HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Binny
  • Level  5
  • Point  3024
  • Groups네츄럴
너무 오랜만입니다!

오늘 모빌돌 사라 도색해봤어요~
건담베이스 스템프 교환으로 받은 회색마커를 이용해서
사라를 고대의 로봇이 긴 잠에서 깨어난 설정으로 도색해줬어요!

마커로 부위별로 일단 막 칠한다음에
스펀지(정확히는 다이소에서 파는 화장용 퍼프에요) 로 두들겨줬습니다!

사실 처음 의도한거는 짙은 초록색을 전부 질해줄 예정이였는데,
타미야 아크릴 도료가 너무 묽어서 할말을 잃게했습니다. 그래서 그냥 덕지덕지 칠하고 또 스폰지로 퐁퐁퐁

지난번 씰이 마음에 안 들어서 눈의 씰을 떼어내고 데코마커로 칠해줬어요!
하이라이트 부분은 에나멜 도료로 이쑤시개로 콕콕 찔러줬어요~

그래서 완성된 모습은 이렇습니다! 
중간에 생략된 과정이 많은데요! 초록만 넣기엔 너무 허전해서 갈색 웨더링 펜으로 부분부분 효과를 줬구
머리도 코팅이 벗겨진 느낌을 내기 위해서 모나미 데코마커의 실버색을 이용해서 칠해줬습니다!
베이스는 모두가 아는 건베한정키트사면 딸려있는 그것!

아 그리고 왜 사라 뒷머리가 없냐면?

부러졌어요! 
5 Comments
    파르페토 2019.02.03 12:05

눈 도색 정말 잘하셨네요 이쁩니다 그리고.....부러젔다면 1mm~2mm 핀바이스로 부러진 부분의 작은 홈이 있는데 그부분에 구멍을 뚫은뒤 1mm~2mm 황동선으로 보강을 하는 

방법이 있는데.....그게 힘들다면 순접을 이용해서 붙이거나 애폭시 글루를 이용해서 붙이는 방법이 있어요 

Binny 2019.02.03 13:15
    팁 감사합니다!! 그냥 순접 붙일려구합니다! 짜피 지금 순접의 타이밍이 왔어요!!
    파르페토 2019.02.06 14:40

그렇습니다! 순접의 타이밍!

KEN 2019.02.04 04:57

전장을 휩쓸은 여성의 컨셉인가...

Binny 2019.02.04 21:26

프로그래밍이 잘 못 되어서 인류를 멸망시키려고 했는데 수천년동안 봉인 당했다가 다시 깨어난 인류멸망프로젝트인데 너무 이상해서 설정 엎었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전장의 여신 컨셉은 맞네요!! 

• KMOY
      자쿠 플리퍼요!
    • jack
      일본어에 "마오"라는 발음에 우리말로는 "마왕"이라는 뜻이 있어서요
    • 작은학생
      MAOH 마오 일본--- 마오 まおう 마황이라는 식물을 가리키는 단어입니다. 따라서 국내에서는 많...
    • 불멸의건담
      이해가된는군요 감사합니다.
    • 마크건담
      그냥 남자답게 한번 지르시고 후회는 나중에!
    • 포니건담
      저는 쿠폰이 아직 2장이 있어서 이걸 이용해서 HG 아니면 SD라도 지를까 고민이네요 ㅎㅎ 
    • 라이다
      일종의재태크도가능합니다 여러개사신다음 올해후반기에 파시면 10000원더붙여도살사람은삽니다 그...
    • 帝龍
      이런 말이 있죠. 주저하면 품절이다
    • 帝龍
      또 있습니다. 안지르고 후회 할 것이냐 지르고 후회 할 것이냐. 전 후자입니다
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 김진호
      저도 그거만들었데...  힘내세요!
    • 포니건담
      예 ㅎㅎ 
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      오호 그런 게 있었군요. 3D 프린터가 있다면 복사할 수 있겠군요 
    • 자쿠
      ㅋㅋ.. 양산을 위해 이제 3D 프린터를 장만해야 하나요.. ^^
    • 포니건담
      뜬금없는 말이겠지만....미래에는 건프라를 3D 프린터로 만들어내는 시대가 될지도 모르겠다는 생각이 드네...
    • 놀라운캠퍼
      크흠...그러면 반다이가 망해버리지 안을까요...? 더이상 생산할 필요가 없으니...  
    • 작은학생
      도면을 판매하겠죠. 그래봤자 3D프린터로 뽑아내는거랑 공업용 기계로 뽑아내는거랑은 천지차이여서, 망...
    • 한남한여
      그럼만드는재미가
    • 포니건담
      3D 프린터로 조립라인을 만들겠죠 ㅎㅎ;;; 어차피 3D 프린터로 찍어내도 조립을 해야하는 건 그대로이니까...
    • Pika
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      라이거 제로와 빌드 스트라이크랑 싸우면 누가 이길까요?? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 
    • 帝龍
      오오올... 저도 만들어본 사람으로써, 꽤나 갠춘한 조이드라죠 ㅎㅎ
    • 김진호
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      저는 RG말고 MG를 만들고 싶기에....[어쩌라고] 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 작은학생
      이제 건담의 시대는 갔습니다!
    • 자쿠
      자쿠I 으로 이렇게 강하고 멋진 크레토스 커스텀을 만들었네요.. ^^
    • 놀라운캠퍼
      싱크로율 100% ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 작은학생
      G!M! 짐 사세요 두번 사세요
    • 포니건담
      육전형 건담이나 티에렌 시리즈를 추천합니다 ㅋ 
    • 불멸의건담
      추천감사합니다
    • 무혼
      좀 늦었지만... MG 제스타도 추천합니다^~^