HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGCE 1/144 스트라이크 루즈를 만들어 봤습니다.
  • 0 Likes
  • 1870 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담좋아하는아저씨
  • Level  6
  • Point  3324
  • Groups네츄럴

이미 帝龍님이 리뷰에서도 강추한 킷이라 어제 프라모델 매장에 가서 하나 집어왔습니다.

돈이 부족해서 거의 RG나, HG를 많이 만드는 제 입장이로써는

"정말 알찬 킷 입니다"라는 평가를 내리고 싶습니다.

모든 면에서도 잘 움직이고, 포즈도 쉽고, 다소 씰로 색분활 부분이 약간 아쉽지만..

"원래 HG 상품은 씰 붙이는 재미"로 하는것이 저인지라.. 그리 싫지는 않습니다;

문제가 빨리 만든다고 페이스 마스크부분 니퍼로 잘못 자르다가 두동강 나버렸죠..

한 5초 동안 잠시 멈칫 했지만.. 이쑤시개에 순간 접착체를 묻여서 살짝 발라준후

조립 하니 멀리서 보면 그리 티는 나지 않습니다.

그냥 전장에서 마스크 부분이 다쳤다는 설정으로 자기 합리화 했는데..

오히려 이것이 더 멋져 보이는군요..;

에일팩 장착후 직립도 가능하고 포즈도 잘 나오고 가격편에서 생각해 보면 정말 알찬 킷입니다.

제가 굳이 HGCE 스트라이크가 있는데 루즈를 집어온 이유가 있다면..

그야물론... 씰(데칼)이 있어서죠. 사실은 카가리가 좋아요!

이번에 나오는 HG 턴에이 건담에 G클럽으로 한정 월관접이 나온다고 해서 "HG라면 가동도 그리 넓지 않는데.. 그저 장식용으로 구입하라는건가?"

생각이였는데.. 확실히 이번 스트라이크 루즈를 만들어보면서 그런 평견도 확실하게 부셔버리는 좋은 계기가 된거 같습니다.;

3 Comments
    포니건담 2014.04.07 21:01

분홍색 계열의 건담도 매력적이죠. 다만 그런건 여성 취향이라.....쩝 

작은학생 2014.04.08 16:39
    월광접 너무 비싸죠..

요즘 HG는 구판 HG와는 차원이 틀리죠! 덤으로 내구성도..
    여언 2014.04.10 00:03

어떤 느낌일지 사진좀 올려주세용^^ 너무 궁금하네요 ㅎㅎ

• GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      뉘신지....
    • GRAZEKAI
      렉스입니다
    • GUNDAMEXIA
      렉스 인가요? 어쨌든 못생겼네요....
    • [GH]Gundam
      이래서 각도가 중요하다고 하는거구나......
    • 건담플라우로스
      예전 건담프레임이 훨씬 이쁘네요.....
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      수성아크릴과 세필붓이 자기들은 장식이 아니라면서 무언의 외침을...
    • LeeDH
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      오!!!!
    • 조심하셔
      음..정말이라면 변형재현이궁금하네요
    • 더블오Raiser
      그 후지다는 다들 아실법한 반xx의 후x나....(퍽
    • i하츠네i미쿠i
      슈퍼 후미나 : 받아라, 프암걸! 여캐얼굴발조형 반다이의 반경 20m 발조형 스플래시를!
    • 건더기건덕!
      하지만! 반다이는 눈이 없........ 사랑합니다 감사합니다 반다이.
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      잔라이저보단 풀세이버가 인지도가 더 높아서 그런것같네요
    • i하츠네i미쿠i
      언젠가는 나옵니다
    • 건담매니아
      반다이가 안 내겠습니까 풀세이버 나오면 잔라이저는 확정이죠<아마도
    • i하츠네i미쿠i
      해외리뷰에서도 타 킷 적용예시도 있었고, 메뉴얼 스캔본에서도 무개조로 맞게 나왔었으니 당연한 결과라 ...
    • 더블오Raiser
      다양한 형태로 더 내줬으면 좋겠네요 발바리가 콕핏 쑤셔버릴때 손이라던가 악마같은 포즈를 할수 힜는 손...
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      디나이얼 가동률 땜시 카테드랄이랑 슈발츠 리터도 살 엄두가 안나네요...좀 잘 만들어주지...
    • 건담바알
      저 오늘 그레이즈 카이 만들었는데 진짜 백팩 빼고 다 만들어 집니다. 심지어 폴리캡도 노멀 그레이즈보다 ...
    • 프레임마스터
      그러게 말입니다 ㄷㄷㄷ 그야말로 반다이의 숨은명품!
    • i하츠네i미쿠i
      바주카 단 지상형으로 두면 2형태 파츠로 써먹을 수도 있고 여러의미로 정말 최고죠.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      우오옷! 저도 오늘 왔습니닷! 담주 월욜에 올줄 알았더니 오늘 집에오니 방에있더라구요 개인적으론 괜찮...