍
      이거 리뷰하려고 했더니.. 배송중 문제로 파츠가 부서진게 아니가 파괴가 되서, 재발송 기다리고 있다죠..ㄷㄷ
    • 고구마미모에
      제가 이거에 대해 알아보니 전에 부록으로 나온 아스트레이 칼로도 바꿀수 있다고 합니다.
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      ㅋㅋ... 분홍색 육전형이라니
    • 껌땅
      포니화는 봤어도 건담화는 처음!
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      ㅎㅎ.. 데칼도 붙이시고 디테일하게 바주카씬도 레벨업 하셨네요. 저희 건담 홀릭은 "wjddnwjddn 님"의 열...
    • 포니건담
      이오리 세이가 만든 것보다는 차라리 그 노망난 늙은이가 만든 마스터 건담이 훨씬 낫습니다. 
    • 놀라운캠퍼
      그럼 할만한 디오라마는...?
    • 안녕칭구들
      퍼스트건담에 웨더링작업하고 라스트슈팅 추천해드립니다
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      hg아비골바인,hg아스트레이 아웃프레임,hg블루프레임용 로엔그린,hg레드프레임용 텍티컬암즈,hgce데스티니,...
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많으시네요 ㅋㅋㅋ
    • 라이다
      HG라면가능 은한데.. 아비골이먼저나와야하는더 요즘 애들눈에안차서 걱정이고 퀀터의 PG나 RG는RG...
    • 자쿠(제룡전용기)
      HG무사,기사,커맨더건담,HG데빌건담,MG큐리오스,HG티에렌캐논,고기동형하고 EX디바,아바오아쿠(?)RGOO1기4...
      히익;;5000만!!
    • • • •
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • 윈체스터
      새로운 pg고맙긴 한데... 다른 기체는 감각 무소식인지???
    • 앙기모찌
      하하하..저의 질문이 현실로...
    • Pla
      우웨이!!!!!!!!! (솔직히 퀀터를 기대했지만 이게 어딥니까!)
    • 크레이지
      퀀터는 혹시나 극장 10주년에...
    • Pla
      생각해보니 그 핑계 댈 수도 있겠네요!ㅎㅎ
    • • • •
    • 건담바알
      건담프레임이군요. 근데 저게 대체 어딜 봐서 건담인지...구시온보다 더하네요...
    • i하츠네i미쿠i
      건담 G-루시퍼, 익스트림 건담 디스토피아 페이즈 : 우릴 잊지 말아줘...
    • 루카스베요넷
      그래도 나름 광전사 같이 생긴 느낌이 있지만 G 루시퍼나 디스토피아 페이즈에 비해서는 상당히 건담 같은 ...
    • 루카스베요넷
      참고로 이녀석이 공개되기 전에 나왔던 팬메이드 작품이 있는데 이녀석도 ASW-G-56이더군요. 다만 이...
    • 조심하셔
      정보감사드려요 .
    • • • •
    • capt'nSilver
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      어... 저게 에나멜이랑 비슷한데요. 틈과 틈사이에 들어가면 깨집니다. 그니까 접합선에 들어가면 증발하면...
    • i하츠네i미쿠i
      접합선은 아니고, 웰드라인이라고 흔히 은색이나 금색 런너를 보면 눈에 띄는 물결무늬에 스며들어서 깨지...
    • i하츠네i미쿠i
      망했어요... 이건 플라스틱 특성을 모르고 쓴 결과라 보는게 제일 맞는 것 같네요. 다중 인서트로 성형...
    • 선전이
      조립 후에는 스냅핏 형식으로 끼워지는 부분이나 가동 되어 힘을 받는 부위에는 흘려넣기나 에나멜같이 ...
    • 帝龍
      큽...힘내세요...! 이래서 흘려넣는 먹선펜이 위험합니다 ㅂㄷㅂㄷ 요즘 흘려넣는 먹선펜 썼다가 부품 깨...
    • • • •