HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 놀라운캠퍼
  • Level  8
  • Point  6036
  • Groups네츄럴

9월 15일쯤이 되면 학교 동아리활동으로 마크건담과 함께 프라질을 합니다. 그런데 문제는 학교 시간상 문제로 1시간 30분밖에 시간을 주지 않습니다.

그래서 저는 원래 퍼스트를 모으는지라 제시간에 맞게 싹 다 조립합니다. (거기에 + 먹ㅋ선ㅋ)

다른 친구들(니퍼안쓰고 가위로 런너를 자르고있는 초짜)은 LBX나 짝퉁 레고따위를 가져오는 친구들을 제외하고 나머지는 절대 조립다못합니다.

그런데 이번에 빌파를 다시보면서 어쨰 삘을 받았습니다만.....

일단 9월 15일에는 미리 사둔 HGUC 자쿠2를 작업하고자 합니다.

근데 왠지 마스터건담의 일부를 골드맥기처리해서 빌파 마지막화에 나온 마스터건담 친안전용을 만들고 싶네요.

요요요 요놈

아님 베앗가이상 이라든지....

근데 다조립못하고...그땐 시험기간이라 조립할 시간이 없을겁니다.

그리고 11월?12월 쯤 되면 전시회를 한다길래 디오라마를 만들 작정을 했는데 말이죠... 끙

다음중 10월(시험기간)에 만들만한 것은 뭐죠?

1.HGUC 볼트원

2.베앗가이상

3.마스터건담+풍운제기

4.평소에 갖고싶던 자쿠1

또있습니다.쉽게 만들수 있으며 전시회에 낼만한 디오라마는?

1.라스트슈팅

2.빌파 마지막화의 하이퍼빌드너클

이장면...결정 떄려부수는거

그외의 쉬운 디오라마 추천 기다립니다.

3 Comments
    포니건담 2014.08.21 13:50

이오리 세이가 만든 것보다는 차라리 그 노망난 늙은이가 만든 마스터 건담이 훨씬 낫습니다. 

놀라운캠퍼 2014.08.23 10:05

그럼 할만한 디오라마는...?

안녕칭구들 2014.08.24 15:49
    퍼스트건담에 웨더링작업하고 라스트슈팅 추천해드립니다
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      포즈가 정말 예술이네요.
    • 김지미늬
      어떻게 저런 포즈가 생각날까욬ㅋ
    • 작은학생
      반다이: 크로스본 x3는 한정입니다 ㅎ.. 아니 고객님~HG라도 일반발매좀 해줬으면 하네요ㄷㄷ;
    • 페넬로페하핳크시하핳
      제발 크본 x2,3는 일반발매로제발…. 반다이: 혼웹한정!!크로스본 x2x3!!!!가드디어 키트화!!!!! 이러면...
    • 라이다
      의외로한정하느라 크본보다더일찍주문받을수도있어요ㅋㅋ
    • 스트라이크데스티니
      반다이:드디어x2와x3가HGUC키트화!MG처럼혼웹한정! 이러면진짜나뿐만아니라모든건프라유저에개뒤진다
    • 델타마이너스
      큰칼의 소임
    • 불멸의건담
      ㅋㅋㅋ 감사합니다
      사진도 함께보여주시면 감사하겠습니다~~~~~
    • 스트라이크데스티니
      음역시크사트리아리페어를하는게
    • 놀라운캠퍼
      바로 이때를 노리십시오.HG라고 하셨죠? 그리고 아무거나라고 하셨죠?   그것을 노리십시오....
    • 포니건담
      HG는 음....덴드로비움?? 
      전…….나이가 13살이기때문에 그런건… ㅋㅋㅋ
    • • • •
      실제 있는 건지 몰르지만 이름이 있더라구요
    • Lipin
      '울트라 슈퍼 미라클 풀 아머 ZZ 건담'이라고 하는데... 그냥 자작이죠. 설정에도 없는 팬 자작품.
    • 帝龍
      급 떠오름
    • 스트라이크데스티니
      이사진어딧구하셧어요?
    • 帝龍
      그냥 검색을 통해 찾은거랍니다 :D 같은 분이 만든 것 같은 카타기리 유니온 플래그 커스텀 커스텀도 있었...
    • • • •
    • 마크건담
      버닝건담은 뭔지 아시니까 검색해보셨으리라 생각하겠습니다. 버닝건담은 바로 빌드파이터즈 시즌2에 나오...
       ㅎㅎ
    • 포니건담
      이오리 세이가 만든 것보다는 차라리 그 노망난 늙은이가 만든 마스터 건담이 훨씬 낫습니다. 
    • 놀라운캠퍼
      그럼 할만한 디오라마는...?
    • 안녕칭구들
      퍼스트건담에 웨더링작업하고 라스트슈팅 추천해드립니다
    • 작은학생
      160cm정도...ㄷㄷ 장난 아니겠네요;
      제키보다커욬ㅋㅋㅋ
    • 마크건담
      PG랑 메가사이즈랑 Rg도 생각해보시죠..... 아마 머리가 터질겁...으앜 전 이미 터졌슴다
    • 스트라이크데스티니
      rg라면분할된대가많아서멋지겟는대요~ 그리고만약반다아기네오지옹pg계획을내놓는다면 반다이가아주미친거죠
      와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • Lipin
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      가동성?
    • fpemdjffjt
      데칼?
    • 작은학생
      요즘 반다이에서 박스아트에 많이 신경쓰고 있는듯 합니다 :-D
    • 포니건담
      마케팅 전략이지요. 겉표지를 화려하게 해야 잘 팔린다는 생각일 겁니다 ㅎㅎ 
    • 껌땅
      아무로때문에 2인자신세를 못벗어나니 박스아트라도 톱을 노리나봅니다.